«Вэника поменяли на Магницкого», «сефарды против ашкеназов» - где наше место в этом серпентарии «друзей»?

Палата представителей конгресса США приняла законопроект о введении визовых санкций против россиян и одновременной отмене ограничительной торговой поправки Джексона-Вэника. Можно считать, что это сделано для создания инструмента давления или увидеть внутриэтнические «разборки ростовщиков». Как же нам отнестись к происходящему?

Поправка Джексона-Вэника к Закону о торговле была принята в 1974 году в связи с нарушениями в СССР прав евреев на эмиграцию. Основная ее цель – наложение ограничений на торговлю с Россией. Этот закон был продавлен ястребом из штата Вашингтон сенатором Генри «Скуп» Джексоном, из сенаторского офиса которого вышли такие еврейские неоконы, как Ричард Перл, Пол Вулфовиц и Дуглас Фейт. С тех пор евреи успели уехать (и вернуться), а поправка продолжала «наказывала» Россию вплоть до 2012 года, пока измочаленный народ внутри страны оказался не достаточно оболванен, чтобы хоть как-то сопротивляться передаче национального суверенитета под контроль ВТО (впрочем, в 2005 году директор «Антидиффамационной лиги» Абрахам Фоксман пытался использовать положения поправки и против Украины за «антисемитские акты в стране»).
Характерно, что ограничения Джексона-Вэника так же снимались по просьбе ведущих американских лоббистских еврейских групп, озвучивших требования еврейских бизнесменов. Которым ограничения мешают вести свой чрезвычайно выгодный бизнес в России. Поэтому коллективное письмо в адрес законодателей подписали NCSJ (Национальный совет советского еврейства); Американо-израильский комитет по общественным связям; Антидиффамационная лига; Американо-еврейский комитет; Еврейские федерации Северной Америки; Бнай-Брит; Еврейский совет по общественным связям и Конференция президентов ведущих американских еврейских организаций.

- бухгалтер и аудитор, партнёр британской юридической фирмы Firestone Duncan, вошел в историю не по своей воле. Но достаточно закономерно. Он был управляющим партнёром компании и главой её подразделения по налоговым консультациям. Клиентом компании британский инвестиционный фонд Hermitage Capital Management (HCM), который был основан в апреле 1996 года Уильямом Браудером (William Browder, внуком Генерального секретаря компартии США Эрла Браудера и Ларисы Беркман) и бывшим совладельцем банка «Republic National Bank of New York» Эдмондом Сафрой (Edmond Jacob Safra, основным держателем капиталов бразильских евреев-сефардов). В 1950-е в Американской Компартии было больше осведомителей ФБР, чем преданных членов. Дед Браудера, подобно Иуде, давал показания против деятельности Компартии США на антикоммунистических слушаниях «охоты на ведьм» от сенатора Джозефа Маккарти, и в 1957 году сказал Майку Уолласу из программы CBS News, что «Исключение меня из коммунистической партии - лучшее, что со мной произошло».
Сама компания Hermitage Capital Management изначально была создана для того, чтобы спекулировать российскими ГКО – финансовой форме «узаконенного» ограбления России. В первые месяцы 1996 года доходность ГКО поднялась до 100%. За месяц до президентских выборов она возросла до фантастических 250%. При среднем сроке обращения ГКО в 134 дня владельцы облигаций могли удвоить свой капитал менее чем за четыре месяца.
Развязка наступила 18 августа 1998 года, когда правительство России приняло решение заморозить выплаты по ГКО и переоформить их новые ценные бумаги, все выплаты по которым будут перенесены в XXI век. Тогда свои средства потеряли 11 млн. российских граждан. У тех, кто сохранил место работы, зарплата была урезана в среднем на 2/3 (в среднем по стране до $55 в месяц). За официальной чертой бедности оказались 40% граждан России.

