1 12230

Убийство Немцова: смешная версия

Убийство Немцова: смешная версия

Убийцы, разумеется, от заказчика убийства знали маршрут, которым пойдет Немцов, возможно и предполагалось, что синхронно с Немцовым убийца поднимется на мост, но снизу - по лестнице с набережной. Однако представьте, что убийца просто опоздал и не успевал перехватить Немцова. Бежать за Немцовым? Но тот, услышав топот убийцы, начнет убегать...


«Шурик, это же не наш метод!» х/ф «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»  (начало)  
СО СЛЕДСТВИЕМ ЧТО-ТО НЕ ТО!

Продолжая тему о том, что 45 миллиардов долларов, расходуемых США на свои разведывательно-диверсионные службы, должны как-то показывать себя в виде различных событий в мире, еще немного затрону убийство Немцова.

Время идет, а странности в этом деле и остаются, и прибавляются. Уже как бы и «дело раскрыто», и «убийцы уже пойманы», но до сих пор нет ни оружия, из которого Немцов убит (даже марки), ни машины, на которой убийца, вроде бы, удрал с места преступления, ни понимания, откуда убийца появился на мосту.

Пока шел поиск преступников, то понятно было, почему следствие скрывает от публики видеозаписи иных видеокамер на мосту, оружие и автомашину, - убийцам не давали знать, что уже известно сыскарям. Но если убийцы уже пойманы, то в чем смысл такого сокрытия? Это вопрос?

Ну, вдумайтесь в обычную логику расследования преступлений, которые уже стали известны публике. Если следователи хотят дело расследовать, то о подробностях преступления сразу же стараются оповестить как можно больше граждан – ведь преступники не в вакууме готовили преступление и скрывались. Их кто-то видел на разных этапах подготовки и преступления, кто-то мог вспомнить и оружие, и машину, кто-то мог заподозрить их в своих жильцах. А тут с самого начала от следствия ноль информации для публики.

Само собой, не прибавляет ясности и уже последовавший отказ арестованных признаваться в убийстве, и распространяемые адвокатами и прессой слухи об их алиби.

Привлечение в качестве обвиняемого кавказца, имеющего белую ЗАЗ «Сенс» не убеждает, поскольку белых автомобилей в Москве десятки тысяч, и найти в ГАИ кавказца с белой машиной, а по кавказцу и подходящую машину, - не велика хитрость. Утверждение следствия, что убийцы, увидев, что Немцов отправил от кафе свой джип, поняли, что Немцов пойдет домой пешком, - бредовое. Для этого убийцы должны были сидеть в джипе рядом с Немцовым, когда тот давал указания своему водителю. Ведь если у ресторана или кафе нет мест парковки, то все водители уезжают от кабака на стоянку и снова подъезжают, когда шеф закончит трапезу и подзовет машину по сотовому телефону.

Утверждение следствия, что убийца гнался за Немцовым с Красной площади, не подтверждает единственная видеозапись события – никто по мосту за Немцовым не шел и не бежал. И следственный эксперимент, естественно, такой следственной лабуды не подтвердит. Вот и получается, что по лестнице убийца на мост не поднимался, поскольку его и на кадрах единственной известной видеозаписи нет, и шел бы он тогда навстречу Немцову и стрелял бы тому в грудь. Но и вслед за Немцовым, как сказано выше, по мосту убийца не следовал, и Немцова пешком не догонял.

Поскольку убийца не мог материализоваться на мосту из ниоткуда, то местом, откуда появился убийца, остается только мусороуборочная машина со странным поведением ее водителя, безусловно являющимся лицом, сто раз проверенным и проинструктированным ФСО (если не прямо сотрудником ФСО). Поэтому, не имеющее уже никакого смысла сокрытие следствием от публики записи остальных камер наблюдения, как-то сильно напоминает желание скрыть позорящие ФСО обстоятельства.

Не менее странным является и поведение следователя в вопросе с Дурицкой. Если Дурицкая действительно отказалась давать показания, то она совершила деяния, предусмотренные статьей 308 УК РФ «Отказ свидетеля от дачи показания…», и следствие обязано было возбудить против нее уголовное дело, а не отпускать за границу. Но её отпустили. Почему?

Вот давайте и начнем с Дурицкой.

Не понятно, почему на нее все смотрят, как на Зою Космодемьянскую? А если все же эта проститутка, как на духу, выложила следствию всё-всё? И из её показаний сразу стало ясно, кто заказчик?

Но в таком случае это «странное» поведение следствия прямо указывает, что следствие уже не расследует убийство, а хочет скрыть его заказчика, посему Дурицкую по-быстрому и выслали. То есть, следствие не может искать настоящих убийц, поскольку вместе с их поимкой и публике станет ясно и кто заказчик. Так не отсюда ли у следователя какие-то невнятные обвиняемые? Не отсюда ли как-то странно не ищутся оружие убийц и их машина, цинично исчезнувшая из объективов камер уличного наблюдения в районе тех улиц Москвы, на которых находятся здания и дворы Генпрокуратуры и Московского уголовного розыска? 

