0 8710

ОНФ. Клон Единой России 2.0 (Часть 1)

ОНФ. Клон Единой России 2.0 (Часть 1)

В. Путин пускает под списание Общественную палату

Одним из событий привлекших общественное внимание на прошедшей недели стал прошедший съезд ОНФ, который так широко и массово освещался во всех средствах массовой информации. 

Съезд, собравший более 1500 делегатов и освещающий 600-ми различными СМИ до боли напомнил съезд Единой России проходившей в том же здании, практически при том же количестве делегатов, и с той же помпой освещающийся в СМИ. 

Какова цель создания ОНФ и преобразования его в движение без фиксированного членства? В связи, с чем лидером ОНФ Президентом РФ В.В. Путиным предоставлены движению не соответствующие его статусу полномочия осуществлять контроль за надлежащим исполнением президентских указов Правительством РФ и руководителями регионов? (подтверждением данных полномочий служит проводимая в течение полугода учеба руководящего состава ОНФ и подготовка губернаторского корпуса по принципам взаимодействию с ОНФ в реализации программ Президента РФ). 

Так в чем цель создания ОНФ – это клонирование дискредитировавшей себя партии власти, по той же схеме,но под другим названием или выстраивание более жесткой вертикали власти, контролируемой исключительно В.В. Путиным? 

Для того что бы понять, какая цель преследуется при создании ОНФ, необходимо вернуться к началу 2000-х годов, к моменту создания партии Единая Россия. В начале статьи мною было обращено внимание на схожесть сценариев проведения съезда ОНФ со съездом Единая Россия. 

 

клон1.jpgРАССМОТРИМ БОЛЕЕ ПОДРОБНО СЦЕНАРИИ СОЗДАНИЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» И «ОНФ» 

- с разницей в 10 лет: 

(ЕДРО) Начало процессу создания партии «Единая Россия» было положено совместным заявлением Сергея ШойгуЮрия Лужкова, лидеров партий«Единство» и «Отечество» (12 апреля 2001 г.), которые впоследствии создали Координационный Совет. 

(ОНФ) В мая 2011 г. на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Волгограде Путин заявил о создании ОНФ, целью которого стало «создание широкой коалиции общественных сил для выработки и реализации долгосрочной программы развития общества». 

(ЕДРО)12 июля 2001 года организован Учредительный съезд Союза «Единство» и «Отечество». Его возглавили С.Шойгу и Ю.Лужков. В Госдуме был создан Консультативный совет депутатских объединений: депутатские групп - «Народный депутат», «Регионы России», фракций «Единство», «Отечество – Вся Россия». 

(ОНФ) - С мая 2011 года началось формирование Региональных координационных советов (РКС) на площадках Региональных общественных приемных Путина и завершилось в мае 2013 г. РКС сформированы в 83 субъектах РФ. В итоге к ОНФ присоединились 189 федеральных и региональных организаций. Граждане РФ получили возможность присоединиться к ОНФ через приемные В.Путина в регионах. 

(ЕДРО) 27 октября 2001 г. организован II съезд Союза. Решено преобразовать союз в общественную Общероссийскую организацию «Союз отечество» и «Единство». К Союзу примкнуло движение «Вся Россия». Было принято Обращение к членам «Единства», «Отечества» и организации «Вся Россия» и озвучена идея преобразования Союза в политическую партию. 

(ОНФ) 12 июня 2013 г. проведен учредительный съезд Общероссийского общественного движения «Народный фронт «ЗА РОССИЮ» (ОНФ). 

(ЕДРО) 01 декабря 2001 г. на III съезде Союза делегаты приняли единогласно решение о преобразовании организации «Союз Отечество и Единство» в партию «Единая Россия». 

Путин танцует.gif24 декабря 2003 г. состоялся IV съезд партии; озвучен доклад «О политической ситуации в стране после выборов депутатов Госдумы; единогласно принято решение о поддержке кандидатуры В.В. Путина на выборах Президента; принято решение о переименовании партии «ЕДИНСТВО и ОТЕЧЕСТВО» - Единая Россия» в политическую партию «Единая Россия».

(ОНФ) В ноябре 2011 г. ОНФ рекомендовал съезду партии «ЕР» (входящей в ОНФ) выдвинуть В Путина кандидатом в президенты РФ. 

Как мы видим, что сценарии практически идентичны. Вновь по взмаху дирижерской палочки формируется «новая» политическая партия с «национально-патриотическим уклоном» (как это было продекларировано и при создании «Единой России»), которая сегодня востребована обществом. 

Таким образом, команда В.В. Путина, учитывая ситуацию с провалом проводимой «Единой Россией» политики приступили к созданию ее «клона», следуя старому проверенному принципу «если не можешь победить революцию надо ее возглавить». 

