Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам
0 380

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Известный борец с «кровавым совком» и «православным мракобесием», большой друг Порошенковской Украины, гомосексуалистов, храмоборцев Вишневский снова оказался в центре внимания, устроив выставку, посвященную задержанным «онижедетям» из признанной террористической и запрещенной на территории РФ анархической организации «Сеть».

Известный борец с «кровавым совком» и «православным мракобесием», большой друг Порошенковской Украины, гомосексуалистов, храмоборцев и по совместительству депутат Заксобрания Санкт-Петербурга - «питерская Новодворская» Борис Лазаревич Вишневский снова оказался в центре внимания, устроив выставку, посвященную задержанным «онижедетям» из признанной террористической и запрещенной на территории РФ анархической организации «Сеть». По его мнению, планы «Сети», как и украинского террориста Олега Сенцова по вооруженному свержению властей и запас оружия – это не признак терроризма, а простые шалости и надо было дождаться, когда они начнут убивать. Впрочем, основное тут совсем другое – любитель заходить на чай в британское консульство Вишневский просто дал очередной повод для очередных санкций, ибо тема тут же разошлась по всем «светлоликим» СМИ.

Как сообщает немецкое DW 12 января в петербургском офисе партии "Яблоко", известном до сих пор в основном своей ориентацией на поддержку главной европейской ценности –гомосексуализма-- состоялась документальная выставка, посвященная признанной террористической группировки "Сеть". В тот же день там же прошел и круглый стол с участием родителей петербургского фигуранта дела «Сети» Юлия Бояршинова, члена Совета по правам человека при президенте России Наталии Евдокимовой и организатора действа - депутата законодательного собрания Петербурга Бориса Лазаревича Вишневского.

«На стенах в петербургском офисе партии "Яблока" развешены плакаты, на которых, сопровождаемая нарисованной колючей проволокой, изложена хронология дела. Тут организаторы выставки отметили значимые для дела "Сети" события - задержания фигурантов, заявления о пытках, предъявление обвинений, давление на родителей. Фигурантам дела инкриминируется организация террористического сообщества и участие в нем, хранение оружия и взрывчатых веществ. Обвинение считает, что участники сообщества, девять молодых людей из Пензы и Петербурга, собирались провести теракты, чтобы дестабилизировать ситуацию в России. Защита и родственники обвиняемых уверены, что дело сфабриковано», - пишет с горечью немецкое издание. О том же написало «Радио свобода», «Новая газета» и ряд зарубежных изданий.

Вишневский и остальные организаторы яблочного сборища утверждают, что «Сеть» являлась своеобразным «клубом по интересам», члены которого просто между делом обсуждали «раскачку» России посредством захвата оружейных складов и нападений на объекты государственных органов власти. При этом та мелочь, что у арестованных членов группировки были обнаружены гранаты, самодельные взрывные устройства и огнестрельное оружие опускается – мало ли чего там онижедети собирали. Кто-то марки, кто-то гранаты. Задержанные в Пензе и Петербурге относили себя к движению «Антифа» и анархистам. По словам знакомых фигурантов, активность задержанных в основном приходилась на тематические группы в соцсетях — «Автономное действие», «Вегетарианская сила» и других. В 2016–2017 годах, по версии следствия, члены группировки провели несколько собраний в Московской и Ленинградской областях, где устраивали совместные тренировки, обсуждали варианты свержения действующего режима. Ради чего? Понятное дело, как и полагается у анархистов – ради свержения режима, а там должны будут спуститься прекрасные люди, которые установят справедливый порядок, основанный на совести. Откуда они спустятся, умалчивается.

Впрочем, горе «несчастных детей» на самом мероприятии было вторично. Как отметили западные издания, основным вопросом стали «жуткие пытки» неудавшихся террористов. «Одной из форм давления на Юлия Бояршинова его родители считают помещение их сына в СИЗО-6 в Горелове. По данным правозащитников и местных СМИ, число находящихся в камерах СИЗО-6 сильно превышает допустимые нормы… Мать Бояршинова Татьяна Копылова рассказала об ужасных условиях содержания в СИЗО, после которого "нашим ребятам придется лечиться всю оставшуюся жизнь". Копылова напомнила, что матери фигурантов дел "Сети" и "Нового величия" несколько недель держали голодовку: "Нас никто не слышит. Родители ходят вокруг Кремля с плакатами, но никто не идет на диалог". По выражению Копыловой, "у нас сердце обливается кровью, когда наших мальчиков истязают. Они все спортсмены, хорошо учились, занимаются музыкой, пишут стихи". Чтобы признательные показания не легли в основу обвинения, как это часто происходит в России, в Уголовном кодексе должна появиться статья о пытках, считает член Совета по правам человека при президенте РФ Наталия Евдокимова. "Нам нужна статья, которая бы описывала пытки как особо опасное преступление, - отметила она. - Сейчас же мы снова вернулись к словам Вышинского о том, что признание - царица доказательств". По мнению Евдокимовой, политические дела нуждаются в публичности», - продолжает со слезами вещать DW.

Вот так, оказывается, у нас должны быть отдельные высоко комфортабельные тюрьмы для людей, готовящих теракты и обязательный закон, по которому следователи не имеют права принимать от них признательные наказания, ибо это теперь пытки. А остальные, кто сидят в данном СИЗО, как? Да никак, члену Совета по правам человека при президенте РФ на них глубоко плевать – тоже тут про «быдло» вспомнили, когда там такие чудесные онижедети сидят.