Но, простите, все эти детали убийства и вопросы к следствию чуть ли не прямо указывают, что исполнителями убийства были спецслужбы Кремля, и действовали они по приказу Кремля. Ну, вот как это еще расценить? И либералы именно так убийство Немцова и расценивают, вот к примеру.

Однако: «Шурик, это же не наш метод!».


 

ДУМАТЬ, КАК ПРЕСТУПНИКИ! 

Метод спецслужб Кремля – убить так, чтобы следы явственно вели к кому-то или чему-то другому – к другому человеку, к самоубийству, к естественной смерти, к несчастному случаю. Ведь именно так были убиты Пуго, Ахромеев, Рохлин, Шенин, Илюхин, Литвиненко, Березовский, а до них хотя бы тот же Степан Бандера. Именно так взрывались дома гексогеном. Если бы Немцова заказал Кремль, то было бы только и того, что ради разнообразия Немцов не повесился бы, как Березовский, а просто у его джипа лопнуло бы колесо на повороте, и Немцов скончался бы в больнице от полученных в автоаварии травм. Мало этого, даже к такому глупому для Кремля убийству, у Кремля было бы все готово для этого ложного следа – и оружие, и машина, и пара бомжей или кавказцев с заказчиком от ИГИЛ или врагов Кадырова.

Но в нашем случае ничего этого нет, зато есть явная растерянность силовиков.

Тут налицо метод убийства либо привычно безбашенных в своей дерзости кавказцев, либо малобюджетных уголовников - каких-то гопников, по случаю доставших оружие, раздобывших к нему патрончиков и возомнивших себя крутыми. (Поскольку уголовники с деньгами нанимают профессиональных убийц, а те действуют оружием издалека). Ведь характерным в убийстве Немцова является не продуманность убийства, а экспромт и крайняя дерзость. В округе Кремля даже места не было, с которого Немцова можно было убить профессионально – снайперской винтовкой, или, копируя израильские спецслужбы, подобраться к нему в толпе, чтобы в толпе же и скрыться.

Теперь давайте представим себя на месте кавказцев или гопников, которым заказали это убийство.

Убийцы, разумеется, от заказчика убийства знали маршрут, которым пойдет Немцов, возможно и предполагалось, что синхронно с Немцовым убийца поднимется на мост, но снизу - по лестнице с набережной. Однако представьте, что убийца просто опоздал и не успевал перехватить Немцова. Бежать за Немцовым? Но тот, услышав топот убийцы, начнет убегать, да еще и менты с ФСО за убийцей погонятся. А тут, как специально, стоит эта уборочная машина. Заскочил в кабину, сунул пистолет в бок дремлющему шоферу и приказал ехать на мост. Но ехать быстро было нельзя – сообщник на своей машине не успеет подъехать, - поэтому убийца приказал шоферу как бы чистить обочину моста, а сам позвонил сообщнику, что через две минуты будет у цели. Не доезжая к парочке, выскочил, начал палить в спину жертве, а когда кончились все патроны, метнулся на проезжую часть к подъехавшему сообщнику. А перепуганный водитель уборочной машины остановился, начал звонить начальству. Но пока начальство поняло, что случилось, прошло время, потом начальство, которое так ничего умного и не придумало, скомандовало шоферу мусороуборочной машины быстро уезжать, чтобы тот без контроля начальства не наболтал прессе лишнего.

Разумеется, это одна из версий, не исключено и скорее всего, убийцы еще днем не поленились объехать место будущего события, выяснить на каких столбах стоят видеокамеры, и увидеть, что под мостом - по пути с Васильевского спуска к лестнице на мост - находится стоянка уборочных машин. Почему их не использовать? А, может, вообще все было как-то иначе. Но характерным почерком убийц Немцова все равно остаются дерзость убийц и их расчет на авось.

А если бы убийцу задержали и не дали убить Немцова? Судя по тому, что собственно на убийство Немцова много денег не тратили, то этот вариант тоже был бы не плох. Ведь только если мотивом заказчика было действительно убийство Немцова, то оставление Немцова в живых было бы неудачей. Ну, а если мотивом было лишь помешать Немцову встретиться с тем, с кем он должен был встретиться на мосту? Тогда неудачное покушение тоже срабатывало.

 

НЕ ИДЕАЛИЗИРУЙТЕ СПЕЦСЛУЖБЫ! 

Мы привыкли считать, что если преступление совершают спецслужбы, то все у них получается тип-топ. Черта с два! Получается не более, чем у любителя, и даже меньше. Ведь у любителя нет многомудрого начальства, такого умного, которое заставляет делать все по правилам, по науке. В результате от этих начальственных мудрых планов все летит к чертовой матери. А любитель сам себе устанавливает правила и действует по обстоятельствам.


