0 20605

«Шило на мыло или Новый преемник Путина»: к недееспособному премьеру приставят каббалиста

«Шило на мыло или Новый преемник Путина»: к недееспособному премьеру приставят каббалиста

Недееспособного Д. Медведева отстраняет Г. Греф, поклонник каббалы и представитель глобального ростовщичества, автор президентской программы образца 2000-х гг., предложивший создать при недееспособном правительстве новый орган — «для управления реформами». Похоже, именно так Герман Оскарович для себя «сформулировал русскую национальную идею» - задачу, поставленную ему Путиным .в... 1999 году!


 

В пятницу в Ново-Огареве президент Путин собрал высших экономических чиновников и руководство ЦБ — чтобы антикризисный план «не только остался бы на бумаге». По словам участвовавшего в совещании бывшего министра финансов Алексея Кудрина, разговор шел о программе структурных реформ. Масштабную реформу госуправления предложил президент Сбербанка Герман Греф.

Позже озвученные на совещании планы Грефа прессе раскрыли два участника встречи, рассказавшие, что будет создан постоянно действующий орган, выведенный из-под министерств и замкнутый на председателя правительства Медведева. Поскольку в данный момент министерства «загружены текущей работой» они сопротивляются реформам.

По сути, -

 

греф, медведев.jpgГРЕФ ПРЕДЛОЖИЛ ОТСТРАНИТЬ НЕДЕЕСПОСОБНОГО ПРЕМЬЕРА ОТ УПРАВЛЕНИЯ

Ранее глава Сбербанка неоднократно заявлял, что нынешний кризис является «кризисом госуправления», поскольку сейчас преобладает ситуативная модель управления, «по поручениям». На совещании Греф так же предложил «вернуться к проектно-целевой модели госуправления»: ставя задачи и подбирая инструменты ее реализации (на слова «стратегическое планирование» либералами наложено строгое табу).

Кроме того, прозвучали предложения сократить количество поручений, создать новую систему мотивации в министерствах, коэффициенты эффективности чиновников и новые методы подбора кадров.

В целом это совещание попыталось осторожно донести до Путина мысль о том, что ни действующий премьер, ни сложившаяся кремлевская модель «ручного управления» неадекватны. По словам участников встречи, «хотя роль следящего за реформами должен играть премьер, но у правительства сейчас роль почтового ящика, который все предложения и развилки министерств перенаправляет в Кремль», который действует в режиме «ручного управления», в то время, когда чиновники стратегией не занимаются, загружены выполнением многочисленных поручений. И несмотря на то, что госпрограммы существуют, они не координируются между собой.

Характерно, что и сами члены правительства согласны, что существующая система неэффективна.

 

КРЫСЫ БЕГУТ ОТ ТОНУЩЕГО МЕДВЕДЕВА

При наличии проблемы сразу дается поручение, при этом исполнение не носит продуманный, системный характер из-за «сжатости сроков» - признавал в конце 2014 г. в интервью «Ведомостям» министр «открытого правительства» Михаил Абызов. Он так же пожаловался, что антикризисный план был утвержден 27 января, а уже к 29 января было поручено подсчитать расходы на мероприятия плана в I квартале, без обсуждения его с «заинтересованными структурами». Очевидно, что этот чиновник, ранее занимавшийся выбиванием долгов и рейдерскими захватами в пользу РАО ЕС и А.Б. Чубайса, рассчитывает перейти в «новое правительство».

 

«ЛОББИСТЫ»

Попыталась оторвать свой кусок и лоббистская организация «Деловая Россия», предлагая забрать у министерств часть функций по подготовке законопроектов, рассказывает сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян. Эта организация, ранее подготовившая «пакет закона о ТОРах», способный отделить Сибирь и Дальний Восток, сегодня страстно желает сохранить свои лоббистские функции: «У бизнеса как-никак налажено сейчас общение с министерствами, а новая структура с большими полномочиями может доминировать и не слушать бизнес».

 

греф, кудрин.jpg«ЦЕНТР СТРАТЕГИЧЕСКИХ НЕДОРАБОТОК» БЪЁТСЯ ЗА «НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ ПО ДОСТУПУ К ТЕЛУ»

Как мы помним, Центр стратегических разработок (ЦСР), где начинал свою карьеру выпускник американского университета А.Дворкович и ученица отпетого гайдаровца Е.Ясина – супруга ректора ВШЭ и глава ЦБ РФ Э.Набиуллина, под руководством Г. Грефа уже готовил для Путина программу «реформ» еще в начале 2000-х. Сейчас на свет выползли всё те же персонажи.

Соавтор Грефа - председатель совета директоров «МДМ банка» Олег Вьюгин, считает, что новая структура обеспечит контроль за исполнением реформ - указывая президенту на виновных в срыве графика.

