Заметки из Тюмени о случившемся
0 242

Заметки из Тюмени о случившемся

12 апреля 2019 в городе Тюмень, произошла так называемая "спец операция" по борьбе с "местными игиловцами".

Действия развернулись на окраине города в "районе Маяка", недалеко от места проживания автора статьи. По данным соц сетей погибли двое, те самые которых записали в ИГИЛ. Со стороны атакующих и мирных якобы потерь нету. Я попробую дать небольшой анализ происходящего в городе, что собственно и послужило для этой "антитеррористической операции".

Примерно с середины прошлого года в Тюмени был запущен процесс по отстранению от дел местного руководства ФСБ, которое погрязло в коррупции и закрывала глаза на произвол своих бывших подчиненных. Например местная банда из трех фсбэшников, одного полицейского и тренера по самбо убивали, грабили и вымогали, их целью были тюменские предприниматели, трудовые мигранты и таксисты. Стоит привести самый распространенный пример банды по которому они стращали бизнесменов и добивались своего от жертвы. Отлавливая мигрантов, переодевали их в костюм в стиле "классика", затем привозили на встречу с коммерсантами, расстреливали мигранта на глазах предпринимателя, что естественно шокировало последнего. Таким образом бизнесменов запугивали, через трупы мигрантов из Средней Азии. После того как участников банды задержали, руководство Тюменского ФСБ уволили. Таким образом уже при новом руководстве ФСБ, произошла апрельская "операция". На мой взгляд новое руководство назначенное Москвой решило устроить показательную казнь для чего были выбраны "потенциальные игиловцы", что бы отчитаться перед высшим руководством в столице РФ за "успешную работу". То есть банальная политика по набиванию звезд на погоны. Истории с "ИГИЛ"ом в России вообще регулярны, и почти всегда носят меркантильный характер. Либо это результат драки между ФСБ и МВД, либо кто-то из правоохранительных органов решил себе звание повысить.

Отдельно следует указать на отвратительную работу всех трех муфтиятов Тюмени - ДУМ, ДУМАЧР, ЦДУМ. Из-за своей политической и религиозной безграмотности, присутствии сектантских идей*, отсутствием единства, использованием религии ради получения мирской выгоды, и прочих недугах, все эти муфтияты своим бездарным отношением к делу по сути подставили большую исламскую общину Тюмени и области под удар полицаев и спецслужбистов, для которых карьеры важнее всего на свете.

 

* - Например не секрет, что в ДУМе Тюмени присутствуют люди сторонники Джабхат ан-Нусры, также среди местных мулл находятся сторонники идей Хизб ух-Тахрир и прочих сектантов, кстати этот факт никогда не смущал органы госбезопасности, а между прочим указанные группировки запрещены в РФ. Уже из этого момента можно сделать вывод, что все муллы и имамы Тюмени и близлежащих деревень находятся на плотном контроле спецслужб или сил подчиненных МВД.

 

Дамир Назаров

  • 0

Добавить комментарий


Последние новости
Санкт-Петербурге судья обязал россиянку отдать трехлетнюю дочь мужу-датчанину…
Несмотря на недавнее решение Европейского суда по правам человека о незаконности запретов парадов…
12 апреля 2019 в городе Тюмень, произошла так называемая "спец операция" по борьбе…