0 7432

ДЛЯ НЕНЬКИ УКРАИНЫ (ЧАСТЬ 2)

ДЛЯ НЕНЬКИ УКРАИНЫ (ЧАСТЬ 2)

Напомню, что меня попросили дать интервью для украинского сайта «Глагол», прислали разбитые на блоки вопросы, я ответил и подумал, что мои ответы будут небезынтересны и моим читателям. Теперь второй блок.

Часть А (Политическая ситуация в России)

Б. ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ НА УКРАИНЕ
 
Вопрос 1. Насколько вы следите за событиями на Украине (тем более, что вы родились в славном городе Днепропетровск)? Какова ваша оценка нынешней ситуации в политической жизни на Украине?
 
Если иметь в виду под политической жизнью фамилии и выбрыки «политических деятелей» в Киеве, то я вообще за этим не слежу и фамилий их не знаю, - меня на это не хватает, тем более, что мне своих, российских уродов достаточно. Но я регулярно бываю на Украине и там верчусь среди, так сказать, нормальных людей, порою смотрю обрывки телепередач, слушаю обсуждение новостей гражданами Украины. Если вас такой специалист устраивает, то должен ответить на ваш вопрос так.

Я 40 лет совершаю ежегодные вояжи поездом Москва-Днепропетровск и 40 лет вижу пейзаж за окном. Сегодня видна мерзость запустения по сравнению с Советской Украиной. Только по развалинам пытаешься догадаться, что это раньше было – просто элеватор или животноводческий комплекс, и была ли это и раньше пустошь или, все же, это было поле? Всякие там коттеджи и торговые комплексы меня не обманывают, на моих глазах с 1973 года за 20 лет в казахстанской степи вырос прекрасный город со всеми, подчеркну, немыслимыми сегодня, удобствами, скажем, с доступными каждому профилакториями или крытым бассейном. И при сегодняшнем развитии технологии все эти «достижения» «нацiональной влади» за 20 лет - это в СССР было на раз плюнуть, это на месяц работы. Ну, ладно, на год. Но так ведь все то, что было до 1991 года, работало бы и продукцию эту с руками отрывали бы.
Украинцы были лучшими специалистами-металлургами мира, Украина была на втором месте в мире (после Люксембурга) по производству чугуна и стали на душу населения, мой дядя строил индусам металлургический завод в Бхилаи. А нынешняя «влада» продала криворожскую металлургию индусу! Ну, блин, ну это вообще!

Сразу оговорюсь, что ничуть не лучше дела в России,если говорить о промышленности, то вот председатель комитета Государственной Думы России по экономической политике и предпринимательству, член фракции «Е..ная Россия» Е. Фёдоров отвечает на вопрос журналиста:
«- Да, действительно, если говорить о крупной промышленности, 95% ее не только в оффшорах, просто в иностранной юрисдикции. И понятно, почему.
- 95% крупной российской промышленности?
- Крупной российской собственности: промышленности, банков и всего остального – это иностранная юрисдикция».

Единственно, в среднем (сумма доходов Абрамовича и бомжа, деленная пополам) граждане России, может, и живут материально богаче, чем украинцы, но это исключительно за счет продажи ресурсов, которые, между прочим, принадлежат и нашим детям с внуками.

Мне скажут, что это экономика, а не политика. Не надо! А на хрена тогда нужны политики? От внешнего врага защитить? Ну, вы же сами понимаете, что вот этого как раз очень не надо, что вот это – упаси господь!! Как эти бараны во главе наших стран, не умеющие растить хлеб, не умеющие плавить сталь, не умеющие строить трактора и ракеты, вообще ничего не умеющие, кроме как предавать и воровать, вас защитят?? Не смешите!

Вот это моя оценка политической жизни на Украине. Однако должен дополнить следующим.

Существует естественная тенденция к объединению Украины и России. Говорят, что когда Сталина спросили, что хуже – левый или правый уклоны в партии, - он ответил: «Оба хуже!». Но о Киеве с Москвой так сказать нельзя – Москва гораздо хуже. Поэтому объединения тоже не надо! Не тот момент! Власть в России в десятки раз хуже украинской, вам такая власть, как у нас, и даром не нужна – у вас своего дерьма хватает. У вас гнусная «буржуазная демократия», у нас откровенный фашизм. У вас Верховна Рада это банда придурков, но эта банда хоть как-то напоминает парламент, а у нас Государственная Дума – это фашистская банда и не напоминает ничего другого. Не надо вам такой.