Ко всему прочему, центр управления должен быть вне правительства и подчиняться не премьеру, а напрямую президенту, - считает директора Института модернизации госуправления Владимир Южаков, ранее так же работавший в ЦСР и принимавший участие в разработке «реформ 2000-х»

«Центр стратегических недоработок» Для тех, кто не помнит, в чем заключались эти реформы, предлагаем набрать в интернете «провал пенсионной реформы», «провал системы социального страхования» и т.д.

В 1999 году В.В.Путин так же поручил Г.Грефу «найти… русскую национальную идею. Она будет придумана в Центре стратегических разработок, который вчера был торжественно открыт в доме, который построил Александр Смоленский». Кроме как «отстаивания либеральных ценностей» и «проведения структурных реформ», никакой русской национальной идеи Герман Оскарович тогда сформулировать не смог. Или до сих умело её скрывал.

Зато в 2012 году по заказу «Комитета гражданских инициатив» (того же) А.Кудрина, «Центр стратегических разработок» подготовил доклад, выделив 3 сценария развития внутриполитической ситуации: 1) массовые акции гражданского неповиновения или, фактически, «оранжевая революция»; 2) добровольное самообновление власти; 3) деградация населения, алкоголизация и гибель нации. По мнению авторов, наиболее реалистичным выходом из политического кризиса для власти представляет второй сценарий, предполагающий отставку правительства Д. Медведева. Вероятно это и есть скрытая национальная идея Г. Грефа: поменять Медведева на себя, любимого...

Так что не случайно Южаков заявил, что «если даже создать новый госорган, нынешнее правительство по волшебству не превратится в правительство Путина первого срока, в котором Греф реализовывал свою программу реформ». Для реформ нужна политическая воля единственного человека — тогда у Путина она была, а в его окружении было больше людей, которые двигали реформы, с ностальгией вспоминал Южаков, добавив, что ждать многого не стоит: план Грефа образца 2000-х гг. не выполнен не потому, что его кто-то заволокитил, а потому, что политику начали определять другие силы.

Т.е. «новое правительство им. Германа Грефа» будет не только исполнять «роль обезьяны в схватке», но и встав над исполнителями нашептывая про промашки «старого правительства» лично Владимиру Владировичу.

 

НОВЫЙ ПРЕЕМНИК ПУТИНА

По словам Кудрина, реакция Путина на предложения Грефа была «очень серьезная» и «Кремль продолжит их обсуждать». Однако, какие из прозвучавших идей будут одобрены, не ясно, - так прокомментировала итоги встеречи в Огарево пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, ранее вместе с мужем - А.Брудбергом – участвовавшая в плане иудо-либеральной камарильи по подготовке второго президентского срока Д. Медведева. Тогда Дмитрий Анатольевич «честно сдал пост Путину».

Сейчас же, похоже, нам готовят нового «преемника»…

 

ДЖОКЕРЫ В РУКАВЕ

Нет сомнения, что составной частью проекта по отстранению действительно недееспособного Медведева в этот раз вновь станет «акция оппозиционера Навального» - эдакий джокер, которого либералы уже не раз доставали для оказания давления н общественное мнение в 2011-2012 гг., спойлера на выборах мэра Москвы и т.д.

Тем более, что у Германа Оскаровича, как и большинства правящей тусовки, с Лёшей давние деловые отношения.

Один наш коллега предполагает, что для усиления протестных настроений за несколько дней до акций будет создан намеренный дефицит денежной наличности.

Со своей стороны мы можем подтвердить, как на протестную акцию разные подозрительные субъекты из разряда «эффективных менеджеров» - пытаются собрать максимальное количество недовольных именно 1 марта. И никак не раньше - чтобы записать протестующих в копилку Леше Навальному...

При том, что 4 марта соответствующая социальная группа «празднует веселый пурим». Годом раньше в Киеве они совместили два кровавых события – пурим и переворот.

 

Сбербанк, менора.JPGГЕРМАН ОСКАРОВИЧ И «КУЛЬТУРА КАБАЛЫ»

Для понимания личности «нового преемника», важно знать не только, что именно нетрадиционно ориентированный Герман Оскарович сменил Анатолия Борисовича на посту «смотрящего от мирового правительства», но и вспомнить его «каминг аут», когда на Петербургском экономическом форуме в 2012 году Г.Греф заявил буквально следующее:

«если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем... как только все люди поймут основу «своего я», то… манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания. В иудейской культуре каббалы, которая давала науку жизни, она 3000 лет была секретным учением, потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными; как управлять ими (любое управление имеет элемент манипуляции). Как жить, как управлять таким обществом: все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую полученную не через обученных политиков, политологов и огромные машины… средства массовой информации, которые как бы независимы, а на самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации заняты сохранением «страт»…»:

Добавить комментарий