0 15920

Явная прямая угроза финансового терроризма: Пока США грозят устроить России банковский кризис, Улюкаев «зажигает красный сигнал» экономике

Явная прямая угроза финансового терроризма: Пока США грозят устроить России банковский кризис, Улюкаев «зажигает красный сигнал» экономике

Финансовый террор давит Россию. С внешней стороны сделан новый ход в дипломатической войне вокруг Сирии: сенаторы потребовали ввести санкции в отношении крупнейших российских банков и заморозить американские активы ВТБ, ВЭБа и Газпрома. В то же время пятая колонна довела экономику до ручки при рекордных добычах и ценах на нефть


На этой неделе сенаторы США - демократы Ричард Блюменталь и Джин Шахин, а так же республиканцы Джон Корнин и Келли Айоттсоставили письмо на имя главы Минфина США Джейкоба Лью: «Согласно многочисленным сообщениям, такие банки как ВТБ, ВЭБ и Газпромбанк ведут, как обычно, бизнес с Сирией, неоднократно подрывая режим санкций, введенных США, Евросоюзом и ООН. Такая деятельность, как сообщалось, включает содействие Внешэкономбанка в осуществлении платежей за ракетные системы С-300, хранение в ВТБ личных активов президента Сирии Башара Асада, платежи Газпромбанка за нефть». Помимо текста обращает на себя внимание синхронность действий республиканцев и демократов, при том, что вице-президент American Foreign Policy Council Илен Бермен тут же начал готовить общественное мнение по теме «Стране Путина угрожают господство Китая и внутренний конфликт». 

 

ШАНТАЖ АРЕСТОМ АКТИВОВ КРУПНЕЙШИХ РОССИЙСКИХ БАНКОВ

Поскольку эти крупнейшие российские банки помогают Сирии, они «должны быть лишены доступа к американской финансовой системе». Это может произойти как на основании решений правительства, так и «более элегантно» - на основании внутреннего американского закона FATCA, введшего юридические новации в виде «иностранного финансового института» (Foreign Financial Institution, FFI) и «Person of the United States». Это не граждане и компании США, а все лица, связанные с ними, что делает их обязанными выполнять законы США. И здесь в определении статуса все будет зависеть от решений судов, которые вполне могут объявить российские банки «Person of the United States» (см. В.Катасонов, «FATCA: тихая финансовая оккупация мира (Часть 2) На «коротком поводке» властей США», Институт Высокого Коммунитаризма)

Таким образом, ВТБ, ВЭБу и Газпромбанку грозят следующие санкции:
– заморозка активов в США;
– запрет на какую-либо деятельность в Штатах;
– ограничения на зарубежные поездки сотрудников. 

Инициатива сенаторов по заморозке американских активов ВТБ, ВЭБа и Газпромбанка нанесет серьезнейший удар по российской финансовой системе, поставив ее на грань кризиса.

В ответ банки уже начали трусливо оправдываться. Так ВТБ официально заявил, что у него нет счетов руководителей Сирии. Но вряд ли это остановит Америку.

По словам участника ПДС НПСР Юрия Болдырева, поскольку вся наша финансовая система не самостоятельна, это очень эффективное предупреждение российским властям, что «договориться с Америкой ни о чем не удастся: либо будете ползать на коленках и умолять простить, либо мы вас будем бить по полной программе». Нельзя одновременно делать вид, что «противостоишь США» и «борешься за инженерную, технологическую, оборонную независимость» и в тоже время уничтожать остатки собственной науки, (отдав управление экономики и финансами на откуп «пятой колонны» из «лиц либеральной национальности» - прим. К.М.)

Ю.Болдырев обращает внимание, что ВТБ, и особенно ВЭБ, не просто коммерческие банки. Это кусочки государства, хотя и формально отделенные от него. Заморозить их активы означает почти то же самое, что заморозить активы Центробанка России. Следующий шаг – это арест всего имущества Российской Федерации на территории США. И между двумя этими шагами  не такая уж большая дистанция.

Когда США наносит такой удар – нас предупреждают ясно и однозначно: в рамках существующей финансовой системы, зависимого от доллара Центробанка РФ, а экономики – от экспорта сырья, суверенитет России не обрести. И если уж обретать суверенитет – то в полном объеме, в том числе финансовый. Никакого другого варианта современный мир не предлагает. Либо ползать на коленях, либо подниматься во весь рост. Третьего не дано.

И если раньше США вводили локальные санкции в отношении российских учебных заведений или нескольких предприятий, то сегодняшняя угроза уже направлена против всей российской государственности. На фоне раздуваемой в западных СМИ мифов о «самостоятельной политики Путина», это откровенный шантаж, что пора заканчивать изображать видимость независимости. 

Путин, Чак Норисс.jpg

«ЖЕРТВА СОБСТВЕННОЙ ПОПУЛЯРНОСТИ» Здесь отметим примитивность и манипулируемость американской политики, когда одним и побудительных мотивов письма сенаторов стал раздуваемый американскими СМИ образ «суперпутина». Которого начали сравнивать с легендарной для американцев фигурой Чака Норисса. В результате мем «Когда Александр Белл изобрёл телефон, он обнаружил три пропущенных звонка от Чака Норриса» несколько лет назад был изменен - «Путин может решить любой дипломатический кризис. Кулаками» , а затем некоторые сайты начали публиковать размышления на тему того, кто бы победил в битве: Путин или Норрис.
При этом отмечается, что «образ Путина как «крутого» лидера довольно уникален в современном мире, и отмечен контрастом с более мягким лидерством Обамы, Дэвида Камерона, Франсуа Олланда, или Ангелы Меркель. Те лидеры, которые в своё время завоевали подобное уважение за свой жёсткий нрав – Джордж Буш, Николя Саркози или даже Уго Чавес – на данный момент занесены в мировые учебники истории. Это даёт Путину цель на будущее».

