0 7920

Называть вещи своими именами

Называть вещи своими именами

«В пропагандистской войне слова являются снарядами». Многие читатели слышали о манипуляции сознанием людей с целью вынудить их на действия, выгодные не самими людям, а манипуляторам. Многие продвинутые читатели знают, что очень эффективным оружием манипуляции является подмена понятий, грубо говоря, когда манипуляторы говорят «белое», а на самом деле имеют в виду черное...

Способ борьбы с манипуляцией сознанием не сложен – нужно настойчиво объяснять людям, что именно под данным понятием имеют в виду манипуляторы и какой ложный смысл манипуляторы этому понятию придают. А еще лучше - требовать от самого манипулятора объяснить, что он имеет в виду. Это не просто, поскольку манипулятор, как правило, изворотливая сволочь, однако жизненные ситуации бывают разные, поэтому требовать от манипулятора объяснений нужно каждый раз.

Однако это все теория, а на практике очень редко припирают манипулятора к стенке, очень редко пытаются разъяснить людям, где и в чем манипулятор подменяет понятия. Тут играет роль и низкий умственный уровень сегодняшних масс, не способных устоять против коллективного мнения СМИ (по заказу хозяев подменяющих понятия), тут и глупость, и даже прямое предательство тех, на кого массы рассчитывают в этом вопросе.

Вот я и хочу рассмотреть пару подмен понятий, которые активно использует сегодня Запад.

Начну с такого примера.

Избираемые народом для честной службы народу правительства (реально не отвечая перед народом за последствия своего пребывания у власти), достаточно часто совершают против своего народа преступления. Однако в обществе всегда имеются люди, которые видят эти преступления правительств и стремятся их разоблачить. Разумеется, правительства это учитывают и прикрывают свои преступления фальшивой версией событий, обосновывая эту версию фальшивыми или извращенными фактами. Ну, а продажные СМИ, разумеется, идут в пособники к преступникам правительства, внедряя в массы только версию правительства, – это понятно.

Но ведь кроме чиновников правительства и продажных СМИ версию преступников поддерживают и массы малокультурных олухов, имеющих «верхнее» образование и претензии называться умными людьми. Эти олухи становятся пособниками преступников в правительстве абсолютно добровольно – по велению собственного идиотизма. Это тоже понятно. Но, с другой стороны, если эти массы олухов глупы и сути фактов не понимают, то они ведь легко могут поддержать и версию тех, кто разоблачает преступления. Глупцам ведь все равно, кого поддерживать, не так ли?

Вот, к примеру, правительство США выделенные налогоплательщиками деньги на полеты на Луну профукало, и вместо полетов явило обществу некие фото- и кинодокументы, некие образцы грунта (в числе которых оказался и кусок окаменевшего дерева, вероятно выросшего из семян, завезенных Незнайкой) и байки астронавтов. К чести граждан США, там немедленно нашлись умные люди, которые начали разоблачать преступную ложь правительства и СМИ – показывать, что и «лунные» фотодокументы отсняты на Земле, и образцы грунта земные, и ракеты для полета на Луну НАСА так и не создала. Версия прямо таки вызывающая – запредельно сенсационная, почему же эту версию не поддерживают олухи, почему они с пеной у рта доказывают и отстаивают, что американцы на Луне были?

В данном случае мощно действует отработанная система подмены понятий. Тех активных граждан, которые разоблачают преступников, называют не следователями и даже не исследователями, а «сторонниками теории заговоров», «конспирологами». И этой подменой понятий переводят этих исследователей из области юриспруденции (области расследования преступлений) в область некой отвлеченной от здравого смысла псевдонауки и в область психиатрии – представляют своих процессуальных противников сумасшедшими, тронувшимися на раскрытии заговоров

И бедная массовка олухов (которые и так имеют все основания сомневаться в своем уме) от такого определения бежит, как черт от ладана, – боится попасть в категорию «городских сумасшедших».

Хотя сами вдумайтесь в понятие «теория заговоров» - если речь идет о расследовании преступлений, то при чем здесь «теория»? Ведь при расследовании преступлений используется иное понятие - «версия». И почему вдруг разоблачение заговоров стало уделом сумасшедших? 

Вот статья 109 Уголовного кодекса Украины: «1. Действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захват государственной власти, а также ЗАГОВОР о совершении таких действий, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет»

Что – в уголовных кодексах заговоры есть, а в жизни их нет?

В данном случае этой подменой понятий преступники преследуют простую цель. Умные люди рассматривают версии событий сами, то есть рассматривают обосновывающие эти версии факты. Но если перед вами олух, то он значения фактов просто не понимает, и у него один выход – поверить в какую-то версию целиком. Вот преступники вместо того, чтобы обосновать фактами свою версию (олух все равно смысл фактов не поймет), дискредитируют своих оппонентов, чтобы олух им не поверил. Простенько, но очень эффективно.

Олухи есть олухи, с них взятки гладки, и они могут говорить что угодно. Но по подмене понятий легко распознаются преступники в государственном аппарате: если чиновники госаппарата и СМИ называют своих оппонентов конспирологами, то это значит, что чиновникам фактов для обоснования этой своей официальной версии катастрофически не хватает и, скорее всего, речь действительно идет о правоте оппонентов и о преступлении, совершенном госаппаратом.

