0 22545

Неброские особенности власти (Часть II)

Неброские особенности власти (Часть II)

Почему Дума и Президент не так давно перенацелили тысячи сотрудников УБОП на мифических «экстремистов» и началась вакханалия фабрикации дел «за разжигание национальной розни». Почему именно экстремизм, почему не перенацелили УБОП, скажем, на борьбу с квартирными кражами?



Посмотрел два ролика с интервью американскому русскоязычному телеканалу RTN бандита-уголовника Леонида Ройтмана. Есть и расшифровка первого интервью, причем, даже более подробная, чем текст, выложенный в Ютубе.  В сумме ролики длятся полтора часа, но меня в них раздражает кривляние ведущего, кроме того, там достаточно подробностей внутренней жизни криминалитета, которые «на любителя». Поэтому я сократил интервью практически вдвое и соединил его в одном ролике, который вам и предлагаю.

Первый вопрос, который в таких случаях следует задавать – а стоит ли верить этому прожженному бандиту? Может, это «засланный казачок», который специально клевещет на невинных руководителей Украины и России?


Для ответа на этот вопрос, давайте оценим, зачем Ройтман озвучивает свои признания.


Он был правой рукой криминального авторитета Алика Магадана. При Алике Ройтман стал богатым человеком, «владельцем заводов, газет, пароходов» и даже был заместителем Председателя Еврейского конгресса Украины. Был миллионером. В 1999 году Алик Магадан был убит, Ройтман смылся обратно в США, туда ему до 2003 года с его награбленной на Украине собственности слали дивиденды. а потом бандюки с Украины мало того, что «кинули» Лёню, так и подставили его, как лоха, американской юстиции. Ройтман отсидел 7 лет в американской тюрьме и теперь утешает себя мыслью, что бедность – не порок. И если вы присмотритесь к этим интервью, то поймете, что Ройтман пошел на шантаж своих бывших сообщников с тем, чтобы вернуть свои миллионы, нажитые «непосильным трудом» - все же он убил или организовал убийство около 20 человек. Заслуженный бандит.


В подтверждение того, что это шантаж, нужно обратить внимание, что Ройтман упоминает только «вышедших в тираж» деятелей – Кучму, Януковича, Тимошенко, Кобзона, Лужкова и второстепенных олигархов. Разве только министр обороны Украины Гелетей и Генпрокурор Ярема на момент его интервью были еще у власти. Ни о Порошенко, ни о Коломойском Ройтман и слова не сказал – ни хорошего, ни плохого. И некоторые другие имена он отказывается называть, в том числе и фамилию главного «пахана» в Госдуме (но обещает назвать их потом). Вот эти, неназванные люди, как я понимаю, и обязаны вернуть ему деньги в страхе, что Ройтман не только сообщит о них миру, но, главное, будет свидетелем на их суде в США, а он именно таким судом им и грозит и, кстати, старые дела с их участием вспоминает только по США.


В интервью Ройтмана нет ни малейшего желания очистить совесть и сообщить что-то важное людям – ему плевать на людей, он людей убивал за деньги, не колеблясь. С его стороны это откровенный шантаж соучастников преступных группировок, в которых он сам состоял. А раз шантаж, то Ройтман не может врать, поскольку те, кого он шантажирует, поймут, что он блефует и на самом деле сам боится того, о чем говорит. Шантаж не получится.


Поэтому да, Ройтман не все говорит, но тому, что он сообщает, приходится верить. Кроме того, в принципе, в его сообщениях нет сенсаций – так или иначе, это все известно, но важна готовность Ройтмана дать показания в суде под присягой.


Теперь, по сути им сказанного. Если выделить принципиальные моменты, то получится следующее:

              

1. Пришедшим к власти после развала СССР «демократам» потребовались убийцы для уничтожения политических противников и конкурентов по воровству. На тот момент, в государственных силовых структурах стран СНГ убийц было ещё мало, и «демократы» затребовали из США эту уголовную сволочь, которая со временем влилась в ряды этих «демократов» и сегодня является истинной властью. Ведь эта организованная преступность не прекращает и не собирается прекращать убийства, следовательно, изначально является более сильной, нежели государственный карательный аппарат, отказавшийся от смертной казни. Повторю, ничего сенсационного в показаниях Ройтмана нет, важно, что появился свидетель изнутри этой сволочи.

              

2. «Пахан» этой транснациональной (а по составу – еврейской) ОПГ является депутатом Госдумы России, а в России эта ОПГ имеет абсолютную власть, что видно по ее власти даже над СМИ.

              

3. Бандитские преступления этой ОПГ прикрываются государственными силовыми структурами, по показанию Ройтмана, ОПГ Алика Магадана прикрывала ФСБ России. После появления в СНГ, эти еврейские ОПГ начали комплектовать своими бандитами государственные силовые структуры, скажем, сам Ройтман комплектовал кадрами спецподразделение украинской милиции «Титан».