И хотя полулиберальные комментаторы, в виде главный научного сотрудника Института экономики РАН Никиты Кричевского заявляют, что «Обама на это не пойдет», нужно помнить, что президент США далеко не самостоятелен. И унизительная зависимость России от Соединенных Штатов сегодня встает остро, как никогда. Кроме того, здесь нужно вспомнить слова Бисмарка – «меня не интересуют их намерения, а их возможности». Так вот, все возможности для создания кризиса в России у США сегодня существуют. И это письмо – предупреждение «зарвавшемуся» правящему режиму России о готовности заморозки активов юридических и физических лиц.

При этом очень своевременно так же был нанесен и удар -

 

НОЖОМ В СПИНУ ОТ ПЯТОЙ КОЛОННЫ

Уровень развития экономики РФ в текущем году впервые упал ниже среднего по миру, заявил глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев, выступая на «правительственном часе» в Государственной думе: «В этом году мы впервые имеем уровень экономического развития ниже среднемирового. Вот это очень серьезный красный сигнал загорелся для нас. Такой неблагоприятной обстановки не было последние пять лет, после глобального кризиса. Со второй половины 2012г. у нас неуклонное ухудшение динамики экономического развития. Прирост ВВП за первое полугодие этого года составил всего 1,4%. Промышленный рост - нулевой, и то этот ноль обеспечен благодаря усилиям добывающего комплекса, который показал динамику положительную - 1%, а перерабатывающая промышленность - в минусе».

Красный сигнал либералов

Причины ухудшения ситуации глава МЭР свалил, прежде всего, на «конъюнктуру мировых рынков и европейскую рецессию». Как пояснил А.Улюкаев, причиной этому являются «спросовые ограничения», «низкий уровень инвестиций» и «отток капиталов». Рецептом «спасения» бывший зампред Центробанка назвал «упрощение выхода на рынки», «снижение ставок на кредитные ресурсы» (что мешает это сделать хоть сегодня?) и т.д.  Получается, что «доктор Улюкаев» в качестве рецепта «опасения экономики» прописывает еще большую открытость глобальным финансовым террористам.

При этом новый глава МЭР ни словом не упомянул о смертельной финансовой зависимости, убогой сырьевой экономики и продолжающегося цинично-планомерного уничтожения собственной перерабатывающей промышленности, науки и образования – усилиями его же единомышленников из «лиц либеральной национальности».

Таким образом, все заявления и попытки проявить «политическую самостоятельность» будут сведены на нет – как полной внешней финансовой зависимостью, так и действиями предателей национальных интересов России. Впрочем, уже столько раз говорилось о необходимости смены вектора экономического развития и персонажей, отвечающих за экономику и финансы России, что повторение этих слов уже вызывает спазмы желудка. Так же, ничего кроме рвоты не вызывают не прекращающиеся попытки манипуляции сознанием про «борьбу внутри тандема» и конфликтные ситуации, в которых «мы хотим, но не можем».

Путяра.jpgПочти за 14 лет своего правления Путин не сделал ничего, чтобы создать идеологического и кадрового противовеса либералам, или принять программу эффективного национального развития – кроме пустых повторений «мантр про халву», от которых сладко не становится. Так были исполнены, но исчезли «под сукном» множество докладов и программ «о  первоочередных мерах по обеспечению устойчивого развития экономики» и путях восстановления суверенности, включая недавний доклад С.Глазьева, подготовленный вместе с РАН РФ. Реакция Кремля проявилась лишь в том, что через несколько месяцев после получения этого доклада РАН фактически уничтожили...

Именно поэтому из сегодняшней ситуации нет рецепта быстрого и эффективного выхода, а шантаж может обернуться не только финансовым кризисом, но и более реальными проблемами с продовольствием и медикаментами – когда усилиями действующей оккупационной администрации страна на 50% зависит от экспорта продовольствия и на 90% - от поставок медикаментов.

план путина.jpg

Таким образом, в случае введения санкций, кризис неизбежно перейдет из финансовой сферы в продовольственную и медицинскую. И тогда, не объединенное никакой национальной идеей/идеологией «народонаселение», при соответствующем разогреве со стороны иудо-либеральных СМИ, скинет неэффективный «режим кровавого Путина» в течение одного-двух месяцев максимум. И вместо него с восторгом примет эффективный режим какого-нибудь «Лехаима Навальнера» - ради которого разморозят внешние активы и выдадут очередные кредиты (так же, как в 1933 году привели к власти молодого эффективного Адольфа Алоизовича вместо старого неффективного Гинденбурга – который, кстати, вскорости скоропостижно скончался).

Понимает ли Путин чем чреват шантаж лично для него? - Если не считать действующего президента идиотом, что было бы неправдой, - должен понимать.

Что он сделал, чтобы сделать страну действительно независимой экономически и идеологически, а значит политически и военно? – Ровным счетом ничего.

Что произойдет дальше? - На фоне продолжающихся заявлений о «великой России» и «одухотворяющих» поездок под камеру, произойдет тихий слив ситуации.

Таким образом, нужно отдать Владимиру Владимировичу должное – как средству эффективного манипулирования общественным сознанием и сдерживания народа России по свержению оккупационной власти.

Добавить комментарий