0 18833

Средиземноморский Левиафан запустит Холокост-2.0?

Средиземноморский Левиафан запустит Холокост-2.0?

В подтверждение слов Марата Мусина об углеводородной основе череды войн на Ближнем Востоке из его интервью каналу РВК, для начала вспомним анализ, проведенный в журнале kubkaramazoff

1. СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ЛЕВИАФАН 

Левиафа́н (ивр. לִוְיָתָן‎ (чит. ливьята́н) «скрученный, свитый») — чудовищный морской змей, упоминаемый в Ветхом Завете, иногда отождествляемый с сатаной[1].

Книга Левиафана - последний раздел «Сатанинской библии», написанной Шандором ЛаВеем в 1969 — носит подзаголовок «Неистовствующее море», — посвящён более специфическим вопросам большой, или ритуальной, магии. Этот раздел содержит инструкции по проведению ритуалов, ориентированных на плотские желания, разрушение и помощь, а также список «инфернальных имён» и «Воззвание к Сатане»[2].

Левиафан - это последний пазл в цепи загадок, связанных с возгоранием стран Средиземноморья. И как библейский персонаж, он поистине гигантский.

Они все горят из-за нефти. Не только Ливия, но и остальные: Египет, Греция, Сирия... и даже Палестина с Израилем.

Левиафан - общеупотребительное название группы нефтегазовых месторождений в Восточном Средиземноморье. В группу входяткак уже разведанные и подтверждённые израильские месторождения Левиафан, Тамар и Далит, так и перспективные месторождения греческой морской зоны "Геродот", морской зоны Египта и Кипра. Подтверждённые запасы собственно Левиафана составляют 453 млрд.куб.м газа и неподтверждённые запасы нефти 3-4млрд.бар.[3]. 


 
Общая оценка нефтяных запасов группы Левиафан по данным американской геологической службы U.S. Geological Survey составляет от 54 до 174 млрд.бар. Средняя оценка с учётом уже подтверждённых запасов составляет 90 млрд.бар. Для сравнения, крупнейшие мировые запасы принадлежат Саудовской Аравии - 250 и Венесуэле - 275 млрд.бар. [4]. Запасы России - 78 млрд.бар. [9]. 


 
Турция. Она намерена отхватить свой кусок пирога... и через Кипр и покорив Сирию. Ливан - слабый игрок, считался сирийским вассалом. Вспомните, как его начали выключать из сирийской орбиты, обвиняя Сирию в убийстве премьера Ливана Рафика-аль-Харири. Сирия тогда была вынуждена вывести свои войска из Ливана. А между тем, Ливан теперь намерен через ООН добиваться части месторождения Левиафан [5]...

Сирия. Полагаю, это главная объективная причина пожара в Сирии... Версия, что Сирию хотят вырубить ради создания Курдистана несостоятельна. Чтобы его синтезировать как игрока-марионетку понадобилось бы 5...10 лет. Ещё существует версия выхода Израиля к границам ЕС руками Турции... Но это всё вторично. Нефть и только нефть. Левиафан.

Египет. Китайские аналитики предполагали, что Египет ударили с перспективой выключения нефтяного транзита 3 млн.бар. нефти, а египетскую добычу они оценивали как второстепенный фактор [6]. Выходит, ошибались.

Греция. Штатам надо выкусить её из ЕС, чтобы пирог не достался зоне конкурирующей валюты - евро. Теперь становится понятным, почему каменщики банка Голдман Сакс так отличились на ниве греческого долгового строительства [7]. Если Грецию и не удастся выдернуть из ЕС, то уж точно ей финансово помогут в обмен на концессии Геродота.

Израиль и Палестина. Многие оказались в недоумении от заявления Обамы о необходимости возвращения Израиля к границам 1967г. Вряд ли дойдёт дело до возвращения Палестине всех земель. Но теперь можно предполагать, Израилю придётся уступить часть Левиафана в пользу палестинского сектора Газа. Палестинцы отдадут в разработку свои нефтяные запасы кому угодно, лишь бы вернуть хотя бы часть своей земли. Нефть всё равно не увидят. Штаты же получат вторым зайцем плюс в отношениях с арабским миром, который они так успешно освобождают от тиранов... и нефти.

США. Отдалить независимую добычу и, в частности, независимую европейскую, в текущей ситуации для США - задача номер один. Задача №2 - взять добычу под контроль... Аналитик С.Демура с Эллиотом вновь прогнозируют нефть по $25/bar [8]... Как и два года назад, для этого есть объективные предпосылки. Но уважаемый С.Демура по-прежнему недооценивает возможности Штатов по извлечению из рукава очередной пиковой дамы. Правительство США на нефтяном рынке это De Beers на рынке алмазов. Разве компания De Beers заинтересована в обвале своего рынка? Надежда, что нефть превратится в сырьё для побрякушек, как алмазы, в обозримом времени время вряд ли оправдается.

