0 26533

Эзотерика и наркотики, как средства влияния на геополитику времен Второй Мировой

Эзотерика и наркотики, как средства влияния на геополитику времен Второй Мировой

Среди наиболее успешных средств влияния на верхушку гитлеровской Германии, повернутых на мистике, было несколько "прорицателей", типа Алистера Кроули и прочих еврейских жуликов, типа Вальтера Штайна, Хершманн-Хаима Штайншнайдера, Луи де Воля и других, в том числе обкалывающих Гитлера "укрепляющими дух" наркотиками. Через них и проводили выгодные для Британии решения...

Сейчас достаточно очевидно, как произошел подъем Германии после Первой мировой войны – его профинансировал «финпрофсоюз» банкиров США. В 1929 г. вся германская промышленность принадлежала фактически различным американским финансово-промышленным группам: рокфеллеровский «Стандарт Ойл» контролировал всю германскую нефтеперерабатывающую промышленность и производство синтетического бензина из угля. Банковскому дому Моргана принадлежала вся химическая промышленность в лице концерна «И.Г. Фарбенидустри», (производящий пресловутый газ Циклон Б). Членом совета совета директоров с 1925 года был Макс Варбург, брат того самого банкира Пола Варбурга (одному из инициаторов создания ФРС), относящегося к клану Ротшильдов. «И. Г.Фарбен» внесла весьма высокий вклад в дело нацистского движения: к 1939 г. она давала 90 % притока иностранной валюты и 85 % всей военной и промышленной продукции, необходимой для подготовки Германии к мировой войн.

А вот среди наиболее успешных средств влияния на верхушку гитлеровской Германии, повернутых на мистике, было несколько «прорицателей», через которых проводили  выгодные для Британии воздействия для принятия решения нацистской верхушкой.   

Начало этому было положено вербовкой английской разведкой Алистера Кроули – одного из известных английских мистиков, раскрепощающегося за счет психотропных средств. По словам Джона Саймондса, автора книги «Голова Медузы. Разговоры Алистера Кроули и Адольфа Гитлера»: «При жизни его (Кроули) называли "самым порочным человеком на земле". Это было, конечно, до Гитлера и Сталина. Но времена изменились в его пользу. К Кроули сейчас относятся с интересом. Раньше его воспринимали, скорее, с отвращением, но теперь он популярен».  Кстати,  сейчас  многие серьезные исследователи указывают именно на английские корни немецкого фашизма...  

Начало Первой мировой войны застало Алистера Кроули в Швейцарии, и он поспешил в Англию, дабы послужить родине. На официальном уровне его услуги приняты не были, но, похоже, Интеллидженс Сервис доверила ему некое важное задание. Об этом свидетельствуют все дальнейшие поступки этого фокусника и шарлатана, заигрывающего с сатнизмом…

В сентябре 1914 года Кроули продал поместье Болескин и огромную квартиру в Лондоне, чтобы расплатиться с налогами, и 24 октября прибыл в Нью-Йорк. Весной 1915 года он, до этого называвший себя шотландцем, вдруг публично объявил, что в его жилах течёт мятежная ирландская кровь, и на страницах ирландского сепаратистского журнала «Фазерланд» разразился серией статей против Великобритании. 3 июля перед статуей Свободы в окружении ирландских сепаратистов и американских журналистов Кроули разорвал в клочья свой британский паспорт. Пресса Германии и нейтральных стран восхищалась его мужеством, английские же газеты недвусмысленно намекнули, что отныне «Великому Зверю 666»* не стоит появляться у себя на родине.


До 1919 года Кроули путешествовал по США и Канаде; выступал с публичными лекциями, которые не пользовались особой популярностью, и снимал нищую квартирку где-то в Бруклине. Сразу же после заключения перемирия в январе 1919 года Кроули возвратился в Англию, где был немедленно арестован. Но, странное дело: хотя его вызывающее антибританское поведение во время войны было у всех на памяти, Алистера через трое суток отпустили с извинениями. А уже в июне 1919 года он нанял на непонятно откуда взявшиеся деньги роскошную виллу неподалёку от Парижа, где и стал жить в окружении десятка своих молодых последовательниц.


