0 5396

К планам приватизации недоразграбленных либералами национальных богатств России

Приватизация недоразграбленных либералами национальных богатств - преступление перед народом России и его будущими поколениями

«Менора стояла на северной стороне Храма и символизирует богатство.
הרוצה להחכים ידרים להעשיר יצפין - "Тот, кто хочет поумнеть, пусть идет
(или обратит свое лицо) на юг. Кто хочет разбогатеть - на север"»
«Сувениры из Израиля»   


Ведомости: «Минэкономразвития, Минфин, Минэнерго и Минсельхоз в течение недели представят в правительство предложения по увеличению пакетов акций ВТБ, «Роснефти», Россельхозбанка и «Русгидро», которые государство будет продавать, рассказали несколько сотрудников аппарата Белого дома. Поручение ведомства получили в четверг и в среду, главным исполнителем назначено Минэкономразвития…  

Прошлой осенью правительство одобрило программу приватизации, согласно которой доля государства в этих активах должна быть снижена до контрольной. Но на прошлой неделе в Белый дом поступило поручение Медведева рассмотреть возможность отказа от контроля в этих активах, рассказывают сотрудники аппарата правительства. Поручение представляет собой письмо президенту его помощника Аркадия Дворковича с предложением отказаться от контроля в указанных активах и резолюцией Медведева: «Действовать нужно решительнее!» Дворкович пишет, что дальнейшее снижение участия государства в этих активах благоприятно скажется на инвестклимате, говорят чиновники»» 

По другой информации такая поспешная приватизация объясняется реакцией глобального лобби, которое хочет получить все до президентских выборов и других событий 2012 года. Агрессивное поведение президентской администрации (в первую очередь Дворковича, известного игрока на понижение российской экономики), настаивающей на немедленной приватизации недоразграбленного либералами в предыдущие годы, объясняется тем, что многие из них не сохранят свои места в случае неизбежного переизбрания Медведева. При этом появилась забавная информация, что сам скромный миллиардер Медведев, не без подсказки подельников по своему «американскому кошельку», перед уходом торгуется о получении в свое распоряжение Роснефти и ВТБ. За труды свои тяжкие. И мирную сдачу поста.

июнь 2011 г.


P.S. В конце марта 2012 года появилась информация, что 100% акций Объединённой Зерновой компании уже проданы группе Ротшильдов...

Добавить комментарий