              

4. Россия является убежищем для тех преступников, которые разыскиваются Интерполом.

              

5. И, наконец, Янукович и Кучма названы «паханами» конкурирующих преступных группировок и это очень сильно похоже на правду. Отсюда грустный взгляд на Донбасс и вопрос – там сегодня власть чья – пророссийская или просто власть «донецких»? Там война за что – за избавление от хунты или за сферы влияния еврейских ОПГ на Украине? И кто, скажем, Захарченко и Плотницкий – вожди революции или мелкие «паханы» этой мафии?


Вот это следует из показаний Ройтмана. Возникает и ещё один вопрос - а есть ли независимые подтверждения этих показаний?


Напомню, что раньше МВД России боролось с организованной преступностью, и в составе МВД были УБОПы – управления по борьбе с организованной преступностью. Теперь их нет, с 15 ноября 2008 года их расформировали, а сотрудников УБОПов перевели в Департамент по противодействию экстремизму МВД.


Но разве организованная преступность в России была побеждена? Вот, к примеру, сообщение от 13.09.2014:  «Адвокат Татьяна Акимцева убита в Москве. Неизвестный застрелил женщину и ее водителя на улице Гашека. … Акимцева работала адвокатом потерпевших по делу в отношении «ореховской» группировки. В ходе процесса по делу Белкина и Пронина «одно из ходатайств ей угрожали прибить на крышку гроба».  


От 24.10.2014 снова: «Убит адвокат по делу «ореховской группировки» … В Одинцовском районе Подмосковья неизвестные убили адвоката по делу «ореховской» группировки Виталия Моисеева и его супругу». Моисеев представлял интересы свидетеля по делу «ореховской преступной группировки», на самого свидетеля неоднократно покушались, он был дважды тяжело ранен, его телохранитель был убит. Теперь убили адвоката. Как видите, УБОПа нет, а организованная преступность никуда не делась.


А теперь о потребности перевода сотрудников УБОП на борьбу с экстремистской деятельностью. 


В очередной раз напомню. Шестьдесят лет назад, в 1946 году в СССР проживало около 170 млн. человек, а сейчас в Russia – около 140 млн. человек. Тем не менее, в 1946 году в СССР было совершено 0,546 млн. преступлений всех видов, а в 2006 году, в начале борьбы с экстремизмом в России, их было зарегистрировано 3,8 млн. – в 7 раз больше. В СССР в 1946 году убийств было 10,3 тысячи, а в Russia в 2005 году, убыль населения от уголовных преступлений – почти 60 тысяч (30,8 убитых, 18 тысяч умерших от ран и 20 тысяч пропавших без вести) – почти в 6 раз больше. Так вот, экстремистских преступлений в 2006 году было 263, то есть, одно на 15 000 остальных.


Тут надо понять, что если есть люди, специализированные на борьбе с организованной преступностью, то наберите вы их хоть из самих преступников, но они эту организованную преступность все равно, рано или поздно практически задавят уже в силу того, что им для получения зарплаты и премий необходимо ежемесячно представлять отчеты о своей борьбе. Невозможно иметь в государстве власть членов ОПГ и одновременно иметь людей, борющихся с ОПГ. Разумеется, что организованной преступности, добравшейся до государственной власти в России, нужно было в первую очередь упразднить тех, кто с нею боролся, - УБОПы. И организованная преступность их упразднила.


А, может, в обществе была насущная потребность в законе «О противодействии экстремистской деятельности»? 14-15 августа 2010 г. ВЦИОМ был проведён всероссийский опрос, о том, какие проблемы волнуют граждан России. Так вот, граждане России главной проблемой страны считают алкоголизм и наркоманию (57%). В тройку самых острых проблем попали также инфляция (55%) и безработица (50%). В первую десятку рейтинга входят также проблема уровня жизни, коррупции (по 41%), преступности (32%), ситуация в сфере ЖКХ и ЖКУ и в сфере здравоохранения (по 28%), а также вопросы пенсионного обеспечения (27%) и положения молодежи (26%). Несколько реже россияне тревожатся по поводу терроризма, состояния морали и нравственности, экологической ситуации (по 22%), влияния олигархов на жизнь страны (20%). Далее в рейтинге следуют проблемы образования (17%), демографии (16%), экономического кризиса и задержек выплат заработных плат (по 14%). Ситуация в армии и национальная безопасность волнуют по 10% опрошенных. Межнациональные отношения тревожат 8%, положение России в мире и отношения со странами СНГ – по 7%. И, наконец, наименьшее беспокойство у наших сограждан вызывает проблема экстремизма (5%).


