1 4091

Идеи справедливости бессмертны. Но победят ли они – зависит только от нас

Идеи справедливости бессмертны. Но победят ли они – зависит только от нас

Глобальный экономический кризис, спровоцированный жадностью и эгоизмом мировой финансовой олигархии, порождает массовые брожения во всём мире. Повсюду люди требуют справедливости. Но очень часто народные протесты перехватывают и используют в своих интересах те, кому нужна только смена декораций и упрочение собственного господства


Западные стратеги и стоящий за ними финансовый олигархат, используя местных марионеток всех мастей, ввергли в хаос Египет, разгромили Сирию, развязали кровавую бойню на Украине. Ради сохранения своей власти и стремления к наживе они не гнушаются союзами с самыми отъявленными реакционерами – от исламских террористов до неонацистов. Главная цель этой извращённой эквилибристики – не допустить подлинного социального пробуждения масс, дискредитировать идеи справедливости и социального равенства, максимально отсрочить давно назревший глобальный «левый поворот».

А он действительно не за горами. Его предвестники – полуторамиллионные демонстрации в Мадриде, антифашистское сопротивление Луганска и Донбасса, бурный рост популярности левых партий в Латинской Америке и, конечно же, традиционная приверженность народного большинства в России идеям социальной справедливости. Но как приблизить этот столь нужный миру тектонический сдвиг? 

Как объединить левые силы в рамках единой глобальной стратегии, и можно ли этого добиться, если, к примеру, европейские левые больше всего озабочены проблемами секс-меньшинств и в упор не видят растущего социально-экономического неравенства в собственных странах?

Идеи справедливости бессмертны. Но победят ли они – зависит только от нас.

О проблемах «левого» движения в России и в мире в студии «Точки зрения» рассуждают член президиума «Левого фронта» Дарья Митина, директор Института Высокого Коммунитаризма Кирилл Мямлин, писатель Максим Калашников и политолог Никита Попов.

Комментарии

может они больные на голову ну типа...прошубообразная шизофрения параноидного типа если они так верят, что бессмертны..

Добавить комментарий