В.Путин лично вручил очередной орден Берлу Лазару

В.Путин лично вручил очередной орден Берлу Лазару

В этот раз выдающийся россиянин получил орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени

1 августа 2014  «Агентство еврейских новостей» сообщило, что президент РФ В. Путин в Кремле лично «вручил государственные награды выдающимся россиянам», в том числе орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени главному раввину России Берлу Лазару.

Берл Лазар родился в 1964 г. в семье итальянского раввина в Милане. В 1978 году, окончив «общеобразовательную еврейскую школу», поступил в «раввинской колледж» Нью-Джерси (США). В 1982 году продолжил учебу в нью-йоркской ешиве «Томхей Тмимим».

В Россию Б.Лазар прибыл в 1988 г. по поручению главы секты «Хабад» «любавичского ребе Менахема Мендла Шнеерсона – признанного «машиахом». С 1991 по 1999 гг. Б.Лазар сделал карьеру от раввина московской синагоги в Марьиной Роще до «главного раввина России».

29 мая 2000 года по личному указу В.Путина Б. Лазар получил гражданство России, и в 2001 году вошел в состав «Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ».

В 2005 - 2010 г.г. являлся членом «Общественной палаты» РФ. За это время под управлением Лазара были созданы иудейские секты более чем в 350 городах России и СНГ. 

Первый орден «Дружбы» «за заслуги в развитии духовной культуры и укреплении дружбы между народами» Лазар получил по указу Путина 30 марта 2004. 

Указ президента РФ Путина об очередном награждении выдающегося россиянина Б.Лазара вышел ко дню сожжения людей в Одессе 2 мая – акции, которая прошла при непосредственном участии боевиков ЦАХАЛа, к тому же прошедших подготовку в армии США – и в момент развертывания геноцида русских в Новороссии. 

Последние новости
Впрочем, нынешним чиновникам как обычно не до детей. Им не интересна ни статистика,…
Только за последние дни число новых терактов со стороны киевского режима превысило все…
Европа устами тёти Каллас (45-летняя премьер-министр Эстонии) возвестила о запрете въезда и ограничениях…