282

Но Дума и Президент тысячи сотрудников УБОП перенацелили на мифических страшных экстремистов и началась вакханалия фабрикации дел «за разжигание национальной розни». Почему именно экстремизм, почему не перенацелили УБОП, скажем, на борьбу с квартирными кражами? Потому, что тот, кто имел власть прекратить борьбу с организованной преступностью, имел еще и четко выраженную национальность. И Ройтман это не скрывает, и мы это видим – речь идет о еврейской организованной преступности.


Вот пример, который я так часто давал, что его уже можно было выучить наизусть. Бывший министр печати РФ, Борис Миронов в 2006 году написал статью, в которой разоблачил уголовное преступное сообщество, орудовавшее в Новосибирской области то ли под прямым руководством, то ли под крылом губернатора Новосибирской области В. Толоконского. Написал, что выдающаяся роль в этом преступном сообществе принадлежит помощнику Толоконского Солодкину и сыну Солодкина, которого Толоконский поставил вице-мэром Новосибирска на освободившуюся (ниже увидите почему) вакансию.


Думаете, по результатам этого расследования Бориса Миронова прокуратура бросилась возбуждать уголовные дела или хотя бы проверять обвинения против Толоконникова и Солодкиных?


Ничуть. Прокуратура воспользовалась борьбой с экстремизмом и те сотрудники, кто должен был бы разоблачить ОПГ Новосибирской области, сфабриковали уголовное дело против Миронова по статье 282 – «русской статье». Поскольку в этом преступном сообществе были евреи, и Толоконский с Солодкиными тоже евреи, то Миронова арестовали и посадили.


Но спустя 4 года, весной 2010 «Российская газета», все же, вынуждена была анонсировать: «14 апреля в Центральном районном суде решали вопрос об изменении или продлении ареста вице-мэра Новосибирска А. Солодкина. Высокопоставленный чиновник оказался на одной скамье подсудимых со своим отцом, советником губернатора. Солодкиных обвиняют в руководстве бандой киллеров, на счету которой десятки преступлений. Судья, зачитывая свое решение о продлении ареста для Солодкина-младшего, заявила, что дела против него и его отца были объединены в одно производство с делами об убийствах вице-мэров Новосибирска И. Белякова и В. Марьясова». (Понятно, откуда в Новосибирске возникали открытые для бандитов вакансии вице-мэров?)


Далее, из материала «Социально опасный вице-мэр» мы узнаем:


«По словам следователя по особо важным делам Романа Цыганкова, деятельность организованного преступного сообщества охватывает 1995-2009 годы, в настоящий момент при расследовании объединено уже более 20 уголовных дел, установлено более 40 потерпевших. Сообщество имело четкую иерархию и было глубоко законспирировано, утверждал Роман Цыганков. В частности, одно из подразделений сообщества выполняло функции технической разведки: с помощью современных технических средств не только прослушивались переговоры потенциальных жертв, но и собиралась информация о деятельности правоохранительных органов, чем и объясняется столь длительное «беспроблемное» существование преступной группы.


Кроме оценок следствия, которые Роман Цыганков назвал «клеветой и оскорблением», в запасе у защиты вице-мэра были и более серьезные аргументы. Так, с личным поручительством о том, что Александр Солодкин не скроется и не будет угрожать свидетелям, в суде выступили депутат Госдумы Николай Харитонов (была зачитана его правительственная телеграмма), а также Герой России и прославленный спортсмен Александр Карелин. Кроме того, о неприменении к вице-мэру строгих мер пресечения лично ходатайствовал перед судом губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский: в тексте ходатайства было обещано, что Александр Солодкин будет активно содействовать следствию. Заметим, что в данный момент вице-мэр отказывается давать показания по делу, о чем напомнил суду Роман Цыганков. «Как губернатор мог подписать такое ходатайство, не ознакомившись с материалами дела, неясно», - прокомментировал следователь по особо важным делам». Мог только в одном случае - если Толоконский все подробности уголовных похождений Солодкиных знает лучше следствия, то есть, если он сам организовывал их преступления.


Уже было установлено, что банда убила 8 человек и подозревается в еще 40 эпизодах, и убивала эта банда, как вы видите, при помощи прокуратуры и судов, которые Миронова, разоблачающего этих убийц,держали в тюрьме. Но в результате, как сообщает Википедия: «9 сентября 2010 года указами Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева принята отставка губернатора Новосибирской области, и Виктор Толоконский назначен на должность полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе».


Нужно понимать, почему режим в России сегодня ненавидят не только думающие люди, но и все бизнесмены, - невозможно честно жить и работать в этой преступной атмосфере, установленной в России. Это же ведь люди Толоконникова только двух вице-губернаторов убили, а сколько бизнесменов?


Ну, какие примеры могут еще лучше подтвердить показания Ройтмана?


Вот такая ещё одна неброская особенность нынешней власти.

Добавить комментарий