В июне 2007 года управление по налоговым преступлениям ГУВД Москвы завело уголовное дело против фонда. «Внук генсека» сбегает в США. Что не удивительно. Только одну из его «финансовых прокладок» следователи обвинили в неуплате налогов на сумму свыше 1,145 млрд. рублей[2].
Безусловно, что захват чужого имущества при помощи правоохранительных органов в России существует. В качестве защиты от уголовного дела против себя финансовая компания публикует схему воровства денег из бюджета уже самими чиновниками. Но после того, как она была опубликована, кто был больше заинтересован в «молчании Магницкого»? Ведь именно глава Hermitage Capital Management был обвинен в неуплате миллиардных налогов[3].
Конечно, российская тюрьма на курорт не особо похожа. Но смерть второго из компаньонов Браудера наводит на серьезные размышления. Здесь нужно вспомнить о смерти его первого и главного партнера - Эдмона Сафры, о существовании которого мир узнал лишь после того, как 3 декабря 1999 года он задохнулся от дыма в пентхаусе монте-карлианского филиала Republic National Bank of New-York.
Дело в том, что фонд спекулировал на рынке ГКО в России отнюдь не своими деньгами.
«Из Федерального резервного банка Нью-Йорка (счёт #9091), 4,5 млрд долларов стабилизационного кредита были переведены на счёт #608555800 в «Рипаблик Нэйшнл Бэнк оф Нью Йорк» Эдмонда Сафры, предназначенный для стабилизационных операций ЦБ России… До российского дефолта, 27-го июля, на этом счету было 400 млн. долларов. Во время дефолта счёт вырос до 21,5 млрд. долларов, а 24 августа на нём осталось 300 миллионов долларов. Куда делись эти деньги, включавшие кредит МВФ, неизвестно»[4].
Поэтому «неожиданная» трагическая смерть Сафры оказалась очень своевременной как для совладельца HCM У.Браудера, так и для других участников событий. HCM начал активно развиваться именно после смерти основного доверенного лица, лично гарантировавшего возврат средств своих доверителей.
Публицист Сергей Голубицкий описал принципы Эдмона Сафры в своей статье -

Сразу после трагедии передовицы мировых газет запестрели сообщениями о сенсационной смерти тайного миллиардера. Но своим он был известен хорошо. На отпевании Сафры в женевской синагоге Хекал Ханесс собралось 700 представителей деловой и политической элиты мира — от министра иностранных дел Израиля Давида Леви до бывшего генерального секретаря ООН Переса де Куэльяра. Там же нобелевский лауреат Эли Визель подвел черту под загадочной популярностью «скромного банкира»: «Ты свел вместе людей, у которых разное прошлое, разная культура, разные религии и социальные горизонты».
Каким образом? Через сеть банков, которые, по слухам, хранили сбережения самых богатых «подпольных миллиардеров».
Для завесы его убийства был пущен слух о «русской мафии» и «Медельинского картеля»: «Еще в 1989 году Таможенная служба США и Федеральное агентство по борьбе с наркотиками подозревали, что Republic National Bank of New York замешан в отмывании наркодолларов скандально известного «Медельинского картеля» Колумбии. Тогда это дело заглохло. Но девять лет спустя именно банк Сафры — конкурент Bank of New York — информировал ФБР о причастности последнего к отмыванию средств, поступавших из России. Все эти подробности наводили на мысль о заинтересованности в гибели Сафры как колумбийской наркомафии, так и российских криминальных кругов (заметим: банки Сафры сотрудничали с СССР, а затем и с Россией еще с начала 1980-х, а их владелец в разгар дефолта 1998 года несколько раз тайно встречался с олигархами эпохи Ельцина)»[5].

