0 16976

Мировые войны: первая, вторая... третья?

Мировые войны: первая, вторая... третья?

Сто лет назад агрессивная сущность капитала привела к Первой мировой войне, когда уничтожение людей было поставлено на промышленную основу. Мировой экономический кризис 1930-х годов сделал неизбежной Вторую мировую. Миллионы людей убивали друг друга, а капиталисты тем временем решали свои проблемы и богатели. Не повторится ли та же ситуация и сегодня? На эти и другие вопросы отвечают председатель Русского экономического общества им. С. Ф. Шарапова Валентин Катасонов, писатель Юрий Емельянов, историк Ярослав Листов и политолог Сергей Черняховский


Мировой капитал выходит из глобальных экономических кризисов через  развязывание мировых войн. Нуждаясь в постоянной экспансии, он почти непрерывно провоцирует военные конфликты и не останавливается перед использованием военной силы для передела рынков и захвата новых ресурсов.

Сто лет назад агрессивная сущность капитала привела к Первой мировой войне, когда уничтожение людей было поставлено на промышленную основу. Мировой экономический кризис 1930-х годов сделал неизбежной Вторую мировую. Миллионы людей убивали друг друга на полях сражений, а капиталисты тем временем решали свои проблемы и богатели.

Не повторится ли та же ситуация и сегодня? Не маячит ли за событиями на Украине и попытками втянуть Россию в широкомасштабный военный конфликт призрак Третьей мировой войны, которая, по замыслу мировой финансовой олигархии, должна вывести капитализм из очередного глобального кризиса? Удастся ли нашей стране и всему миру избежать новой катастрофы?



 

Добавить комментарий