В моей статье «В. Путин вновь президент – теперь от народа», опубликованной в 2011 г. (на km.ru) после заявления В.Путина о создании ОНФ, мною был дан ответ, что же стоит за инициативой В.Путина по созданию ОНФ: 

«…опираясь на заявление Дмитрия Пескова о том, что Общероссийский народный фронт планируется создать не на базе партии, а под началом ее председателя - премьер-министра РФ В.Путина: «Это надпартийное, то есть не на базе партии, а, скорее, вокруг»... 

Команда  В.Путина используя его искусственно раздутый имидж среди населения, привлекает ближе к партии власти т.н. "народные массы" (значительная часть которых, по всей видимости, властью  подготовлена и отобрана раньше из числа доказавших свою лояльность и преданность), и, таким образом, проводит лакировку загнивающей партии власти Единая Россия путем замены ее на «представителей из народа». 

В тоже время Путинская команда преследует цель – создать в глазах населения иллюзию поддержки и объединения вокруг партии власти всех социально-значимых, и как бы представляющих значительную часть населения страны, общественных организаций. 

Встает вопрос: под какой же программой пойдет теперь на выборы Единая Россия после вхождения в нее Общероссийского народного фронта? Ответ очевиден: под действующей и принятой съездом Единой Россией программой. 

Отсюда вывод – народная массовость партии власти нужна не для проведения во власть свежих сил, которые смогли бы осуществить существенные реформы преобразования страны, а для сохранения своих властных полномочий и проведения и дальше своей социально-порочной политики, но теперь уже – при явной поддержке лояльных представителей общественности». 

клон2.jpgПрактически все ранее высказанные мною в 2011 году предположения полностью подтвердились результатами выборов в октябре 2012 г. На выборах в заксобрания шести регионов из 298 мандатов, полученных «ЕР», 63 принадлежат представителям ОНФ, а также 32 из 178 мандатов депутатов городских парламентов шести административных центров. При этом ОНФ тогда не имела своей программы, поскольку она была принята на его съезде лишь в мае этого года. 

Возникает естественный вопрос: так с какой же «программой ОНФ» выходили так называемые «кандидаты от ОНФ» на выборы 2012 года когда ОНФ еще не был создан? 

Налицо чистой воды профанация всенародной поддержки ОНФ и циничная передача мандатов полученных партией власти «Единая Россия»представителям новоиспеченного Общероссийского Народного Фронта.Сложившаяся ситуация требует более подробного рассмотрения совместных действий ОНФ и Едра. Результаты этого анализа будут мною представлены в следующей части этой статьи, а сейчас хотелось бы обратить внимание наших читателей на упущенную обществом ситуацию, сложившуюся с Общественной палатой РФ (органом представляющим народ России по взаимодействию с властными структурами всех уровней) в связи с представлением В.Путиным полномочий ОНФ по контролю за  исполнением «программы и поручений Президента РФ» Правительством РФ и региональными властями. 

клон3.jpgПроцитирую заявление ОНФ:

«В Народном фронте «Известиям» рассказали, что губернаторам предстоит пройти небольшое обучение, во время которого им объяснят принципы взаимодействия активистов ОНФ с региональными властями и «дадут понять, что мнение «фронтовиков» придется учитывать, как учитывает сам лидер», как, например, было на конференции общественников в Ростове-на-Дону. С самими членами Фронта обучение проводится вот уже полгода. После съезда по такой же схеме региональным участникам ОНФ предстоит действовать на местном уровне, только апеллировать не к правительству, а уже к местным властям».  

Судя по заявлениям ОНФ им представляются широкие полномочия по контролю за деятельностью как высших должностных лиц государства, так и руководителей местных органов власти?! 

Однако  такой контроль уже осуществляет Общественная палата РФ на основании Федерального закона от 4 апреля 2005 г. № 32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации», в соответствии с которым за этим общественным институтом закреплены следующие полномочия: 

«При осуществлении своих полномочий Общественная палата непосредственно взаимодействует с органами государственной власти и органами местного самоуправления в порядке, установленном Федеральным законом «Об Общественной палате Российской Федерации», если иной порядок не установлен федеральными законами. 

Согласно Закона: 

Общественная палата осуществляет взаимодействие граждан с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в целях учёта потребностей и интересов граждан Российской Федерации, защиты прав и свобод граждан Российской Федерации и прав общественных объединений при формировании и реализации государственной политики в целях осуществления общественного контроля за деятельностью федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также в целях содействия реализации государственной политики в области обеспечения прав человека в местах принудительного содержания. 

В Общественную палату входят 15 комиссий (Статья 33), в каждой из которых состоит до 8 членов палаты и которая занимается определенной сферой общественной жизни» 

Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод что деятельность Общественной палаты РФ сформированной Президентом РФ В. Путиным в 2005 году его больше не устраивает и по всей вероятности при сложившейся ситуации Общественная палата будет либо упразднена, как организация мешающая реализации более жестких и динамичных планов Путина, либо на практике станет одной из структур ОНФ как ею становится Единая Россия. 

