0 17567

Бесы. Демократы уговаривают неоконов запустить сценарий «Холокоста-2.0»

Бесы. Демократы уговаривают неоконов запустить сценарий «Холокоста-2.0»

«Сирия - стержень, предохраняющий ближневосточные государства от распада». О сирийской государственности обеспокоилась экс-госсекретарь США Кондолиза Райс - собираясь «восстановить ее на более прочном фундаменте толерантности». В спор с ней вступил представитель «безродных транснационалов», призывающий смести «глупые и окровавленные границы»

О сирийской государственности обеспокоилась ни кто иная, как экс-госсекретарь США Кондолиза Райс. В статье в The Washington Post она пишет, что «гражданская война в Сирии - финальный акт драмы» современных ближневосточных государств, и добавляет: «Из наших рук ускользает шанс уберечь целостность в регионе и восстановить ее на более прочном фундаменте толерантности, свободы, а впоследствии и демократической стабильности» (Condoleezza Rice, «Syria is central to holding together the Mideast», The Washington Post,  24.11.12). 

Райс говорит, что, не считая Египта, Ирана и Турции, ближневосточные государства – «искусственные образования, чьи границы были наспех нарисованы британцами и французами без учета национальных и конфессиональных нюансов», поэтому после «арабской весны» эти «искусственные образования могут развалиться». 

По мнению Райс, вспомнившей призыв Маркса: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!», Иран, подобно Марксу, стремится объединить шиитов Бахрейна, Саудовской Аравии, Ирака и Ливана. Главную роль в этом плане играет Сирия. И, якобы в ответ, Саудовская Аравия, Катар (и Турция) вооружают и поддерживают «суннитские фракции». В этой ситуации США, на взгляд Райс, совершенно бездействуют, лишь «убеждая Россию и Китай одобрить беззубые резолюции ООН о "прекращении кровопролития"». 

Конди заканчивает свою «разводку» советом: по примеру Франции, Великобритании и Турции, США должны признать «недавно сформированную оппозицию, которая широко представляет всех сирийцев»(!), снабдить её «оборонительным оружием», и «задуматься о создании бесполетной зоны». 

При этом Райс признает, что план рискованный, поскольку «гражданские войны укрепляют самые ужасные силы, и свержение Асада может привести к власти Аль-Каиду». Но все же Соединенные Штаты должны продолжать действовать по этому плану (иллюстрируя этим летучее выражение «мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус») – поскольку, по словам Конди, «Иран победит, наши союзники проиграют, и регион на многие десятки лет увязнет в страданиях и насилии, на фоне которых сегодняшний хаос - это еще цветочки». 

В ответ демократы, в лице обозревателя Time Джо Клейна, признают риск перекраивания государственных границ, но высказываются более откровенно, утверждая, что Кондолиза Райс «ошибается, утверждая, что если США не станут активнее действовать на дипломатическом фронте, в выигрыше окажется Иран». Поскольку «иранцы склонны презирать арабов, своих соседей», что «умерит симпатии к Ирану в регионе в долгосрочном плане» (Joe Klein, «Condi’s Middle East», Time, 25.11.12). 

По мнению Клейна, Райс питает недостаточное уважение к истории и географии, а также слишком оптимистично оценивает способность США контролировать события на Ближнем Востоке. Райс признает, что государственные границы были проведены неудачно, но жаждет их сохранения. Этому возражает Клейн: «Для прочного мира и стабильности нужны реальные государства, а не эти неуклюжие образования». 

Запад должен признать, что 100 лет назад установил границы халатно, и теперь местные жители вряд ли захотят, чтобы Запад устанавливал границы вновь. Поэтому Клейн ожидает, что появится независимый Курдистан, «сунниты Сирии, Ирака и Иордании, возможно, создадут более четкую Ассирию», либо палестинцы Иордании соединятся с палестинцами Западного берега Иордана и получится «жизнеспособная Палестина». И эти перемены неизбежны, и в интересах США -  принять национальное самоопределение стран вместо того, чтобы ратовать за «глупые и окровавленные границы», говорится в публикации. 

Собственно, эти «два разных сценария», обозначенные демократами и республиканцами, так же описываются речетативом советского алкоголика времен «застоя»: «если ветер дует в спину - держим путь мы к магазину, если ветер дует в грудь – к магазину держим путь». Поскольку они практически не отличаются своим отношением к происходящему. Разве что «напиток» в конце они выбирают разный. «Пока разный». 

Как мы видим, оба сценария:

- игнорируют мнение большинства сирийцев, поддерживающих законного президента Башара Асада;

- считают существующие государства и их суверенность ничтожной;

- утверждают об абсолютной непричастности Вашингтона – одновременно считая себя «глобальным жандармом»;

- по-прежнему используют в качестве жупела своего собственного голема «Аль-Каиду»;

- одновременно будут разжигать примитивные националистические движения;

- призывают признать в качестве «легитимной власти» потомственного предателя – при этом продолжают сжигать в «сирийской мясорубке» неподконтрольных им исламистов;  

- активно пропагандируют тезис о межконфессиональных войнах внутри Ислама;

- валят всю вину на Иран и снимают ответственность с саудитов, катарского эмира и «братьев мусульман» в Турции и Египте, которых сами же и спонсируют;

- полностью игнорируют существование и сущность Израиля – «старого чемодана без ручки».


Вся разница лишь в том, что «демократы», описывая создание «жизнеспособной Палестины» и «четкой Ассирии», должны понимать, что следующим действием этого государства станет удар по Израилю, тем самым мондиалисты реализуют сценарий «холокоста-2.0». Чему пока сопротивляются неоконы.

Сценарий. В результе спровоцированного конфликта между шиитами и суннитами, гнев мусульман перекинется на Израиль. При эвакуации евреев из порта Яффы будут задействованы ядерные заряды. После чего в бойню «Гога и Магога» вмешается «мировая общественность». Транснационалы вместе с преданной им частью «священного суннитского союза» начнут «войну Судного дня» на уничтожение несогласных мусульман, попутно «освобождая нефтеносные районы от ‘недемократического населения’». Затем остатки «братьев мусульман» под чутким присмотром «прогрессивной общественности» в память о жертвах «нового холокоста» возведут «третий храм». В это время США  опустят доллар, мондиалисты получат глобальную валюту, а суннитам милостиво позволят работать на месторождении «Левиафан» и обслуживать «трансассирийские трубопроводы». При этом объявят, что наступила «новая эра».  

Как бы то ни было, но «прогрессивную общественность» уже готовят к военной операции. Пока «рупор либерализьма» Андре Глюкман завывает про «слезу ребенка», (вероятно, по той же причине, что и Бернар-Анри Леви при бомбардировках Сербии, нападении на Юж.Осетию и войне против Ливии), на турецко-сирийскую границу вводятся немецкие и голландские войска блока НАТО – в виде зенитно-ракетных дивизионов «Пэтриот»

Добавить комментарий