«Я Димон, но я не юрист». Дмитрий Медведев прокомментривал грядущую отставку своего правительства

«Я Димон, но я не юрист». Дмитрий Медведев прокомментривал грядущую отставку своего правительства

В эфире НТВ он ответил на вопросы журналистов о возможной отставке действующего кабмина

Премьер отметил, что эта тема его, как «закаленного бойца», не беспокоит и работать не мешает. Рано или поздно любое правительство изживает свой срок, философски заметил Медведев. Закаляет его контрастный душ, который его научил принимать Путин и добавил, что они, по-прежнему, товарищи. 

В ходе передачи Медведева спросили о том, как он как юрист думает о законах, которые рассматриваются в Госдуме в настоящее время или были приняты недавно. Ответ премьера был необычно глуббокомысленнен: «Я вам здесь не юрист. Вот как я вам здесь не Димон. Вот я Димон, но я не юрист, я, вообще-то, председатель правительства и председатель партии - я не могу рассуждать просто как юрист. Потому что невозможно разорвать в себе все составляющие на части и сказать, что как юрист я с вами категорически не согласен, но как политик готов поддержать. Это было бы просто нечестно».

Премьер так же прокомментировал слухи, появившиеся после отставки вице-премьера Владислава Суркова. Последний покинул правительство после критики президента, указавшего на недостаточную расторопность в реализации его прошлогодних «майских указов» (за кадром осталась версия, гласящая, что Сурков был уволен за организацию финансирования оппозиции через разбазаривание государственного фонда Сколково -  при попытке замены Путина на того же Медведева). 

В кадре Медведев всячески бравировал, утверждая, что «отставка правительства обязательно состоится, какие сомнения в этом. Обязательно будет, вопрос в том — когда». 

В то же время Медведев пожаловался на министров: «работать с ними все сложнее», поскольку многие принимают возможную отставку слишком близко к сердцу.

Проблем а лишь в том, что после ухода этого бестолкового премьера и его команды лучше не станет, поскольку скорее всего придет принявший иудаизм Кудрин, а Россия так и останется оккупированной иудо-либералами.

Основная характеристика путинизма в том, что на посты при нем назначаются персонажи исключительно по принципу личной преданности. Но представим себе, что созданием ракет руководил бы не Королев, а приятель Никиты Хрущева, с которым тот пас свиней. Между тем, даже у этого волюнтариста хватало ума, чтобы отраслями руководили специалисты-профессионалы, а не сокурсники или приятели-свинопасы.

Последние новости
«Новый дивный мир» Хаксли воплощается в реальность. В Нидерландах продемонстрировали самый «прогрессивный» опыт…
Указ президента о старте геномной регистрации населения, изданный в марте 2019 г., начинает…
Издание The Atlantic сообщает о систематическом убийстве Израилем ученых-ядерщиков на Ближнем Востоке.…