клон4.jpgПредставление Путиным таких широких, но не закрепленных законодательно полномочий некой общественной организации под названием «ОНФ», - при существовании наделенной законом полномочиями по осуществлению общественного контроля  действующей Общественной палатой, является прямым нарушение законов РФ «гарантом Конституции» и подтверждением его стремления к авторитарной власти, через создание видимости его   всенародной поддержки.  Осуществление контроля посредством полицейского государства над недовольной частью населения страны– укрепляя и без того свою авторитарную власть  формированием так называемых «штурмовых отрядов» или «спецназа» (о создании которых на учредительном съезде партии «Родина» совершенно открыто заявил её председатель А.Журавлев). 

Из вышеизложенного можно сделать следующий вывод: руководство страны в очередной раз навязывают гражданам страны свою порочную политику, выдавая ее за народную посредством клонирования партии власти и создания пседопатриотических фронтов ее поддерживающих. Можно нисколько не сомневаться, против кого данный фронт создавался, против кого он будет направлен и за чью политику он «будет воевать». 

Остаётся только уточнить  – «С кем будут воевать ‘штурмовые отряды’ Путина?». 

продолжение следует…


__________________

КОММЕНТАРИИ ОТ РЕДАКЦИИ

Мы видим, как В. Путин балансирует между компрадорством, как «либерализмом для папуасов» и фашизмом, параметры которых мы уже определяли ранее. Поскольку у Путина нет никакой идеологии, а есть лишь «ставка на бабло»; нет чувства национализма, а есть лишь желание сохранить свою власть и состояние - в результате на свет появилась политическая химера с крайне неусточивой генетикой – поскольку «эталонное компрадорское государство» зеркально противопоставит «эталонному фашизму». Т.е. в конкретном случае происходит «совмещение ежа и ужа» (порождающих, как мы помним, колючую проволоку). Итак:

план путина.jpg1. Четкого противопоставления «мировым нормам» капиталистической мир-системы ценностей русского народа и нации не состоялось. Вокруг «крови и почвы» и исконных культурных начал русской нации идет лишь игра ради сохранения личной власти и капиталистического способа воспроизводства прибыли. При заявке на «национальную самостоятельность» никакой реиндустриализации не происходит, сырьевая экономика зависит преимущественно от внешней конъюнктуры, финансы находятся под полным зарубежным управлением. Смысл существования власти, приватизированной узкой группкой компрадоров, паразитирующих на контроле за потоками ресурсов, - лишь своей консервации. Неустойчивость такого положения очевидна – экономическия зависимость от внешних сил и политическая зависимость от внутреннего признания. Получается, что вороватые посредники с политической претензией на самостоятельность мешаются как попыткам осуществления внешнего управления, так и желанию нации освободиться от позорной внешней зависимости, неумолимо ведущей к дегенерации общества и развалу страны.

2. Осуществляется авторитарный принцип власти, основанный на конкретной личности. Население не связывается во всеобщность, предоставляя ему возможность «вертеться в свободном состоянии», лишь бы не вмешивалось в дела власти. Эрзацем национальной идеологии служит ежедневный показ достижений «лидера нации» и периодические массовые «спортивные шоу», когда нищей толпе с пивом демонстрируют 11 потеющих миллионеров; 

3. Классовые противоречия никаким образом не снимаются, «верхи» даже не помышляют консолидироваться с экономическими низами на основании морального единства и «крови и почвы», поскольку «верхи» представляют собой представителей другой этнико-религиозной группы, не желающих отказываться от поклонения западному центру потребления. При этом авторитарная техника власти предназначена удержать общество в таком напряженном неравновесии, максимально отсрочивая взрыв;

4. Неминуемый социальный взрыв может привести к трем вариантам развития событий:

- внешней интервенции и развалу страны (при условии ликвидации авторитарной прокладки в виде мнимого «национального лидера» иудействующим олигархатом, ставящим на дезинтеграцию национального государства - при несостоявшейся самоорганизации народа); 

«идеальной фашизации», т.е. ухода от авторитаризма к тоталитаризму с созданием соответствующей идеологии и партии, стоящей над обществом - в нашем случае это будет «нео-опричнина а-ля «Сахарный Кремль» (при условии резкого усиления среди путинского окружения националистических настроений и создании национальной идеологии, - чем сейчас пытается заниматься Изборский клуб; и превращения компрадоров в «пастухов, пасущих народ железным жезлом» - т.е. проведении организации общества под их управлением);

- «коммунитаризации» - создании системы территориальных Советов самоуправления, и выстраивании горизонтальных и вертикальных связей, вплоть до Верховного Совета (вариант плавного смещения путинской компрадории системой коммунитарного управления – при условии самоорганизации народа).     

Добавить комментарий