1 11507

Путин – «Национальный лидер?»

Путин – «Национальный лидер?»

Сравнение Путина с Назарбаевым. Кто из них - лидер своего народа?


Почему у многих русских это словосочетание вызывает усмешку?  Например, в Казахстане казахи недолюбливают Назарбаева, но слова: «Назарбаев - Национальный лидер» их не раздражают. Давайте сравним ситуацию. 

Казахстан меньше России почти в 10 раз. По численности населения и по территории.  Россия совершенно естественно, обоснованно и традиционно являлась для Казахстана флагманом в промышленном, социальном и культурном развитии в годы советской власти.  По инерции, а ещё более по причине однородности менталитета населения двух стран, ставших вдруг суверенными данная тенденция сохранилась и в последние 20 лет. Но есть и большие отличия.

Разрушение социалистического хозяйства и приватизационный грабёж в Казахстане начались в то же время, как и в России, так как тогда они были ещё единой страной. Дальше процесс, запущенный российскими «реформаторами» остановить было невозможно ни введением собственной валюты (тенге), ни таможенными границами по одной простой причине: грубо расчленённый сложный экономический организм не в состоянии быстро превратиться в несколько самостоятельных, независимых государств. В итоге, по большому счёту, получилось 2 сырьевых придатка мировой капиталистической системы, сильно зависимых от мировой цены на нефть, газ, металлы и прочие дары природы. Можно было бы ожидать, что Россия, как основная часть расчленённого организма, содержащая почти все виды и компоненты производств, имеющая огромные ресурсы, в том числе человеческие, быстрее восстановит свою самодостаточность, но реальность показывает обратное.

Глубина падения России более впечатляет по всем показателям. Относительные успехи Казахстана можно было бы объяснить огромным хозяйственным   и управленческим опытом Назарбаева, пришедшего к руководству страной ещё в 1988 году, однако для понимания вопроса нам необходимо затронуть ещё один аспект – демографический.

В годы советской власти Казахстан был многонациональной страной. Так, в 60-е годы количество казахов в Республике не превышало 30%, а в Алма-Ате и Астане (бывш. Акмола) русское население составляло подавляющее большинство. К началу  «перестройки» (1990 г.) численность казахов в стране едва достигала 40%. Миграционная убыль населения в тяжёлые 90-е уменьшила население Казахстана на полтора миллиона (на 9.1%). Уезжали не только немцы, русские, евреи, но и казахи. Правительством Республики под бессменным руководством Назарбаева были приняты комплексные меры по привлечению этнических казахов (оралманов) из ближнего и дальнего зарубежья. Была разработана система предоставления бесплатных участков для строительства жилья, материальной помощи, льготных кредитов. Открыто множество школ на казахском языке. Протекционистские меры доходили до того, что школам стали давать установки: среди медалистов должно быть не менее 90% казахов. Всё это дало результат: количество населения достигло доперестроечного уровня, а количество казахов в республике уже превысило 63%. Обе столицы, официальная (Астана) и южная (Алматы) переполнены национальной студенческой молодёжью. 

Парламент, властные структуры и все бюджетные органы, включая низовых руководителей, более, чем на 90% укомплектованы казахами. Национальная политика в Казахстане стала явлением естественным и не вызывающим острого неприятия у представителей других народов, хотя несправедливостей на этой почве хватает. Казахи – народ не кровожадный и достаточно гостеприимный. Эти качества особенно проявляются в глубинке, которую культ богатства, насаждаемый «богоизбранными» захватил меньше. Но решающим фактором в идеологии государства всё-таки является личность первого руководителя, его морально-нравственная основа. 

Слабость Назарбаева к личному обогащению и ярко выраженное властолюбие (в отличие от его, всеми уважаемого предшественника Кунаева Д.А) не могло не спроецироваться на всю властную пирамиду, на предпринимательскую среду, на воспитание подрастающего поколения. Итог: разъедающая государство коррупция, несправедливость и самоуправство в органах правосудия мало чем отличаются от российской действительности. И всё же Назарбаев – НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЛИДЕР! Он сделал для казахов главное: сплотил нацию, наполнил их жизнь ощущением достоинства и равноправия среди других народов. Можно не сомневаться, что у молодых казахов смысл слова Родина не только обрёл должное звучание, но и возникло понимание необходимости эту Родину защищать.

А что же Путин? Подполковник КГБ с засекреченной биографией и с хвостом тёмных пятен в своём прошлом и настоящем волей  судьбы был поставлен перед выбором: остаться серой мышью, либо стать изощрённым инструментом разрушения России с огромными властными полномочиями. Выбор был сделан, и обязательства свои подполковник выполняет успешно вот уже 15 лет. Судя по его делам, клятва, которую он уже третий раз дал,  кладя руку на Конституцию России, стоит значительно дешевле той, которую он дал сильным мира сего. Не надо быть мудрецом, достаточно лишь простого логического мышления, чтобы увидеть и оценить плоды его деятельности. Ни одно из благих начинаний (точнее – обещаний) Путина не принесло России обещанного им результата. То, что Россия до сих пор жива и русский народ ещё держится – всё это происходит вопреки деятельности Путина. 