Между тем, Эдмонда Сафру оберегала армия израильских телохранителей из Моссад. О параноидальной одержимости Эдмонда Сафры собственной безопасностью можно судить по одному эпизоду: как-то раз над его резиденцией пролетел случайный вертолет. Банкир немедленно позвонил министру внутренних дел Франции и добился идентификации борта и полной информации о находящихся на нем пассажирах.
Понятно, что ответа на вопрос «Кто убил Сафру?» мы никогда не узнаем. Но можно обозначить контуры -

Отец династии Яков Сафра ростовщичеством вытягивал деньги у арабских купцов на древнем базаре в Алеппо[8]. Кредитоспособность торговцев папа Яков определял с помощью шустрого пятилетнего сынули Эдмонда. Под видом игры тот пролезал в задние комнаты лавок и изучал товар. Если он не был покрыт толстым слоем пыли, значит оборот был бойкий и можно было не сильно опасаться за возврат ссуды. Именно такой «банковской деятельностью» ростовщик Яков Сафра наращивал стартовый капитал семейства, а будущий миллиардер Эдмонд осваивал жизненные «университеты».
Несколько десятилетий упорного лихоимства и валютных операций позволили отцу Эдмонда соорудить в Бейруте в 1920 году подобие семейного банка J.E. Safra Bank. Конец бизнесу положило учреждение «Израиля», осложнившее бизнес евреев в арабских странах. В 1949 году Яков Сафра уезжает из Ливана. Но не в Израиль, где нужно было работать, а в Италию. 17-летнего Эдмонда отправили стажироваться в одну из «этнически близких» миланских торговых компаний.
Но в послевоенной Италии дела у них не заладились, поэтому в 1952 году «банкиры» двинулись в Бразилию, котрая дала приют очень большому числу сефардов, эмигрировавших из Европы в годы Второй Мировой. Именно сефардов, а не ашкенази, которые в основном обосновались в США.
Сефарды более консервативны, скрытны. Их капиталы составлялись сотни лет. Ашкеназы –нахрапистее и «либеральнее». Их капиталы начали составляться не так давно. Между ними существует конфликт с XVII в. со времен «амстердамского погрома», когда «пролетарии-ашкеназы», выгнанные из ограбленной ими Украины, не захотели работать в качестве наемных работников у своих единоверцев. И начали бить местных иудеев-сефардов, давно занявших ниши в работорговле, банковском деле и торговле камнями. Именно сефарды вошли капиталами в Банк Амстердама, а позже - и в Банк Англии, куда увели свои капиталы от «пролетариев-ашкеназов».
Собственно, именно сефарды в свое время организовали и захват Бразилии голландцами. Последних бразильцы выбили через пару десятилетий. А сефарды остались.
Яков Сафра, сефард с почтенной семейной историей, в буквальном смысле слова обошел дома всех видных бразильских сефардов, предложив себя в качестве т.н. «гизбара» (сокровищехранителя). С гарантированной сохранностью изначального капиталовложения, консервативной инвестиционной политикой и абсолютной конфиденциальностью. На этих трех китах и покоилась финансовая империя Сафры. 95% доверенных средств вкладывалось в «ценные бумаги высшего класса» (казначейские обязательства США и проч.), и только 5% пускается на спекуляции. И то на проверенном рынке фьючерсного золота, гда давно правил кагал NM Rothschild & Sons.
Якову Сафре удалось убедить соплеменников в безупречности собственной кандидатуры на роль гизбара сефардов Южной Америки. На свет появился Banco Safra S.A., который на глазах разбух до четвертого крупнейшего финансового учреждения Бразилии. В 1955 году произошло разделение семейного бизнеса. Эдмонд Сафра отправился в Швейцарию — развивать концепцию гизбара в Старом Свете, а управление бразильским банком перешло к его братьям — Мойше и Иосифу, которые поныне контролируют весь южноамериканский бизнес, предоставляя полный спектр банковских, инвестиционных и страховых услуг, традиционно предпочитая управлять капиталом клиентов, а не выдавать кредиты малоимущим гражданам.
