«Любить дракона». И если мы не одолеем его духовно, он нас сожрет

Согласно опубликованной в Китае стратегии, США «возвращается в Азию», а Китай «возвращается на север». Это значит в Сибирь и на Наш Дальний Восток. За последние 25 лет Россия уже отдала Китаю столько земли, сколько тот не мог забрать в течение полутора предыдущих веков. «Дружба продолжается»…



В связи с намерением властей Забайкальского края передать в аренду Китаю на 49 лет более 300 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель, думаю, необходимо напомнить, сколько своей территории СССР, а затем и Россия отдали Китаю за последние 25 лет.
Соглашение между СССР и КНР о советско-китайской государственной границе на ее Восточной части было подписано 16 мая 1991 года, а ратифицировано Верховным советом РФ 13 февраля 1992 года. Границу решено было провести по фарватеру судоходных рек и середине несудоходных. До этого граница в основном проходила по китайскому берегу, согласно заключенным ранее советско-китайским договорам. Осенью 1991 года была создана демаркационная комиссия, которую возглавил посол по особым поручениям МИД РФ Генрих Киреев. Никаких комментариев советскому народу об изменении границы на дальневосточных рубежах не давалось. Все проходило тихо, почти скрытно.


Недалеко от города Хэйхэ китайцы построили музей своего, китайского, позора. В нем рассказывается о невыгодных международных договорах, которые когда-либо заключал Китай.
В том числе речь идет о Пекинском (1860 г.) и Айгунском (1858 г.) договорах. «Не забывать о национальном позоре, оживить дух китайской нации» — таков посыл музея бесславия. Иностранцев в этот музей не допускают, так же как и в музейный комплекс на бывшем советском острове Даманский, где в 69-м году были жестокие бои с китайцами.
(слева: В этом здании на территории бывшего российского острова китайские пограничники теперь принимают присягу)

Отдельно стоит сказать о двух наших островах, которые китайцы захватили явочным порядком еще в 1985 году. После этого советские, а затем и российские пограничники туда даже и не заходили. Эти безымянные острова общей площадью 2,4 кв. км имеют порядковые номера 1007 и 1008 и располагаются в Хабаровском крае за фарватером протоки Казакевича, то есть их принадлежность к России всегда была бесспорна. Тем не менее на картах российских военных разведчиков сказано, что «здесь китайцы ловят рыбу, пасут скот, зимой 10—15 человек, а летом 30—40 человек».
ПРОДОЛЖАЕМ ОТДАВАТЬ
Хабаровчане активно возмущались, протестовали, но федеральная пресса об этом молчала.


«Благодаря Айгуньскому договору 1858 года царская Россия отрезала более 600 000 кв. км китайской территории. Благодаря Пекинскому договору 1860 года царская Россия отрезала около 400 000 кв. км китайской территории… Благодаря Илийскому договору 1881 г. и последующим пяти соглашениям по границам царская Россия отрезала более 70 000 кв. км китайской территории».
«Китайский город Хэйлуньнао расположен на северном берегу р. Хэйлунцзян уезда Айхой. В 1858 году, после того как царская Россия вынудила Китай подписать Айгуньский договор, она захватила его и переименовала в город Благовещенск».
СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО
В 1998 году китайское правительство полностью запретило на протяжении 20 лет коммерческую вырубку леса на своей территории. Эта программа по защите лесов называется у китайцев «Великой зеленой стеной». Уже многие годы китайцы закупают круглый лес, то есть необработанную древесину, в Малайзии, Габоне, Камеруне, Северной Корее и в России. Россия лидирует в этом списке.
Необходимо отметить, что китайские предприятия, действующие на российской территории, очень часто не следуют нормам законодательства РФ, а являются фактически китайскими колониями, где действуют законы Китайской Народной Республики.

31 декабря прошлого года президент Путин подписал указ о создании территорий опережающего развития (ТОР) (ФЗ №473) (вместе с пакетом законов, которые фактически отделяют территории России).
http://nnm.me/
В КАЧЕСТВЕ ПОСЛЕСЛОВИЯ: РОССИЯ – ПРАВОСЛАВНАЯ, НЕКАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ ИМПЕРИЯ