Вы добились лучшего благодаря оранжевой революции, хотя сами оранжисты не этого, конечно, хотели. Тем не менее, даже это апельсиновое достижение надо хранить. Разумеется, массы украинского населения этого своего преимущества не замечают, как этого не замечают люди, не интересующиеся политикой, - украинцы поглощены своими украинскими безобразиями. Но поверьте, со стороны разница бросается в глаза. Помню, как несколько лет назад в Днепропетровске мельком посмотрел сценку из украинского КВН, и ухо поймало шутку: «Харьковский медицинский институт готовит кадры для Израиля». В Москве за такую шутку вы бы уже получили срок за разжигание национальной розни. У нас судят за выражение «Долой самодержавие и престолонаследие!», а уж за евреев! За евреев вам мало не покажется! Понимаете, когда в стране фашизм, то толпы мелкого фашистского быдла стремится доказать фюреру свою преданность.

Кроме этого, нас, простых малороссов и великороссов, и так ничего не разъединяет. Да, есть трудности на границе, но что уж тут поделать. А Москву и Киев, кстати, тоже ничего не разъединяет, поскольку они холуи при одном хозяине. Израильские спецслужбы орудуют у вас, как у себя в Тель-Авиве, вы же помните, как они вывезли с Украины палестинского профессора, кстати, и ФСБ недавно вывезло с Киева Развозжаева, и никого обкаканный «суверенитет» Украины не волновал.

Вам бы с Белоруссией объединиться с требованием дать Батьку в Президенты, да белорусы не согласятся - им ваш Киев нужен, как триппер в брачную ночь. Так, что ваши проблемы это только ваши проблемы.
 
Вопрос 2. Как вы относитесь к Виктору Януковичу?
 
А кто это такой, чтобы к нему как-то относиться, скажем, уважать или ненавидеть? У него есть какие-то нужные народу идеи, и он добился власти на Украине, чтобы их внедрить? Это что – Ленин, Сталин, Муссолини, Гитлер, Черчилль, Рузвельт, Кастро, Дэн Сяопин или, хотя бы, Лукашенко? Чем от него отличаются Кучма или Ющенко? Тем, что один короче, а другой – рябой? И это все??

Вот так я к нему и отношусь. Разве что – Украине повезло, что Янукович человек, как бы это сказать, простой.
 
Вопрос 3. Как вы относитесь к Юлии Тимошенко, и тому факту, что она сидит за решеткой?
 
Как я к ней отношусь см. выше.

А то, что она сидит, это тоже украинское достижение, между прочим, весьма значительное, хотя тот, кто этого добился, разумеется, хотел не этого.

То, что я знаю о формальной сути ее дела, позволяет думать, что формально (по закону) она сидит ни за что – Тимошенко была премьером и это ее обязанность принимать на себя ответственность за решения. Но зная, как это теперь делается, – правильно сидит!

Давайте немного об этом.

Естественно и единственно нормально, когда законы общества являются продолжением обычаев общества. Скажем, у данного общества (а у общества Украины – безусловно) не в обычае воровство, следовательно, законодатель вправе и ОБЯЗАН издать закон, наказывающий за воровство. А представим, что у нас в законодатели пробрались воры или кретины, которые с целью создания «правового государства» понапринимали законов, по которым воровство это вроде и воровство, и наказуемо, но если воруешь сразу у всего общества и хитрым способом, то по закону это богоугодное дело.

И вот теперь представьте себе, что «случилось страшное»: тех, кто эти законы принял, и тех, кто ими пользовался, взяли и всех без суда расстреляли. Что это будет по закону? По закону это будет беззаконие. А по обычаю? А по обычаю это будет богоугодное дело.

Поэтому, по закону Тимошенко, может, и жертва, а по обычаю украинского народа - правильно сидит.

Однако достижение Украины не в этом, а в том, что Украина лишила Европу девственности в вопросе наказания представителей власти, почему Европа и завопила как недорезанная. Ведь Европа уже так привыкла к безнаказанности своих властвующих уродов. Эта мера Украины является, по сути, революционным достижением, крайне необходимым для всего мира.

Теперь, когда Янукович получит свои лет 10, это уже никого не удивит. Не так ли?

Так что – слава Украине!

Добавить комментарий