Вот операция «Орлиный коготь» по освобождению заложников в посольстве США в Тегеране в 1980 году. Участвовал американский спецназ и все рода войск с участием «пятой колонны» США в Иране. Задача - высадить десант на посольство в США в Тегеране, освободить и вывезти из Ирана заложников. Силы – авианосец, 8 вертолетов, 6 транспортных самолетов С-130, сотня отборных спецназовцев, ветеранов войны во Вьетнаме, спутниковые снимки, мудрое начальства, полгода тренировок и учений. В результате: «Из восьми вертолетов, вылетевших на задание, один рухнул в воду сразу после взлета с авианосца, ещё один заблудился и повернул назад. Только шесть вертолётов достигли первой временной базы (заброшенный английский аэродром) в пустыне. Выбранное для посадки место оказалось расположенным, вопреки уверениям разведки, рядом с оживлённым шоссе, в результате операция была сразу же демаскирована. Спецназовцы блокировали междугородный автобус с пассажирами и взорвали проезжавший мимо иранский бензовоз, пассажир которого погиб, а водитель скрылся на попутной машине.

При проведении дозаправки один из вертолётов врезался в самолёт-заправщик, в последующем пожаре погибло восемь членов экипажа и обе машины, после чего было решено отменить операцию и покинуть территорию Ирана. В результате в пустыне были брошены все вертолёты (после чего они перешли к иранской армии), трупы пилотов и других членов экипажей, вся секретная документация по проведению операции и книги радиокодов. Все выжившие участники операции были эвакуированы на оставшихся самолётах». 

А 11 сентября? Ведь по итогам этой операции американских спецслужб видно, что в воздух должно было подняться 4 пассажирских самолета (3 для трех башен ВТЦ и 1 для Пентагона). А поднялось 3, причем, один не удалось развернуть на цель и он неизвестно куда делся. В результате третий небоскреб спецслужбам США пришлось взрывать только через 5 часов и просто так – без удара по нему самолетом, а по Пентагону пришлось нанести удар крылатой ракетой. 

Не было бы в США продажных СМИ, этот провал операции «11 сентября» был бы не только трагедией народа США, но и величайшим посмешищем в мировой истории.

А помешать спецслужбам совершить преступление могут, кто угодно, – просто граждане, или полиция, или даже свои же коллеги, не введенные в курс дела начальством, как это было у ФСБ с неудавшимся подрывом гексогеном дома в Рязани.

 

ИЩИТЕ ДЕНЬГИ! 

Ещё одно обстоятельство, которое как-то обходят. Сегодня ни одна политическая сила в России не имеет никакой поддержки в народе, тем более, либералы. К примеру, несколько лет назад я приехал выступить на организованной либералами дискуссии в каком-то фешенебельном доме отдыха (забыл) под Москвой. Мало того, что либералы сняли весь этот комплекс на два дня, он был полон молодежи, наверное, ее было до тысячи человек. Выступали Каспаров, Навальный, Немцов, даже Сванидзе обозначился, а молодежь буквально забила зал, даже в проходах сидела. Однако из разговоров с нею выяснилось, что это студенты, которым заплатили по 3 тысячи рублей, бесплатно кормят, да еще и обещают в конце дискотеку. Уже давным-давно из всех российских партий только КПРФ не нанимала людей для своих митингов, сегодня и КПРФ нанимает.

И если либералы собирались устроить протестную весну, то им нужны были деньги, и немалые. Народ там такой, что за бесплатно ничего делать не будет, тем более, ничего не будет делать за свои деньги. И даже не потому, что денег жалко, а потому, что они сами себя будут чувствовать лохами.

Деньги, в убийстве Немцова ищите деньги! Это вам не «шерше ля фам».

Кремль денег на протесты не даст, значит, они должны были поступить из-за границы. Понятное дело, из США, а не из Китая. Завезти в посольство США центнер или даже тонну долларов – не проблема. При годовом бюджете в 45 миллиардов (43,5 было в 2007 году) 10 или даже 100 миллионов долларов это не деньги. Но в России все работники посольства США наверняка под наблюдением, посему передать деньги Немцову от них трудно. Если ФСБ перехватит, то дело даже не в скандале, просто деньги пропадут и до Немцова не дойдут.

Американцам гораздо проще поручить эту операцию своему агенту на Украине - председателю СБУ Наливайченко. Обязать его переправить деньги Немцову. Поэтому я и писал раньше, что Немцов шел по мосту для того, чтобы подсесть на попутную машину, в которой и будет находиться агент СБУ с деньгами, а Дурицкая нужна была для его опознания – для подтверждения Немцову, что это действительно агент СБУ, а не подстава ФСБ. Дурицкая же привезла Немцову и этот план передачи денег.

