Заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Министра образования и науки РФ Д.В.Ливанова

30 мая с.г. в Генеральную прокуратуру и в Следственный комитет РФ было послано заявление с просьбой о возбуждении в отношении Министра образования и науки РФ Д.В. Ливанова и иных причастных лиц уголовное дело по статьям 285, 286, 285.1, 282, 136 и 357 Уголовного кодекса Российской Федерации от 13.06.1996 №63-ФЗ. Настоящее заявление является открытым для самостоятельного подписания неравнодушными гражданами Российской Федерации и экстренного направления ими этого заявления уже от себя персонально - единолично или коллективно
Генеральному прокурору Российской Федерации
Чайке Ю.Я.
125993, ГСП-3, ул. Большая Дмитровка, д.15А
Председателю Следственного комитета Российской Федерации
А.И.Бастрыкину
105005, г. Москва, Технический переулок, д. 2от Квитковской Тамары Александровны
ЗАЯВЛЕНИЕ
По сообщению ряда средств массовой информации и согласно прозвучавшему 27.05.2015 заявлению заместителя министра образования и науки РФ Вениамина Каганова (https://www.oprf.ru/press/news/2015/newsitem/29506),1 июня 2015 года председателем Правительства Российской Федерации Д.А.Медведевым планируется утверждение (подписание) документа под названием «Стратегия развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года».
Данный проект Стратегии создает идеологические основы для произвольного и массового вмешательства маргинальных некоммерческих организаций в дела российской семьи. Весь проект Стратегии буквально насыщен положениями о необходимости государственного финансирования организаций, которые будут произвольно вторгаться в дела российских семей. Вследствие этого, данный проект Стратегии является коррупциогенным и грубейшим образом противоречит Федеральному закону от 25.12.2008 № 273-ФЗ (ред. от 22.12.2014) «О противодействии коррупции». Указанное обстоятельство не могло быть не известно министру образования и науки Российской Федерации Д.В.Ливанову, который, тем не менее, активно продолжал двигать этот проект.
Проект Стратегии развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года грубо противоречит целям и задачам государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи, поставленным Президентом Российской Федерации В.В. Путиным, вступает в противоречие с Семейным кодексом Российской Федерации – поскольку проект Стратегии закрепляет, по обоснованным оценкам ряда правоведов и педагогов, в числе доминирующих концептуальных основ проекта Стратегии положения, объективно способствующие внедрению в организацию и содержание процесса воспитания детей идеологии нравственного релятивизма, ведущего к аморализму (посредством установок на обеспечение «вариативности ценностных систем» и на «нравственное самоопределение детей»), разрушающего нравственный облик ребёнка.
Согласно имеющимся экспертным заключениям, в проекте Стратегии всё население России позиционируется и рассматривается исключительно как некая однородная и не обладающая идентифицирующими признаками «серая масса», просто какой-то «сырой расходный материал» для социального экспериментирования, полностью исключены и проигнорированы интересы русского народа и других народов России, их конституционно гарантированные языковые и культурные права.
Русского народа для авторов исследуемого проекта Стратегии, как следует из этого проекта, просто «не существует», что можно объяснить только личной ненавистью и нетерпимостью ключевых разработчиков проекта Стратегии к русским. Авторы проекта Стратегии цинично игнорируют языковые права граждан и народов, значение языковой культуры в воспитании ребёнка.
По мнению экспертов, основывающаяся на таком доминирующем космополитичном подходе проектируемая Стратегия приведет к непоправимой деформации всей системы духовно-нравственного воспитания несовершеннолетних, неизбежно повлечёт дальнейшее углубление духовно-нравственного кризиса в России, принудительное вымывание, разрушение цивилизационной, национально-культурной идентичности России и станет серьёзной угрозой безопасности страны, проект Стратегии (в нынешней редакции) является антироссийским, а равно антирусским и направленным против других народов (этносов) России, носит антиконституционный и антигосударственный провокационный характер, направлен на разрушение сложившейся в России картины распределения национально-культурных идентичностей.