«Достижения» российской власти за 20 лет хорошо описаны (http://www.wot-redstar.ru/node/775 )  Мы лишь отметим его «успехи» Путина в области демографии. Вот скромный перечень его инициатив, направленных на «процветание» государствообразующего русского народа:

- упоминание о русских в Конституции России отсутствует. Это было сделано до Путина теми же силами, которые привели его к власти. Путин категорически отвергает предложения о внесении поправок в Конституцию по данному поводу. В это же время в составе России существует 21 республика, созданная по национально-этническому признаку. Они имеют собственные конституции, гражданство, Президента, органы власти. Ни в одной из Конституций таких государств нет ни слова о правах русских, хотя в 14 из 21 русские составляют большинство.
- русских, национальных высших учебных заведений в Москве (и, тем более, в национальных образованиях) нет. Есть одна русская школа №1073, находящейся под угрозой закрытия. Татарских ВУЗов нет. Татарских школ – 5.  Еврейских ВУЗов – 11, школ – 15, курсов – 7.  Перечисленные учебные заведения производят обучение, как правило, на бесплатной основе.
- этнические чистки (геноцид) русских в Чечне и других республиках в 90-е годы (сотни тысяч убитых, ограбленных, изгнанных) замалчивались руководством страны и СМИ. Помощь со стороны государства пострадавшим не оказывалась.
- помощь русским беженцам, гонимым из республик Средней Азии, Кавказа и других стран также не оказывалась. Более того, были созданы искусственные трудности в получении ими российского гражданства.
- установлены экономические и законодательные предпосылки для увеличения незаконных миграционных потоков, создающих перекосы на рынке труда, криминальную напряжённость, конфликты на этнической почве. В настоящее время в России находятся не менее 10 миллионов незаконных мигрантов.  
- введены в  УК РФ статьи 282,  создана структура по борьбе с экстремизмом. Статистика свидетельствует, что пострадавшими от этих нововведений являются исключительно русские, в противовес тому, что по многим  видам правонарушений  лидируют представители других национальностей и мигранты. Данный факт выявляет нацеленность упомянутого законотворчества  против русского этноса.
- созданы непреодолимые условия для выдвижения кандидатов в Президенты от народа. Так, все пять  реальных кандидатов, этнических русских – Ивашов Л.Г., Левашов Н.В., Миронов Б.С., Пеунова С.М., Черепков В.И. - были сняты с предвыборной гонки усилиями действующей системы. Прошел лишь один внепартийный кандидат – олигарх Прохоров М.Д., еврей, поддержанный президентом и, вне всякого сомнения, имеющий нарушения в процессе гонки. Последнее утверждение проверить невозможно ввиду недоступности документов для независимых экспертов.
- специально созданной комиссией при Президенте (Караганов С.А.) ведётся работа по «переделке истории». Предложено законодательно «Запретить работать на государственных должностях тем, кто сомневается в том, что Советский Союз был преступным государством».


С подачи Путина по миру стала гулять клеветническая фраза о «русском фашизме». Дошло до того, что на центральном телевидении появилась тема: «Русский фашизм страшнее немецкого».

Таков портрет Путина – «русского националиста в хорошем смысле слова». Усилиями «национального лидера» Путина количество русских уменьшается примерно на миллион ежегодно. Более точную цифру назвать невозможно, так как СМИ запрограммированы на ложь, а статистические органы считают «правильно», т.е. выдают заданный результат, и за это получают высокие награды (Чуров).

Обыватель, потратив усилия на чтение этой маленькой статьи, наконец, спросит: «К чему Вы клоните? Что Путин – враг народа? Ведь я за него голосовал!» В ответ предлагаю слова Главного раввина России, духовного наставника В.Путина и Д.Медведева -  Берл Лазара, гражданина четырёх стран, представителя самой радикальной, хасидской группировки международного сионизма: «Никогда и ни один руководитель России или СССР не сделал столько много для евреев, как Владимир Владимирович Путин. Во всех отношениях. Беспрецедентно… сейчас в России многие мэры городов, руководители областей и министры правительства – евреи. Это стало нормой».

Нет, Путин - друг народа, но только не русского, а еврейского. Тут следует уточнить, что Путин – ставленник международного правительства (сионистского, иудейского, еврейского – эти термины практически равноценны). Ответственность Путина перед народом  России ничтожна, она просто не предусмотрена. Зато перед патронами из мирового правительства она высока и цена её – жизнь.

А как же Назарбаеву удаётся проводить национальную политику на виду у всемирного иудейского монстра? Видимо, личные прегрешения Назарбаева  малы (по сравнению с грехами Путина), и не позволяют взять его на короткий поводок. И всё же Назарбаев подстраховывается, поддерживая тесную связь с «главным евреем Средней Азии» Машкевичем Александром, контролирующим от 25 до 35% экономики Казахстана. Машкевич является главой Евро-Азиатского Еврейского Конгресса (ЕАЕК) и координирует еврейские общины бывшего СССР, Японии, Индии, стран Океании – всего 28 государств.

Сравнивая результаты деятельности Путина и Назарбаева мы можем уверенно констатировать, что идеология правления в России антинациональна и разрушительна. Даже компромиссный, назарбаевский вариант правления мог бы поднять Россию. Конечно, в идеале нам надо иметь свою национальную, русскую власть с честным, самоотверженным человеком во главе.

Такие люди у нас есть.

Комментарии

[FONT=Arial][SIZE=2]Как обыватель, потративший усилия на чтение этой маленькой статьи, я, наконец, спрашиваю не «К чему Вы клоните?...[/SIZE][/FONT][FONT=Arial][SIZE=2][FONT=Arial][SIZE=2]»[/SIZE][/FONT] – я за Путина НЕ голосовал! как и подавляющее большинство моих знакомых. Мой вопрос: Когда же, наконец, "рассерженные горожане" превратятся в "злых русских" и вычистят эти авгиевы конюшни, устроенные вместо их собственного родного дома? [/SIZE][/FONT]

Добавить комментарий