0 19293

Бостон, сценарий №3: «Peregruzka» или «Почему США сдают чеченское бандподполье?»

Бостон, сценарий №3: «Peregruzka» или «Почему США сдают чеченское бандподполье?»

Множество относительно невинных деталей порой складываются в поистине отвратительные картины. Так контроль за уровнями тревожности личности позволяет контролировать большие социальные группы, в результате этого тоталитарные режимы оккупантов России и США переходят в режим сращивания или новой «peregruzka»



«БИЛИ, БИЛИ, НЕ ДОБИЛИ…»

По сообщению американского телеканала CBS, подозреваемый в совершении теракта на бостонском марафоне Джохар Царнаев, «возможно, попытался застрелиться», когда его разыскивала полиция.

По версии CBS, врачи обнаружили на теле 19-летнего подозреваемого два ранения - в ногу и в шею. Первое из них он получил во время перестрелки с полицией, в результате которой погиб его старший брат Тамерлан. Касательно ранения в шею, не позволяющего младшему Царнаеву говорить, телеканал CBS со ссылкой на врачей, внушает, что скрываясь от полиции Джохар Царнаев «вполне мог попытаться совершить самоубийство: засунул дуло пистолета в рот и нажал на курок. В результате этого он и получил ранение в шею».

Недобитый чеченский «террорист» с отстреленными голосовыми связками уже никогда никому не расскажет о реальных событиях. Если вообще доживет до суда.

Таким образом, мы склоняемся к тому, что будет осуществлен третий сценарий развития событий, согласно которому со стороны «осознавших» США будут продемонстрированы акты «доброй воли» по отношению к России. В результате сдача отыгравших отведённую им роль чеченцев по всему миру, - от США, до Англии (где «очень своевременная смерть» нашла еще одного из «креаторов Ичкерии» Б.Березовского) - даст основание для новой «peregruzka», которой так и не справилась мамаша Клинтон. В момент обрушения финансового капитализма это выгодно как троцкистам Обамы и стоящими за ними кагалом Ротшильдов в рушащихся Соединенных Штатах, так и режиму дельцов от госкапитализма Путина, остро желающих сохранить свои авуары на западе.

Подтверждение тому служат сообщения о том, что состоялся телефонный разговор Владимира Путина и Барака Обамы, в котором главы государств обсудили, «насколько важна координация российских и американских спецслужб в борьбе с международным терроризмом». После этого спецслужбы США начали расследование связи между Тамерланом Царнаевым и лидером «Кавказскогоэмирата» Доку Умаровым. Последний ранее брал на себя ответственность за осуществление ряда терактов на территории России, в том числе за взрыв в Домодедово в 2011 году (в котором, кстати, возможно были замешаны и «кошельки Медведева» - братья Магомедовы и израильская компания "по безопасности" со штаб-квартирой в Тавистокском /военном/институте психологических исследований). При этом американские СМИ сейчас утверждают, что видео, удаленные с аккаунта Тамерлана Царнаева на YouTube, содержат «плей-лист террориста» со ссылками к группировке, связанной с «Кавказским эмиратом».

Российские спецслужбы так же начали активно сотрудничать с зарубежным коллегами, сообщая им информацию о братьях Царнаевых. Российские силовики заявили, что «дальнейшие контакты будут продолжаться». Известно, что в 2011 году Россия запрашивала у ФБР данные на Тамерлана Царнаева, однако американские спецслужбы тогда «не нашли причин для его преследования».

Но радоваться этой «счастливой развязке» рано, поскольку в целом для нас ничего не изменится. Более того, это тот случай, когда относительно положительные или нейтральные события складываются в отвратительную картину в целом. На наших глазах происходит спайка двух тоталитарных оккупационных режимов, преследующих одну цель – сохранить и расширить свою власть.

О том, как это происходит – мы можем продемонстрировать на примере упомянутой выше телекомпании CBS, - корпорации по «промывке мозгов», к тому имеющей весьма характерную символику.

