Воскресный папа Сурков за недвижимость за рубежом

Воскресный папа Сурков за недвижимость за рубежом

Сурков поддержал неприкосновенность священного права госчиновников на недвижимость за рубежом
Вице-премьер Владислав Сурков выступил против проекта федерального закона, запрещающего госслужащим владеть имуществом за рубежом. В своем заключении по данному законопроекту Сурков утверждает, что возможность владения «домиками, квартирами и участками за границей» следует оставить и сотрудникам ФСБ, у которых есть необходимость содержать недвижимость за границей, в случае, если эта собственность используется для служебных заданий и для нормальной работы ведомства.
 
По мнению вице-премьера, для контроля за доходами и расходами чиновников вполне достаточно отчетов, которые они в обязательном порядке подают каждый год. Введение же дополнительных запретов, по мнению чиновника, приведет лишь к нежеланию новых, зачастую опытных и талантливых людей приходить на госслужбу. Слуга народа отметил, что «подобные ограничения нарушают Конституцию России».
 
Таким образом, Сурков полностью консолидировался с Алексеем Кудриным и Михалом Прохоровым, защищающих право чиновников вкладывать свои капитальцы в зарубежную недвижимость. При этом А.Кудрин и М.Прохоров утверждали, что знают чиновников, которые ради своих «зарубежных квартирок» готовы уйти в отставку.
 
Ряд источников communitarian.ru утверждает, что семья г-на Суркова проживает в Лондоне, куда он отправляется каждую пятницу на частном реактивном самолете бизнес-класса. Готов ли он оставить службу ради «маленькой квартирки в Лондоне» - пока не сообщается.
Последние новости
Спектакль "Пандемия" сорвал маски патриотизма и гуманизма с политиков, деятелей науки и икусства,…
Пока в столичных театрах уже не знают, как бы еще извратиться, дабы переплюнуть…
Завершилась Вторая специальная сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения - WHASS2 - ВОЗ. То, что…