В общем, остаётся только один абстрактный вопрос... по копирайту: кто автор названия месторождения?

Подпалив Египет, Грецию, Сирию и третируя (не мнимо ли?) Израиль, США, как минимум, отдалили добычу и решают задачу установления своего контроля над группой месторождений Левиафан. Мировой левиафан тянется к нефтяному. 


__________  
1. Левиафан.
2. Книга Левиафана.
3. Левиафан, месторождение.
4. Данные U.S. Geological Survey.
5. Ливан и Левиафан.
6. Египетские ловушки.
7. Греция дезинформировала ЕС об операциях с Goldman Sachs.
8. С.Демура. Даёшь 25 и надолго!
9. Мировые запасы нефти.
10. Подборка новостей по теме.
11. Мнение М. Крутихина (агентство RusEnergy, главный редактор сетевого еженедельника The Russian Energy).
12. Вашингтонский институт ближневосточной политики о месторождениях СЗМ.



В качестве дополнения:

Сирийский геополитик Имад Фавзи Шуейби в большой статье Сирия - центр газовой войны на Ближнем Востоке утверждает:
«Когда Израиль приступил в 2009 году к добыче нефти и газа, стало ясно, что в игру введён весь Средиземноморский бассейн и что либо Сирия станет объектом нападения, либо весь регион будет жить в мире, ибо считается, что 21-й век станет веком чистой энергии.
По данным Вашингтонского института ближневосточной политики, мозгового центра американо-израильского комитета по общественным связям, бассейн Средиземного моря содержит самые большие запасы газа, и наибольшая их часть расположена в Сирии. Этот же институт высказал предположение о том, что борьба между Турцией и Кипром обострится... 
Раскрытие сирийского газового секрета позволяет осознать масштабность ставки на Сирию. Кто контролирует Сирию, тот будет контролировать весь Ближний Восток. И после Сирии, ворот Ближнего Востока, он получит и «ключ от Дома под названием Россия», как утверждала царица Екатерина II, а также и ключ от Китая, через Великий Шёлковый Путь. Таким образом он обретёт способность управлять миром, потому что этот век – Век Газа.
Именно по этой причине стороны, подписавшие дамасское соглашение, позволяющее иранскому газу пройти через Ирак и получить доступ к Средиземному морю, открывающее новое геополитическое пространство и перерезающее линию жизни проекту Набукко, заявили этим, что «Сирия – это ключ в новую эру»».



2. ХОЛОКОСТ-2.0
От себя хотел добавить - как мы уже говорили, под Хомсом российские геологи обнаружили одно из крупнейших месторождений газа, способное перекрыть поставки Газпрома в Европу. В этом случае рушится не только бюджет РФ, но и концепция «энергетической сверхдержавы им. Путина», и Россия превращается в медвежий угол, полностью и надолго отключенный от возможности влиять на политические события Европы и мира.


Любопытно, что в этом случае Израиль окончательно превращается в «пария Запада», поскольку его агрессивное поведение не дает возможности спокойно разрабатывать месторождения. Как мы уже отмечали, Израиль, давно и упорно демонстрирует, что не собирается жить со своими соседями («труп врага хорошо пахнет. Велuколепный, райский арoмaт исходит пoслeднее время из Гaзы»), претворяя в жизнь бредовый план построения «Великого Израиля».

И в этом случае начинает работать сценарий «Холокост-2.0».

Как мы уже говорили несколько лет назад, «когда США уже не смогут выплачивать ежегодно $1,3 млрд Египту за позорное молчание... И тогда последние, кто будет оборонять порт Яффы, когда откуда будут уходить немногочисленные корабли с остатками выживших беженцев, взорвут заготовленные Израилем ядерные боезаряды. Но никому от этого легче не станет…». Кроме глобальной олигархии. «Избранный народ» сметается с лица Палестины, арабское население переформатируется тоталитарным ваххабизмом, вскормленным иудо-простентаизмом, а  «мировое цивилизованное» льет циничные слезы по «вечным скитальцам» и подсчитывает прибыли от посреднической торговли. Т.е. «цикл запустится вновь».

Пока этому сценарию активно мешают алавиты Сирии и традиционный шиитский ислам Ирана. И, как мы заметили, именно на эти страны оказывается наибольшее давление со стороны «Империи Добра».

Добавить комментарий