 

ПСЫ РЕЖИМА ФРС США

«То, что важно – вне их кругозора. Они подобны муравью, который видит мелкое и не видит большого». Дж. Оруэлл, «1984»: «Большой брат» о манипуляции общественным сознанием

Вещательная корпорация CBS весьма примечательная организация. Создана при участии Уолтера Липпмана (советника президента Вудро Вильсона, пописавшего закон о создании ФРС США), который в 1922 году в культовой книге «Общественное мнение» определил его следующим образом: картинки внутри голов человеческих существ, картинки самих себя и других, потребностей и целей, отношений и есть Общественное Мнение с заглавных букв. Липпман, как представитель этноса исторически не обладающего государственным мышлением, считал что национальное планирование является крайне вредным, а потому интересовался манипулятивными практиками, при помощи которых можно изменять природу человека. Он первым перевел «высокоценимого» каббалиста и извращенца Зигмунда Фрейда на английский язык, служа в Первую Мировую в Британском штабе Психологической Войны и Пропаганды («Тавистокском институте») в Веллингтон Хаус вместе с Эдвардом Бернесом, племянником Фрейда, создателем компании «Мэдисон авеню», специализирующейся на рекламе манипулирующей личностью.  

Творение Липпмана было опубликовано почти синхронно с работой Фрейда «Психология масс». Тавистокский центр уже тогда сделал фундаментальный вывод: использование террора делает человека подобным ребенку, отключая рационально-критическую функцию мышления, при этом эмоциональный отклик становится предсказуемым и выгодным для манипулятора. Поэтому, контроль за уровнями тревожности личности позволяет контролировать большие социальные группы

При этом манипуляторы исходят из фрейдовского представления о человеке как чувствующем звере, креативность которого можно свести к невротическим и эротическим импульсам, наполняющим ум каждый раз заново рисуемыми картинками. Липпман предположил, что «люди просто мечтают свести сложные проблемы к простейшим решениям  с тем, чтобы верить в то, во что как им кажется, верят окружающие. Такой упрощенный образ тотемного человека экстраполируется на человека современного».   

Липпман настаивает на том, что добавление так называемых «человеческих интересов», спорта или криминальных историй к более серьезным историям о международных отношениях способно понизить внимание к серьезному материалу. Такой способ следует применять в целях подачи информации малограмотному населению и понижения общего уровня культуры с тем, чтобы люди верили в том, во что как им кажется, верят другие. Это и есть механизм формирования общественного мнения. По Липпману общественное мнение формирует «могущественная и успешная городская элита, которая получает международное влияние на Западном полушарии с Лондоном в центре».  

Сам Липпман вышел из английского фабианского социалистического движения, откуда он переместился в американский отдел Тавистокского института, где работал в совместно со службами опросов общественного мнения Ропера и Гэллапа, созданными на базе Тавистокских разработок. 

Корпорация CBS стала испытательным полигоном иудо-протестанских элит США по «промывке массового сознания». Так  «Проект Исследования Радио», спонсируемый Rockefeller Foundation, получил штаб-квартиру в Принстонском университете, как одно из отделений сомнительно знаменитой Франкфуртской школы, стал для Липпмана важнейшим средством медиа-технологий. Радио входит в каждый дом без спроса и потребляется индивидуализировано. В 1937 году из 32 миллионов американских семей, 27,5 миллионов имели радиоприемник. В том же году был  начат проект по исследованию радиопропаганды, со стороны Франкфуртской школы его курировал Пол Лазерсфельд, которому ассистировали Хэдлей КантрилГордоном Оллпорт и Фрэнк Стантон, возглавлявший CBS News. Последний впоследствии стал президентом Рэнд-корпорейшн и одним из шести частных лиц, которым Дуайт Эйзенхауэр предложил принять управление государства «в случае вторжения СССР и уничтожения американских лидеров».

