В.Путин лично вручил очередной орден Берлу Лазару

В.Путин лично вручил очередной орден Берлу Лазару

В этот раз выдающийся россиянин получил орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени

1 августа 2014  «Агентство еврейских новостей» сообщило, что президент РФ В. Путин в Кремле лично «вручил государственные награды выдающимся россиянам», в том числе орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени главному раввину России Берлу Лазару.

Берл Лазар родился в 1964 г. в семье итальянского раввина в Милане. В 1978 году, окончив «общеобразовательную еврейскую школу», поступил в «раввинской колледж» Нью-Джерси (США). В 1982 году продолжил учебу в нью-йоркской ешиве «Томхей Тмимим».

В Россию Б.Лазар прибыл в 1988 г. по поручению главы секты «Хабад» «любавичского ребе Менахема Мендла Шнеерсона – признанного «машиахом». С 1991 по 1999 гг. Б.Лазар сделал карьеру от раввина московской синагоги в Марьиной Роще до «главного раввина России».

29 мая 2000 года по личному указу В.Путина Б. Лазар получил гражданство России, и в 2001 году вошел в состав «Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ».

В 2005 - 2010 г.г. являлся членом «Общественной палаты» РФ. За это время под управлением Лазара были созданы иудейские секты более чем в 350 городах России и СНГ. 

Первый орден «Дружбы» «за заслуги в развитии духовной культуры и укреплении дружбы между народами» Лазар получил по указу Путина 30 марта 2004. 

Указ президента РФ Путина об очередном награждении выдающегося россиянина Б.Лазара вышел ко дню сожжения людей в Одессе 2 мая – акции, которая прошла при непосредственном участии боевиков ЦАХАЛа, к тому же прошедших подготовку в армии США – и в момент развертывания геноцида русских в Новороссии. 

Последние новости
Несмотря на русофобскую риторику, нынешние бунты в Тбилиси с Россией практически не связаны.…
Во время «Прямой линии» Президента белгородская прокуратура обвинила и сняла обвинение с местного…
Иран жестко ответит на любую военную атаку, заявил представитель Генштаба Исламской республики генерал Эбульфазл…