И еще, это скучающий обыватель может жевать только свою любимую версию, но госслужащий ОБЯЗАН рассмотреть все версии и ответить на все возникающие вопросы. И это не мои выдумки или желание, вот требование Уголовно процессуального кодекса РФ к приговорам: «В описательно-мотивировочной части оправдательного приговора излагаются: …3) основания оправдания подсудимого и доказательства, их подтверждающие; 4) мотивы, по которым суд отвергает доказательства, представленные стороной обвинения…

Описательно-мотивировочная часть обвинительного приговора должна содержать: …2) доказательства, на которых основаны выводы суда в отношении подсудимого, и мотивы, по которым суд отверг другие доказательства».

И если вернуться к делу о «высадке американцев на Луну», то за 45 лет представления миру доказательств того, что это афера НАСА и американского правительства, еще ни один чиновник США официально не опроверг ни единого доказательства обвинения правительства США в этой лунной растрате денег налогоплательщиков. Ситуация дошла до смешного – из-за отсутствия официального опровержения сомнений, наука 45 лет не признает этой «высадки на Луну» – сообщения о ней или описания этого «подвига НАСА» до сих пор нет ни в одном рецензируемом научном журнале мира.

Поэтому повторять: «Американцы высадились на Луну», - это быть пособником преступников. Нужно называть вещи своими именами – «лунная афера США». И в общем случае тоже не надо подменять понятия: не «конспирологи», а исследователи, и не «теории», а версии.

Напомню, что в инциденте с рейсом МН 17 малазийской компании точно такая же ситуация: сторонники версии уничтожения Боинга 777 ракетой ополченцев стразу же начали называть своих оппонентов «сторонниками теории заговоров». А это, как вы понимаете, уже доказательство того, что дело с этим Боингом нечисто.

И еще об одной подмене понятий.

Чего хочет Запад от РФ по отношению к Украине, чего он требует от Кремля своими санкциями? Запад хочет, чтобы Кремль помог киевской хунте УБИТЬ как можно больше граждан Украины, несогласных с властью хунты. Но разве Запад говорит об этом? Нет, США неустанно повторяют, что «УРЕГУЛИРОВАНИЕ конфликта на Украине зависит от России», министр иностранных дел ФРГ заявляет, что «ПОЛИТИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ украинского кризиса невозможно без участия Москвы», и даже Норвегия вводит санкции против РФ, как свой ответ на «ДЕСТАБИЛИЗАЦИЮ (РФ) ситуации на востоке Украины».

Понятие «убить» Западом нагло подменено понятиями «урегулировать», «политическое решение», «стабилизировать», однако Кремль и СМИ Russia как будто этого не видят и тоже тупо повторяют эту подмену понятий вслед за Западом. А ведь практически с самого начала конфликта на всех встречах Запада с представителями Кремля, принцип урегулирования (политическое решение, ведущее к стабилизации) озвучивался и самим Западом – это федерализация Украины.

В Киеве болтают, что, дескать, в условиях гражданской войны политическое урегулирование невозможно. Чепуха! Прекратите огонь, вызовите миротворцев ООН и каких угодно наблюдателей и проведите референдум о федерализации, как того требует Конституция Украины, и как того требуют жители юго-востока и запада Украины. Но ведь Запад понукает своих холуев в Киеве не прекращать убийства, и те по наущению Запада стремятся убить или изгнать всех несогласных граждан! И только потом хунта обещает урегулирование путем политических решений!

В результате - на переговорах болтовня о федерализации, а реально упорное стремление Запада принудить киевскую хунту убить как можно больше граждан Украины в уже разожженной полноценной гражданской войне и санкциями заставить Russia прекратить помогать этим гибнущим от рук хунты гражданам Украины.

Ну и как реагирует Russia на эту наглую подмену понятий? Даже трепыхание Кремля в виде собственных санкций против Запада делается не за поддержку Западом убийства граждан Украины, а «в ответ» на санкции Запада. Но при чем тут ответ??

А вот представьте, что у нас вместо Russia РСФСР, вместо путина в Кремле И.В. Сталин, вместо Лаврова на Смоленской В.М. Молотов, вместо Чуркина в ООН А.Я. Вышинский. Стали бы эти люди в данной ситуации что-то делать «в ответ»? Нет! Они бы не повелись на эту подмену понятий, они бы называли вещи своими именами, и санкции к Западу применили бы ЗА ОКАЗАНИЕ КИЕВУ ПОМОЩИ В УБИЙСТВЕ граждан Украины, и применили бы эти санкции безотносительно того, пошел бы Запад со своей стороны на санкции к РСФСР или нет.

Поэтому и нам не стоит глупить, и нужно называть вещи своими именами – не Россия, а, к сожалению, Russia – Рашка.

 

P.S. Поясняю, что под термином «Рашка» я имею в виду не свою Родину, а то непонятное государственное образование, в которым мы имеем несчастье проживать. "Рашка - Раша - Russia" - это один из огрызков СССР = Великой России, "нэзалэжный" бантустан, образованный в 1991 году и находящийся по сию пору под управлением назначенного из-за бугра гауляйтера.

Добавить комментарий