Теперь напрягите фантазию. На Украине сейчас такое положение, что чем дальше, тем для хунты хуже, и все крысы бегут с корабля, на котором капитаном один коллективный Ляшко. Вот вдумайтесь в факт назначения министрами иностранцев, да еще с маленьких Литвы и Грузии. Зачем они нужны? Они нужны только потому, что на 40-миллионной Украине на эти должности своих не нашли – не оказалось на Украине дураков отвечать за все то, что в Киеве творится!

Ну, а для того, чтобы сбежать с Украины за границу, нужны деньги. А они вот они! ЦРУ прислало! Надо же, как кстати!

Следовательно, «свидомым украм» принципиально нужно было создать условия, при которых Немцов эти деньги бы не получил. Ну и что стоило на килограмм тех же долларов нанять чечен или гопников для того, чтобы те на мосту замочили Немцова? И только Немцова. И даже не замочили, а создали суматоху. Поскольку очень важно было, чтобы Дурицкая попала в руки следователей в России. Почему?

Представьте себя на месте того агента, который, якобы, должен был подхватить в свою машину Немцова с Дурицкой, довезти их до дома Немцова, а там передать Немцову чемодан с деньгами. Если бы Дурицкая была убита, то следы к агенту обрывались, и он вместе с Наливайченко остался бы ответственными перед ЦРУ за сохранность денег. Но если Дурицкая попала в руки следствия, то это означало, что она немедленно выведет ФСБ на самого агента, а для того деньги это доказательство для 20 лет тюрьмы, и все равно изъятие денег и провал операции. А надежно спрятать агенту эти деньги было негде. Ну, негде! Что оставалось делать бедному агенту? Правильно, выбросить деньги. Все 20 кг. А, может, и 30. (Немцов был мужик крепкий, донес бы до лифта и 30). Жалко, но пришлось. Так Наливайченко, надо думать, в ЦРУ и доложил.

А где на самом деле деньги для организации весенних протестов в Москве? Да кто ж его знает? Оно и Наливайченке пара миллионов долларов лишними не будут, не так ли? Они же укры, они хитрые!

А теперь о поведении следствия. Кремль вступил с Белым домом в смертельную драку. Подушками. Ну, сами посудите, ну как эти санкции США и Европы задели режим в Кремле? Санкции задели простых граждан, бизнесменов, даже олигархов – всех, кто занят хоть каким-то делом. А каким делом заняты члены Кремлевского режима? Они что – что-то производят или чем-то торгуют? Они пилят и складывают. Ну и как санкции могут помешать им складывать? Поэтому и я пишу, что этот смертный бой ведется подушками.

Но у Вашингтонского обкома на руках не просто старшие козыри, у него все козыри вообще. Если Вашингтонский обком захочет, то от Кремлевского режима в две недели не останется даже мокрого места безо всяких народных волнений и майданов. Просто все СМИ мира поднимут дело о взрывах гексогеном домов по приказу Путина. Космонавтика России на Луну не летает, поэтому режиму Кремля на Земле укрыться негде будет.

Вот я и думаю: хотя и не велик ущерб для ЦРУ, а не хочет оно, чтобы США, даже через Украину, связывали даже с не этим убийством, а с фактом того, что США финансируют Майдан в Москве. Ну и приказал Вашингтонский обком Кремлю не расследовать это дело. Вот следствие по приказу Кремля и арестовало кого-попало, и теперь будут фальсифицировать это дело до полного его развала на суде присяжных.

Вот такая версия убийства Немцова. Смешная? Очень смешная.

Посему и наиболее вероятная.

Комментарии

наиболее вероятная версия? чё смеяца? смешная - да. автор уже не знает, как выпендрица.
помимо всего прочего, он прав во многом: что касается 9/11; дУРицкой(надо же, какая девушка!); ситуации на украине и т.д.и т,п. только вот к делу немцова это никак не относитcя ( по бОльшей части).
ну, представим, что сие убийство организовало цру (хотя это нах. ему не нужно). что бы мы имели? без "теорий заговора" всё было бы намного хуже (действия в ираке - наглядный пример).
а вот что безбашенные "жыгиты" постарались за бабло (бубуле - идиш - золотко) тут проходит идеально.
и всё из-за бабы (не дУРицкой, но м.б.и неё). недаром же ка дырка сразу так взвился.
оружия чеченцев (якобы, достали из москвы-реки) никто ведь в глаза не видел.
ясно, что кремль кого-то покрывает (заказчика, ясное дело), и автор об этом пишет.
и как теперь сказать, что всё из-за  тётеньки? ведь заявлено серьезно-смешное :цель убийства н.- дискредитировать систему.
вопрос: а где та система? это всего лишь фалическая вертикаль...

Добавить комментарий