Исходя из логики и формулировок норм Федерального закона от 28.06.2014 № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации», данный проект никакой Стратегией не является и признан быть не может в силу несоответствия этого проекта требованиям, предъявляемым к документам стратегического планирования. По мнению ряда правоведов, в проекте Стратегии отсутствуют как таковые планирование и программирование, нет ни этапов с поэтапными комплексами промежуточных (этапных) результатов, ни механизмов управления по результатам, ни механизмов обратной связи, ни внятных описаний проектируемых и программируемых механизмов реализации целей воспитания, которые и сами прописаны неудовлетворительно.
Учитывая разрушительный, подрывной характер проекта Стратегии и его противоречие национальным интересам Российской Федерации, налицо факт совершения неустановленным кругом лиц преступления, предусмотренного статьей 285.1 «Нецелевое расходование бюджетных средств» Уголовного кодекса Российской Федерации от 13.06.1996 №63-ФЗ (ред. от 30.03.2015, с изм. от 07.04.2015), поскольку очевидно, что государство не может само себя разрушать, финансируя из бюджета создание механизмов коррозии и вымывания национально-культурной идентичности и цивилизационного кода.
Комментарии
Уважаемая редакция ИВК, К. Мямлин, и Т. Квитковская ставлю Вас в известность, что я по почте заказным письмом получила ответ Следственного комитета РФ от 15.06.2015 г. со следующим сообщением:
Поступившее в интернет-приемную Ваше обращение от 01.06.2015 г. о несоответствии рассматриваемой Правительством РФ Стратегии развития воспитания в РФ требованиям законодательства об образовании и по другим вопросам направлено по принадлежности в Генеральную прокуратуру РФ.
Вопросов относящихся к компетенции Следственного комитета РФ, в нем не содержится.
Ольга Николаевна здравствуйте. А что вы можете рассказать про закон ф3 473 "О территориях опережающего социально экономического развития, в РФ? Спасибо
Ольга Николаевна здравствуйте. Что а что вы можете рассказать про закон ФЗ 473 «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» (ТОР) Спасибо
Уважаемая редакция ИВК, К. Мямлин, и Т. Квитковская , прошу Вашего пояснения и ответов относительно данного заявления. Перечитал документ «[I]Стратегия развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года[/I]» вот по этой ссылке [B]www.edu.ru/files/discussion/v14_01_15.doc , [/B]и прежде всего хотелось бы спросить, почему в приведенном Вами заявлении (официальном документе адресованном Генпрокурору, и Председателю СК РФ) присутствуют ссылки на мнения правоведов и педагогов а не на текст самой стратегии..? Многие тезисы заявления не находят подтверждения в тексте стратегии, как к примеру здесь:
" -...по обоснованным оценкам ряда правоведов и педагогов, в числе доминирующих концептуальных основ проекта Стратегии положения, объективно способствующие внедрению в организацию и содержание процесса воспитания детей идеологии нравственного релятивизма, ведущего к аморализму (посредством установок на обеспечение «[I]вариативности ценностных систем» [/I]и на[I] «нравственное самоопределение детей»[/I]), разрушающего нравственный облик ребёнка.
- Критики обоснованно указывают на отсутствие в проекте Стратегии чётко закрепленных и ясно выраженных нравственно-ценностных основ воспитания, соответствующих культурным и нравственным традициям русского народа и других народов Российской Федерации, притом что это является необходимым условием для соответствия содержания воспитания духовно-нравственным ценностям и потребностям российского общества.
