Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развитых странах до 2025 года
В контексте слухов о «второй волне» и вчерашнего заявления агента ВОЗ - главы Роспотребнадзора Анны Поповой, сделавшей «научное» открытие о том что «переболевший коронавирусом человек распространяет его до 90 дней после выздоровления» важно знать что задумали главные заказчики ковидобесия на планете.
«Израиль»: «государство»-изгой, который держится на поверхности только благодаря США...
На днях (вторая декада сентября 2020) администрация президента США Дональда Трампа объявила о введении экономических санкций против главного прокурора Международного уголовного суда (МУС).
Мировое Правительство готовит против России и мира экотеррор
Благородное дело борьбы за чистую природу все больше превращается на Западе в балаган. Хуже того – «мирные протестующие», которые требуют от правительств принятия срочных мер по борьбе с изменением климата, на деле являются игрушкой в чужих руках. Кто стоит за «экологическими террористами» Запада, которые угрожают в том числе и интересам России?
ОАЭ будут самым большим проигравшим в коалиции против Тегерана
Эта трансрегиональная газета предупредила ОАЭ, что коалиция с США сионистским режимом не только не принесет этой стране пользы, скорее наоборот сделает ее мишенью для Ирана.
Как и для чего Запад из русских делает «евреев»
Последнее время что бы ни случилось в мире начинают "завсегда думать" о русских.
«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции
Несмотря на дружную русофобию и тоскливый скулеж про новые санкции за Навального в европейских СМИ, Европа становится все менее единой буквально на глазах.
Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия
Германская элита просто уже не знает, как объяснить населению, почему массовые митинги и столкновения в Белоруссии — это правильно и демократично, а вот мирные митинги против коронобесия — это крайне опасно, так как «участники осознанно пренебрегают правилами гигиены и соответствующими предписаниями».
Как умирают демократии
Лев Толстой писал, что все счастливые семьи похожи, а каждая несчастная семья несчастна по-своему. Это относится и к несостоятельным демократиям. Нет единого пути к уничтожению открытого общества, но эти модели известны по древним Афинам, Римской республике или рухнувшим демократиям в Италии и Веймарской республике перед утверждением фашизма.
Питер Шифф и Джонни Браво: конец долларового стандарта
Американский экономист, представитель австрийской экономической школы, президент брокерской компании Euro Pacific Capital Inc. Питер Шифф дал интервью телеведущему Джонни Браво. Они беседовали о золотом стандарте, надвигающемся кризисе американской валютной системы, политике президента и провалах современной монетарной теории.
Фанатизм, догматизм и «интеллектуальные идиоты» убивают Запад
Фанатизм, догматизм и отсутствие рефлексии ― это злейшие враги разума. Но инакомыслие и сомнения ― это «чрезвычайно опасно для нашей демократии». (с)
Пойдет ли Эрдоган на серьезную авантюру на Кавказе?
По мнению экспертов, резкие и весьма эмоциональные заявления Анкары в пользу Баку по поводу разгоревшегося в последние недели вооруженного конфликта между Азербайджаном и Арменией, скорее всего, предназначены «для внутреннего употребления», а также имеют целью оказать давление на Россию, чтобы заставить Кремль пойти на уступки в Ливии и Сирии.
«Предвзято и необъективно»: русофобская редакционная политика New York Times
«Беспристрастно и объективно». Это один из священных девизов New York Times, впервые закрепленный основателем издания Адольфом Оксом более века назад. На сегодняшний день более подходящим девизом было бы «предвзято и необъективно».
Наше мрачное будущее: возрожденный неолиберализм или гибридный фашизм?
Западные правящие элиты будут применять бесчисленное множество тактических приемов, призванных закрепить пассивность населения, едва начинающего выходить из-под фактического домашнего ареста, включая массированную кампанию «дисциплинарного преследования» со стороны государства, а также деловых и финансовых кругов.
В Пекине поставили диагноз Вашингтону: США лишились разума, нравственности и доверия...
США уже лишились разума, какой-либо нравственности и доверия, заявил министр иностранных дел Китая Ван И в телефонном разговоре с российским коллегой Сергеем Лавровым.
Виктория Нуланд бьет тревогу: Америка должна усилить конфронтацию с Россией, чтобы сдержать Путина
Противостояние России как своего рода идейному врагу – это бесконечный процесс, который делает обе стороны беднее и ограничивает их свободу.
В Польше победила русофобия но выборы проиграли Меркель и Зеленский
Президентом Польши останется Анджей Дуда: итоги выборов еще не подведены, но экзитполы отдают ему победу с минимальным отрывом от конкурента. Это означает, что адепт «исторических войн» с Россией и один из главных критиков Кремля − национал-консервативная партия «Право и справедливость» сохранила свою монополию на власть.
Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса
Решение президента Турции Эрдогана о превращении Святой Софии в мечеть есть признак жесточайшего обострения имперских амбиций турецкий элиты.
Уже осенью может начаться третья мировая. Фитиль к взрывателю поручено поднести "Израилю"...
"Пострадал ядерный объект, а также электростанция и гидросооружение: в Иране произошли загадочные взрывы и пожар. Одновременно обостряется спор о международном ядерном соглашении", - пишет немецкий журнал Der Spiegel.   
Конец западного заблуждения 1990-2020: история начинается снова
Поскольку протестантизм отрицал саму концепцию любой коллективной «церкви», он всегда был сконцентрирован на «персональном», индивидуальном спасении. Именно из этого несколько причудливого понимания спасения, основанного на постулате, что мы не спасемся вместе, вырос современный западный индивидуализм.
Эрдоган совершает важнейшее символическое действие по воссозданию Османской империи
Президент Турции Реджеп Эрдоган бросил вызов и США, и Европе, и всему христианскому миру в целом. Судя по всему, он готовится официально объявить о возвращении одному из важнейших и древнейших зданий Стамбула – музею Айя-София – статуса мечети. Зачем это требуется турецкому лидеру – и можно ли хоть как-то повлиять на его позицию?