Английский историк Митчелл считает: «мягкость британских властей» и непонятно откуда взявшиеся средства объясняются тем, что в Америке Кроули по заданию английских спецслужб
внедрился в среду ирландских сепаратистов. Германская разведка в годы Первой мировой войны активно разыгрывала ирландскую карту, вербуя среди ирландских эмигрантов в США свою агентуру. Судя по всему. С 1914 по 1919 год Алистер Кроули регулярно информировал своё начальство в Лондоне о прогерманских настроениях среди американских ирландцев и участвовал в операциях по противодействию немецкой разведке в этой среде.

Французский исследователь Фрер считает: Кроули начал сотрудничать с Интеллидженс Сервис ещё в 1910 году. Известный "маг и поэт", странствующий по миру — что может быть удобней для выполнения некоторых разведывательных заданий! Взамен помимо платы ему обещали известную безнаказанность. В Англии все скандалы, которые грозили Кроули шумными судебными процессами, быстро заглохли. А ведь его обвиняли в мужеложстве, растлении несовершеннолетних, убийстве животных с целью принесения их в жертву.


Впрочем, Митчелл не исключает, что Кроули был завербован ещё в 1900–1903 годах Алланом Бенетом. Тем самым членом «Золотой Зари», который познакомил будущего «Великого Зверя» с наркотиками. Только в восьмидесятых годах XX века стало известно: болезненный мистик и мечтатель Беннет был опытным сотрудником британской разведки и в течение нескольких лет был резидентом на Цейлоне. 

В 1922 г. Кроули стал великим магистром «Ордена Восточного Храма», тесно связанного с германскими оккультными группами, в которые входили будущие высокопоставленные функционеры СС (в это же время Гитлер начинает получать деньги «чемоданами», особенно после своих поездок в Швейцарию). В это время возникшие в Европе из люцифериан и теософов тайные общества, такие, как «Герметический орден Золотого Рассвета», «Общества Врил», «Общества Туле», стремятся к власти и ищут лидера, способного стать выразителем их политических интересов.

тухачевский, туле.jpg
Такой личностью оказался вступивший 1918 г. в организованную оккультным «Обществом Туле» «Немецкую рабочею партию» бывший унтер-офицер, молодой эзотерик Адольф Шикльгрубер. Это был талантливый организатор, оратор, человек «медиумического склада», крайне мистически настроенный психопатический персонаж, подверженный истерикам. (Кстати, именно в Туле так же подобрали для России своего фюрера - эзотерика Тухачевского - ещё до того, как Адольфа выбрали и подготовили для Германии). 

Друг детства Гитлера, а в последствии советник «вольного каменщика» Уинстона Черчилля,  Вальтер Йоханнес Штайн (австрийский еврей, в 1933 году эмигрировавший из Германии в Британию незадолго до установления Третьего Рейха учился в вальдорфской школе в Штутгарте, организованной в соответствии с антропософскими принципами  Рудольфа Штайнера) вспоминал: «Гитлер, который уже с возраста 20 лет находился под сильным влиянием мистицизма, с помощью наркотиков пытался достичь высшего познания». 

Через венского книготорговца Претцше, который был приверженцем германского мистицизма и проистекающего из него учения об арийской расе господ, Гитлер сформировал основные положения своего будущего представления о мире, и при посредстве Претцше пришел к употреблению галлюциногенного наркотика «Пейотль» как к средству продления «стадии мистического просвещения»**. 

Гитлер, наркотикиК этому времени Гитлер также ознакомился с содержанием «Протоколов сионских мудрецов», что еще более усилило его неприязнь к евреям. Поскольку Гитлер уже в молодости находился в зависимости от наркотиков, неудивительно, что на протяжении всей своей жизни он принимал сильнодействующие препараты. В дневнике его личного врача доктора Теодора Морелля  (1890-1948) записано, что «Гитлеру на протяжении всех шести лет Второй Мировой войны вводились самые различные болеутоляющие и успокаивающие средства, такие, как стрихнин, кокаин, производные морфия и другие наркотики».   

Гитлера англичане просто просчитали, британская разведка и Черчилль добились «зловещего интеллектуального превосходства» во Второй Мировой войне через информацию от друга Гитлера и распространение эзотерических мифов… 

При  этом наци так и тянуло наступить на одни и те же грабли - такого шарлатана, как Эрика Яна Ханнуссена (Хершманн-Хаим Штайншнайдер), они сами же и убили еще в 1933 году.