В 1956 году в Женеве был учрежден частный Trade Development Bank со стартовым капиталом в миллион долларов. Затем началась экспансия в Соединенные Штаты: манхэттенское заведение Republic National Bank of New York Эдмонд Сафра учредил в 1966-м. В 1988 году американский банк слился со швейцарской близняшкой Republic National Bank of New York (Suisse), образовав холдинговую компанию Safra Republic Holdings S.A., которая и стала средоточием активности Эдмонда Сафры по привлечению колоссальных состояний сефардов всего мира.
Феноменальная репутация надежного и неприметного спецхрана частных состояний привела к Эдмонду Сафре богатейших людей планеты (вспомните слова Эли Визеля на поминках). Один из банкиров, навестивших Сафру в его монакской резиденции, поразился длинной очереди просителей, скопившихся у кабинета: «Мне показалось, что я очутился в приемной частного доктора!» Представители самых законспирированных богатеев мира передавали Эдмонду Сафре просьбу хозяев принять их сбережения на хранение.
В 1983 году Эдмонд Сафра делает неожиданный шаг и продает свой цветущий Trade Development Bank. Кому? «Рокфеллеровской» компании American Express. От сделки он выручает $450 млн. и кресло в совете директоров American Express. Менеджеры American Express, очевидно, предвкушали сказочные дивиденды от счетов клиентов, открытых в банке Сафры. Но настоящий гешефт был не в этом. Эта этнико-религиозная группа существует за счет инсайда и длинных горизонтов планирования.
Год спустя (11 мая 1984 года) после продажи банка Сафры American Express, его подразделение приобрело за $360 млн инвестиционную компанию Lehman Brothers. Еще через год в Израиле началась денационализация двух крупнейших банков страны — «Хапоалим» и «Леоми». Финансовым консультантом сделки правительство Израиля назначило... Lehman Brothers, перешедшую под контроль American Express. В совете директоров которой заседал Эдмонд Сафра - благодаря продаже двумя годами ранее Trade Development Bank.
А дальше наступил последний этап этой операции. После удовлетворения всех потребностей, связанных с денационализацией израильских банков, гизбар Эдмонд Сафра обзвонил своих клиентов-сефардов, предупредив, что уходит из American Express и Trade Development Bank. И сефарды вместе с уходом своего гизбара перевели все свои деньги со счетов Trade Development Bank в подразделения Republic National Bank of New York.
В American Express, конечно, вывели Сафру из совета директоров, а затем попытались развернуть кампанию по его дискредитации: мол, клиенты у него сплошь наркодилеры и торговцы оружием, а сам Сафра предводитель международной шайки финансовых разбойников. Тем самым лишь подтвердили его клиентам, что они правильно покинули банк. Сафра подал в суд, доказать ничего не удалось (кто бы сомневался?), и American Express после позорного публичного извинения выплатила еще и моральный ущерб в размере $8 млн. в пользу очередного благотворительного фонда сефардов.
В средине 90-х годов на Сафру выходит коммунистический внук У.Браудер. И тут сефарда подводит жадность. Он нарушает строгие правила семейного бизнеса и лезет в рынок российских ГКО (впоследствии стало известно, что «добрые советы» давал именно ротшильдовский банк HSBC).
На ГКО Сафру его партнеры нагрели, как говорят, на 191 миллион долларов. Эдмонд обиделся и навел ФБР на отмывочные схемы ашкеназов и «рокфеллеровских» в Bank of New York, из чего, уже после смерти банкира, вырос грандиозный скандал с российским отмыванием денег МВФ.
Как бы то ни было, в начале 1999 года Эдмонд Сафра затеял большую сделку по продаже финансовой группе HSBC всей своей империи — Safra Republic Holdings S.A. за $10,3 млрд. (HSBC — крупнейший банк мира, принадлежащий ашкеназам Ротшильдам и шабадникам-масонам Кезвикам).