...полностью исключены и проигнорированы интересы русского народа и других народов России, их конституционно гарантированные языковые и культурные права"
[I]а вот из текста стратегии:[/I]
[B]"Приоритеты государственной политики в области воспитания[/B]:
- воспитание детей в духе уважения к человеческому достоинству, национальным традициям и общечеловеческим достижениям;
- поддержка определяющей роли семьи в воспитании детей, уважение к авторитету родителей и защита их преимущественного права на воспитание и обучение детей перед всеми иными лицами;
- обеспечение соответствия воспитания в системе образования традиционным российским культурным, духовно-нравственным и семейным ценностям.....
-формирование у детей целостного мировоззрения, российской идентичности, уважения к своей семье, обществу, государству, принятым в семье и обществе духовно-нравственным и социокультурным ценностям, к национальному культурному и историческому наследию и стремления к его сохранению и развитию;
[B]Духовно-нравственное развитие:[/B]
- воспитание у детей чувства достоинства, чести и честности, совестливости, уважения к отцу, матери, учителям, старшему поколению, сверстникам, другим людям;.....
- развитие в детской среде ответственности и выбора, принципов коллективизма и солидарности, духа милосердия и сострадания, привычки заботиться о детях и взрослых, испытывающих жизненные трудности;..."
Так же в стратегии упоминается «вариативности ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ систем» а не о «[I]вариативности ценностных систем» [/I]как указывается в заявлении.
Мне очень близки по духу и по сути идеи и смыслы Высокого Коммунитаризма, разве приведенные мною отрывки из "Стратегии" идут с ними в разрез..? Где еще в тексте стратегии скрываются подводные камни и заложена мина...?
Возможно я что то упускаю или толкую не верно, поэтому прошу Вас прояснить с ссылками на текст стратегии, а не на мнения правоведов и педагогов..
С Уважением и надеждой на ответ
Хорошее заявление, многих лети здравия Тамаре Александровне! Наш Екатеринбургский родительский комитет написал письма 20 мая, Президенту, Правительству, СФ РФ и ГД РФ. Пришел ответ от Правительства, они переправили его в Министерство Образования РФ для ознакомления и ответа нам.
Подождем и посмотрим, что ответит Президент, Совет Федерации и Госдума и на основании их ответов наметим следующие шаги. Всем патриотам низкий поклон!
Здравствуйте Ольга Николаевна! Мужики действуют как Чапаев учил, в нужный момент в нужном месте, сейчас сзади - будет жарко вперед встанут. Хорошее заявление, многих лет Тамаре Александровне.
А может нам самим за "кремлевскими" прийти и спросить?
Я получила уведомление по эл.почте:
Ваше обращение принято 1 июня в 10.26. Но Медведев то уже всё подписал. Вот и получается, они сами по себе, мы сами по себе. Может на него надо подать заявление и сидеть ждать, когда за тобой придут ?
Интересно, что у нас активны одни женщины, а мужчинки- под кроватью сало жуют и пиво пьют. Периодически попискивают о чем-то своем. А в это время русские женщины с супостатом борются.
Вот-вот, обычная отговорка. Вы все сидите по своим норам, высунуться боитесь, а потом рассуждаете про ветряные мельницы
Отправила копию заявления со своей подписью Председателю Следственного комитета Российской Федерации через Интернет-сайт.
Извините, мне это больше напоминает тактику Дон Кихота - на Росинанте против ветряных мельниц. Так мы не победим (понятно душой я с вами).
Спасибо!
Это называется тактика малых шагов. Вы можете предложить что-то более эффективное?
Ст. ст. 136 и 357 УК РФ нынешними властями никогда применяться не будут, апеллировать к ним бесполезно. К тому же почему вы обвиняете одного Ливанова, когда он подготовил указанную стратегию по поручению Медведева, и утверждаться она будет им же?
Я отправила копию заявления со своей подписью в два адреса: Генеральному прокурору Российской Федерации и Председателю Следственного комитета Российской Федерации через Интернет-сайт.
[B]БЕС - [/B]"черт", "злой дух" - [B]от [/B]ар. оценочного слова [I]بئس[/I] БИ[I]'Са[/I] "плохой", источник, словарь РА: Бес