Теоретическое осмысление проекта было выполнено еще двумя «франкфуртцами» - Вальтером Беньямином и «тем самым» Теодором Адорно-Визенгрундом, доказывавшим, что медиа могут быть использованы для наведения ментальных болезней и регрессивных состояний, атомизирующих индивидов, которые становятся если не детьми, но впадают в детские регрессии.

Исследователь радиодрам («мыльные оперы») Г. Херцог обнаружила, что их популярность не может быть атрибутирована к социопрофессиональным характеристикам слушателей, но к формату прослушивания, который вызывает привычку. Промывающая мозги сила сериализации была обнаружена в кино и телефильмах: «мыло» смотрят более 70% американских женщин свыше 18 лет, созерцающих два и более шоу в день.  

Другой знаменитый проект CBS связан с радипостановкой Орсоном Уэллсом «Войны миров» Герберта Уэллса. В 1938 году сеть радиостанций CBS убедительно сообщила  – «в небольшом американском городке Гроверс-Милл, штат Нью-Джерси, приземлился бело-желтый корабль марсиан». Радиошоу началось, вклинившись в программу обычных передач компании СBS. Более 25 % слушателей восприняли постановку, как информационное сообщение о вторжении с Марса, что привело к национальной панике. Большинство слушателей не верили в марсиан, но они напряженно ожидали германского вторжения в свете Мюнхенского соглашения, о котором сообщалось в новостях прямо перед трансляцией пьесы. Слушатели реагировали на формат, а не на содержание передачи. Правильно подобранный формат настолько промывает мозги слушателей, что они фрагментируются и перестают что-либо соображать, а потому простое  повторение заданного формата есть ключ к успеху и популярности.  

Президентами по вещания корпорации CBS были многие примечательные персонажи - например, Уильям Палей, один из отцов-основателей ЦРУ, а по совместительству - член Международного проекта дегенеративного «Музея современного искусства» Рокфеллеров.

На этом же канале дед основателя Hermitage Capital Management (HCM) Уильяма Браудера, - провокатор ФБР Эрл Браудер, сумевший на время стать главой  Компартии США, - подобно своему единоверцу Иуде давал показания против деятельности партии на антикоммунистических слушаниях «охоты на ведьм» сенатора Джозефа Маккарти. В 1957 дедуля Браудер заявил Майку Уолласу в программе CBS News, что «Исключение меня из коммунистической партии - лучшее, что со мной произошло»                

Иуда - это призвание и профессия

Всех подвигов «непродажной западной журналистики» нам перечислить не удастся просто физически. Владельцы этих медиа-корпораций входят в Совет по международным отношениям и Трехстороннюю комиссию, при этом активнейшим образом участвуют в подготовке серии государственных переворотов, на либеральном новоязе «толерантно» именуемых «цветными революциями».

Телекомпания CBS News также является спонсором и указана в списке корпоративных членов «Чатем-Хауса» (Chatham House), само упоминание о котором влечет обвинение в «конспирологии» (что не помешало посещению этого приснопамятного заведения доблестным выпускником Йеля - блоггером А. Навальным).

Характерно, что с этими же структурами очень плодотворно работал некто А. Чубайс. И именно этим корпорациям предлагали продать российские государственные СМИ два креакла, имеющие законное право на гражданство Израиля – некие Д.Медведев и А. Дворкович.

О последних достижениях CBS News достаточно сказать, что они были в пуле телеканалов, которые в качестве «реальной информации» о событиях в Сирии усердно цитировали т.н. «Сирийскую Обсерватория прав человека», состоящую из одного-единственного британского подданного, сидящего за компьютером в своей лондонской квартире, который утверждает, что он получает «телефонные звонки» с информацией, которая всегда обвиняет в преступлениях сирийское правительство и постоянно восхваляет «Свободную сирийскую армию».

Но мы не просто исследуем цепочки событий и, констатируя их отвратительность, бессильно опускаем руки в преддверии создания глобальными паразитами «Нового Мирового Порядка». Мы призываем к действиям. 

Навстречу Русскому Народному Собранию.

Высокий Коммунитаризм, как Русская Идея.

Добавить комментарий