Сейчас МI5 распространяет информацию о том, что именно они сконцентрировались  на помешанном на астрологии Рудольфе Гессе, заместителе Гитлера в Третьем рейхе и правой руке фюрера. В результате ловко подтасованных астрологических «расчетов» Гесса убедили, что его «звездный час» и будущее как «величайшего человека столетия» заключается в том, чтобы он лично прибыл в Англию и заключил мир между Лондоном и Берлином. Узнав, что перед вылетом Гесс консультировался с астрологами и, те посоветовали ему лететь в Англию, Гитлер распорядился произвести массовые аресты среди астрологов, прорицателей, гадалок и экстрасенсов.

Как свидетельствуют
рассекреченные на днях архивы, по данным Associated Press, британские спецслужбы для «запудривания» мозгов Гитлеру и его окружению, фанатично верившим во всякого рода оккультные ритуалы и мистику, завербовали еще одного «звездочета» по имени Луи де Воль, родившегося в Берлине в 1903 году и затем сбежавшего в Англию от преследования нацистов, поскольку был евреем. 

Астролог-разведчик, который любил называть себя «новым Нострадамусом», получил чин капитана британской армии. Наряду с написанием «правильных» гороскопов для фашистской верхушки, лично Уинстон Черчилль, в то время премьер-министр Британии (Черчиллль понимал, что к чему, поэтому никогда не верил в астрологию), поручил ему важную миссию, направив в США для «убеждения» американцев в том, что нацисты проиграют войну «в течение нескольких месяцев», если Соединенные Штаты присоединятся к антигитлеровской коалиции. В США, в частности, он выступил на астрологической конференции, где в пику германским прорицателям доказывал, что Гитлер проиграет войну.

Основным местом работы новоявленного «Нострадамуса» служил оплаченный британской службой MI5 апартамент в отеле на престижной лондонской улице Park Lane, откуда де Воль на фирменных листах под грифом «Бюро психологических исследований» распространял свои гороскопы для потребителей в среде союзников и для лидеров нацистов. 


тулеПутаясь в своей легенде, де Воль сначала называл себя венгерским аристократом, затем племянником австрийского режиссера, потом внуком английского банкира и даже родственником мэра Лондона. Он «провалился» на ужине в посольстве Испании, когда испанская герцогиня попросила де Воля рассказать гороскоп Гитлера британскому иностранному секретарю лорду Галифаксу. Агенты также жаловались на то, что вызывающая манера поведения де Воля выдает их конспирацию. Например, он умудрился развеять прекрасно продуманную легенду о том, что его номер в отеле оплачивает некая богатая покровительница. Кроме того, он хвастал своими связями с военной администрацией и морским командованием. 

Интересно, что его жена Александра также покинула Германию и уехала в Сантьяго, в Чили, где назвалась румынской принцессой и была известна как «Баронесса».

Тех, кто был приближен к Гитлеру лично, в основном расстреляли в 1944 году – когда стало понятно, что все, что они вещали - бред, среди них был и Карл Эрнст Крафт.

Можно не сомневаться, что точно так же было организовано «Drang nach Osten», которого  Гитлер (как и его окружение) всячески пытался избежать, но потом смирился, как с «продиктованной выше» неизбежностью и был даже поначалу весьма вдохновлен ловкими «предсказателями», плоть до их расстрела и своей собственной кончины…
 

__________
* прозвищу, которое он придумал сам, чему предшествовала легенда о том, что в 1904 году Кроули с женой отправился в Египет. В Каирском Национальном музее его жена - Роза, у которой «под влиянием мужа открылся медиумический дар», - "впала в транс, подвела супруга к изображению древнеегипетского бога Гора, символом которого был сокол, этот экспонат числился под музейным номером 666"  - «число Зверя»

** стоит отметить, что мексиканские индейцы называли пейотль не иначе как «мескалито». Некоторые из этих обрядов описал в своей книге «Учение Дона Хуана: путь знания индейцев яки» [и ряде других] Карлос Кастанеда

Добавить комментарий