Самое интересное, что данное событие совпало с общим стоном российских олигархов от обещания Британии присвоить их деньги (независимо от санкций Евросоюза), причем санкции обещают вводить не за что-то конкретное, а за «все плохое». Еще в конце сентября 2019 года министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что после выхода из Европейского союза Лондон будет вводить санкции в отношении тех, кто преследует журналистов и политических активистов. И вот, два года как особо никому не нужные анархисты внезапно снова оказались в центре внимания. И не успело там это опубликовать их Financial Times, а у нас они уже есть. Более того, как рассказала «Новая газета», помимо выставки, нужные люди уже и на пикеты вышли. Так, глава муниципального округа Москвы Тропарево-Никулино Александр Гагарин вышел к «Юго-Западной», а специального корреспондента «Новой газеты» Илью Азара заметили у метро «Славянский бульвар», Пикеты у станций метро поддержал и Санкт-Петербург - у станции «Гостиный двор» с плакатом «Свободу всем политзаключенным» стоял все тот же депутат Законодательного собрания Петербурга от партии «Яблоко» Борис Вишневский. Итого, признания левозащитников есть, пикеты из тех же левозащитников имеются, работа сделана – вводите санкции.

Тут стоило бы заговорить о случайности и совпадениях, но не получается: Борис Лазаревич не раз попадался нашим корреспондентам при посещениях британского консульства, куда он ходил, конечно, просто чай попить.

Мы тогда позвонили Борису Лазаревичу, хотели спросить о цели визита (хотел ли он за чаем справиться о здоровье Скрипалей или заранее поздравить королеву с днем рождения)-но видный яблочник, услышав о консульстве, почему-то решил бросить трубку. Впрочем, такому герою борьбы с «кровавой Рашкой» оправдываться не за что. Он один стоит десятка бойцов за либеральные ценности - недаром питерские журналисты называют его «питерской Новодворской». Рассказ о его «подвигах» на ниве «борьбы с проклятым режимом», «мракобесами», «совками», «ватниками», «колорадами» и прочими жителями «этой страны» займут не одну страницу. Одних публикаций на страницах «Эхо Москвы», «Фонтанке», «Радио Свободе» и прочих у г-на Вишневского набралось более 6 тысяч. Будучи руководителем фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, он искренне боролся с кровавым советским прошлым, затем с той же искренностью с «мракобесами», раз за разом требуя запрета Крестных ходов, строительства храмов и так далее, поддерживал Пусси Райот. Одновременно он же пытается который год отменить закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, а также выступает за проведение гей-парадов. После возвращения Крыма в родную гавань пламенный Борис на заседании федерального совета партии «Яблоко» сказал как отрезал: «Крым не наш. Это ворованное. Ворованное должно быть возвращено. Безо всякого объяснения причин, почему это сделать сложно и нельзя… Либеральный подход должен быть и в том и в другом случае: вернуть аннексированное. Что касается мнения «наших граждан», то мы должны понимать, что суд учитывает мнение не тех, кто украл, а тех, у кого украли». Ту мелочь, что столь любимые г-ном Вишневским демократы украли у крымчан, да и у всех нас, Родину еще в 1991 году, он постарался забыть. Досталось от Вишневского и ЛДНР, где злобные мятежники убивали «бедных» боевиков тербатов и солдат ВСУ. «Это расправа, а не правосудие», - заявил Вишневский по поводу арестованной ныне СБУ Надежды Савченко. Правда, как только Надия стала выступать против режима Порошенко, пламенный революционэр Вишневский переобулся-и уже не поддерживает «подлую террористку Савченко».

Теперь данному господину нужно было срочно найти «несчастных онижедетей» и – вот чудо—тут же подвернулись анархисты. А не нашлось бы анархистов, пришлось бы брать кого-то еще. Впрочем, идея героизации террористов понравилась не всем. Правоохранительные органы должны проверить выставку, которая была инициирована депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борисом Вишневским в поддержку участников террористической организации «Сеть». Об этом заявил президент «Евразийского института молодежных инициатив» Юрий Самонкин. А руководитель благотворительного фонда "Дети рисуют МИР", член "Совета отцов", Александр Борисов покусился и вовсе на «святое» - создал петицию с требованием закрыть «Новую газету», которая попадалась на контактах с сирийскими террористами, а также поддерживала ту же «Сеть».

«"Новая Газета" запустила проект и уже сейчас собирает всех тех, кто организовывает незаконные митинги, всех соучастников массовых беспорядков, всех тех кого поддерживает в развале и уничтожении России, Газета уже сейчас собирает политиков, видных деятелей искусств, известных волонтеров, общественников в одно грязное кубло.. Собирают "Соучастников газеты", соучастников в пропаганде своих грязных ценностей и того, кто они есть на самом деле...», - написал в своей петиции Борисов.

Вот только шансов у патриотов справиться с НГ, как и с остальными откровенно антироссийскими проектами, мягко говоря, не много. Ведь ту же «Ногу» поддерживает один из главных госолигархов страны, глава Ростеха Сергей Чемезов. Может и правда, стоило бы отпустить анархистов по просьбе Вишневского, пусть бы пару-тройку чиновников взорвали, дабы к тем пришло понимание, что покровительство террористов – это не защита прав граждан, а пособничество в их деятельности. Впрочем, если Лондон не сплохует, и все-таки введет санкции, может хоть в другом месте петух клюнет. В смысле - в кошельке

 

Источник

Добавить комментарий


Последние новости
Новость, которую крупные СМИ снова «забыли»: первая в России неделя традиционных ценностей «Скрепа»…
Уже много сказано и показано о том, как в Ельцин Центре («ЕЦ») г.Екатеринбурга…
Вчера мой следователь Янис Просвирнин из Следственного комитета ознакомил меня с новой, уже…