Мы неоднократно отмечали, что время человеческого общения и правосубъектности под своим именем, без учета в единых базах «больших данных» уходит. Приходит время персональных идентификаторов (личных номеров) и «проактивного» (т.е. прямого машинного) управления людьми.
Внутренняя борьба в США развивается вокруг нескольких сюжетов, есть старые (типа пересмотра итогов прошлогодних президентских выборов), но есть сюжеты и новые. В том числе вот какой: возникло движение за то, чтобы не отдавать детей в школы, учить их дома.
Во вторник 30 марта в Совете Федерации не в первый раз подняли темы, которые волнуют огромное количество россиян – будущее нашего образования, истоки процесса его «цифровой трансформации», его основные бенефициары и последствия для нашей страны.
Москве состоялась международная конференция по проблемам «цифровой школы» с участием авторитетных ученых и экспертов.
В распоряжении редакции «Катюши» оказалась презентация Департамента образования и науки Москвы (ДОНМ), наглядно показывающая, что с уходом Исаака Калины расклад для столичных школьников и учителей ничуть не изменился.
Прошедший в конце января в виртуальном Давосе Всемирный экономический форум продолжает «радовать» своими документами. Вот и до образования добрались.
Волонтёры Национального центра помощи детям и Лиги безопасного интернета обнаружили целый ряд сообществ в мессенджерах и соцсетях, которые создали школьники из России, Украины и стран СНГ для срыва дистанционных уроков.
Мероприятие в так называемой Общественной палате ОПРФ в очередной раз показало: власть не намерена вступать в диалог с обществом—даже по вопросу будущего наших детей.
Институт образования Высшей школы экономики, которым руководит почетный соросовский грантоед, экс-представитель Всемирного банка, содомит Исак Фрумин, продолжает пробивать дно в попытках во что бы то ни стало оцифровать и уничтожить традиционное образование.
Приглашаем студентов и абитуриентов России принять участие в социальной программе SCHOLARSHIP. Главный приз - гранты (стипендия) на оплату 1 года обучения в российском ВУЗе.
Свершилось то, чего давно ждала патриотическая общественность и подавляющее большинство сознательных родителей, словом, все, кто ратует за возрождение русской школы и стремится сохранить наследие нашего традиционного, классического образования.
Если вы задаётесь вопросом, что произойдёт, когда дети вернутся в школу, одна школа в Квебеке составила новые шокирующие правила. Очевидно, школы будут похожи на исправительные колонии. Это ещё один пример «возвращения к норме». Всё меняется, в том числе и жизнь наших детей.
Педофильские твари, позабегавшие в наши школы, нагло врут родителям и запугивают их плохими отметками и Ювенальной юстицией.
Депутаты Госдумы разрабатывают законопроект о статусе педагога. Авторы документа заявляют о необходимости подчеркнуть социальную значимость педагогического труда и сделать учителей более защищенными.
Форсайтщики-трансгуманисты – разрушители семьи и детства в традиционном понимании этих слов – продолжают создание юридической базы для превращения естественной роли родителя в профессиональную работу.
Проверяйте тетради своих детей на предмет содержания программ! О любых случаях беспредела сообщайте Общественному уполномоченному по защите семьи.
Удар по нравственности: новые ФГОСы не предусматривают изучения Основ православной культуры в школах
Стандарты, разработанные при участии ростовщиков и крупных корпораций, предполагают не только раннее приобщение детей к смартфонам и интернету, введение «уроков секспросвета» и тотальную оцифровку образовательной среды, но и вычеркивание из школьной программы Основ православной культуры.
Правительство хочет сделать его обязательным, а психологи-растлители от фондов ООН приходят в школы, прикрываясь Церковью
Cкоро российские студенты будут взяты под строгий машинный контроль. В вузах начнется внедрение системы оценки успеваемости, активности на лекциях, участия в общественной жизни и поведения (!) обучающихся на основании данных их цифрового следа.
Созданный в ноябре прошлого года президентский совет по семейной политике откликнулся на предложения родителей, требующих ограничить использование гаджетов в школе.