Так в 1976 году она вышла замуж в третий раз - за Эдмонда Сафру. Главным достижением ее брака стала полная размолвка мужа с бразильскими братьями и племянниками из Banco Safra S.A., а также отсутствие детей, а значит и наследников. Когда в 1999 году старый гизбар принимал решение передать все свое финансовое наследие в «добрые руки», можно не сомневаться, что рекомендации доблестной Лили Коган-Монтеверде-Сафра сыграли первую скрипку.

За две недели до пожара испытательный срок Теда кончился, и его взяли в штат. Что произошло 3 декабря 1999 года, мы уже знаем. Осталось только добавить, что полиция прибыла в резиденцию Сафры за полтора часа до того, как он задохнулся от пожара. Все это время банкир вместе с медсестрой сидел запертым в бронированной ванной комнате и обзванивал знакомых, взывая о помощи. Пожарные и полицейские вытаскивать Эдмонда Сафру почему-то не спешили, а вместо этого сосредоточились на поисках мифических злоумышленников в масках. Стоит ли говорить, что ни одна из сотен камер внутреннего и внешнего наблюдения никаких посторонних лиц не зафиксировала?
Когда дым рассеялся, многие получили то, что хотели. «Русская и колумбийская мафия» - моральное удовлетворение от наказания «стукача»; Лили Сафра — наследство в $1,5 млрд. долларов; а HSBC (и их скромный партнер и внук секретаря Компартии США У.Брауде) — финансовую империю Сафры со всеми счетами сефардов, которые на этот раз не смогли никуда перейти за своим гизбаром.

Забавное познавательное чтиво. Но не более того. Поскольку -
НАМ НАПЛЕВАТЬ НА ЭТОТ СЕРПЕНТАРИЙ
Как, собственно, по большому счету нам все равно, кто именно из них виновен в смерти Магницкого – внук иудо-коммуниста, глобальные и туземные иудеи или жадные российские чиновники. Это внутренние дела их серпентария.
Более того, нам нужно наплевать и на пресловутый «закон Магницкого», который предусматривает введение визовых и финансовых санкций в отношении лиц, причастных к «нарушениям прав человека», хотя может коснуться не только тех, кто попал в так называемый «список». Гевалт вокруг этой сомнительной истории, и превращение её в политическое «дело Магницкого», необходимо для того, чтобы иметь средство давления на Россию с целью изменения её внутренней и внешней политики – через подконтрольных Их Системе чиновников - имеющих недвижимость и счета в США и на Западе.
Для подавляющего большинства граждан России существенным является прикрываемый этим шумом реальную проблему от последствий вступления в ВТО, которое означает фактическую потерю государственной суверенности и передачу ее под управление международных ТНК.
И вопрос, по-большому счету, должен идти не о законах магницких-вэников-джексонов и пр., а о восстановлении суверенности страны. Речь должна идти о национально-освободительной борьбе против той системы, которая выстроила и поддерживается глобальной ветхозаветной матрицей наживы «избранных».
А мы же должны выстраивать собственную Систему, отвечающую ценностям Русской Цивилизации.
Высокий Коммунитаризм, как Русская Идея
____________________
[1] «The Washington Post», США, 13.06.2006
[2] «Hermitage Capital Management», «Коммерсантъ», №55 (3872), 03.04.2008
[3] «Коммерсантъ», №55 (3872), 03.04.08
[4] «Репубблика», серия статей от 6 октября 1999 года «Как обманули МВФ»
[*] Сергей Голубицкий, «Секрет гизбара», Бизнес-журнал №16, 02.09.08
[5] «Загадочная смерть Эдмона Сафры», Известия, 05.12.02
[6] «Jailed nurse gets brief taste of freedom», news.bbc.co.uk, 22.01.03; «Man convicted in arson death captured after prison escape», CourtTV.com, 22.01.03; «A Nice End To Failed Escape» CBSNews.com, 22.01.03
[7] NewYorkPost Gosip,nypost.com, 27.09.07
[8] существовавший со времен Александра Македонского рынок Сук-Аль Медина недавно был полностью сожжен боевиками
[9] еще порядка 500 млн. евро якобы принесла Лили Сафра продажа виллы «Леопольд» в Вильфранш-сюр-Мер, Приморские Альпы, Михаилу Прохорову (читай – выплачено из национальных богатств России)