«Все время думаем, как нам ещё строить»: главраввин России указал, что Москве нужно вдвое больше синагог

«Все время думаем, как нам ещё строить»: главраввин России указал, что Москве нужно вдвое больше синагог

Создавшие «военное подразделение федерации еврейских общин России» раввины собираются увеличить в два раза количество синагог в Москве

Главный раввин России Берл Лазар сообщил, что московские синагоги переполнены, и указал на необходимость увеличить их число как минимум в два раза.

«Сегодня около 30 мест, где собираются евреи, чтобы молиться. Этого мало. Мы считаем, что должно быть минимум в два раза больше. Общинный центр сегодня не просто полон - он переполнен. Все время думаем, как нам ещё строить», - заявил раввин на пресс-конференции в Москве. Так же он констатировал рост религиозности среди иудеев, отметив, что посещение синагоги стало образом их жизни, «синагога стала их домом».
Б.Лазар также заявил, что нынешний финансовый кризис не пугает российских евреев, и они не задумываются об эмиграции: «Евреи думают о будущем с уверенностью. Если раньше любой кризис - это повод собирать чемоданы и думать, куда можно ехать, то сегодня мы об этом не думаем. Мы уверенны здесь, мы чувствуем свое будущее здесь, думаем о будущем своих детей».
В свою очередь президент хасидкой Федерации еврейских общин России Александр Борода рассказал, что сегодня общины ФЕОР действуют в 178 городах России, и в текущем году к ним присоединят иудейские общины Симферополя, Ялты, Евпатории, Керчи и Севастопол. В течение ближайших нескольких лет планируется открытие хасидских центров в Симферополе, Севастополе и Ялте. 

Всего в городах России при поддержке хасидов ФЕОР действует 43 синагоги и порядка 70 общинных центров.

13 декабря 2014 года основатель Еврейского музея и «Центра толерантности»  раввин Борода А.М. в Государственном Кремлевском дворце был удостоен премии святого всехвального апостола Андрея Первозванного «Вера и верность» - «за укрепление гражданского согласия и межрелигиозного мира в российском обществе». 

Ранее, президент хасидов ФЕОР А.Борода вместе с главой Военного отдела ФЕОР раввином Аароном Гуревичем был награжден медалью Жукова. Награды вручил генерал-полковник М.П. Бурлаков – бывший командующий Западной группы войск. Награждение было приурочено к празднованию 65-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Последние новости
Вчерашний вечерний звонок Джо Байдена Владимиру Путину стал неожиданностью для российского политического класса,…
На фоне прошлых заявлений глобалистов из Всемирного Банка и МВФ, способ применения вакцин…
Вслед за легализацией педерастии и разговорами про легализацию педофилии, в США тихой сапой…