«Ворона вороне»: Юрист ПЖиВа решили затроллить юриста ПЖиДа

«Ворона вороне»: Юрист ПЖиВа решили затроллить юриста ПЖиДа

Против Навального подадут 10 тысяч исков, чтобы его юристы переключили внимание на судебные тяжбы
Против выпускника Йеля А.Навального подадут сразу 10 тысяч исков, чтобы он и его юристы переключили внимание на судебные тяжбы. Подачей исков намерен заняться член «Единой России» Владимир Свирид, который ранее отсудил у оппозиционера 30 тысяч рублей за то, что Навальный назвал единоросов жуликами и ворами в интервью журналу Esquire.
 
По мнению Свирида, теперь аналогичные иски к Навальному должны подать как минимум 10 тысяч единоросов. Свирид сам намерен отстаивать их честь в суде - для этого он заручится доверенностями каждого из 10 тысяч истцов. Иски будут поданы с формулировкой «за оскорбление чести, достоинства и деловой репутации».
 
По плану Свирида, каждый из единоросов будет требовать от Навального миллион рублей. По его мнению, суд, как и в первом случае, будет присуждать Навальному штраф в 30 тысяч рублей, так что конечная сумма, которую должен будет выплатить оппозиционер, все равно составит не менее 300 миллионов рублей.
 
Свирид считает, что большое количество исков «успокоит» Навального, который проявляет слишком большую активность: «Потому что сколько можно выслушивать его? На Болотной до хрипоты, на Сахарова до хрипоты. Тот, кто идет на оскорбление, - уже не политик. А то, что заказ Запада он отрабатывает, это видно невооруженным глазом». 
 
Судебные разбирательства, по подсчетам Свирида, займут как минимум год. Навальный никаких комментариев не давал, но за него ответил другой представитель «либеральной оппозиции» Б.Немцов: «Крупная сумма, но, думаю, у него столько сторонников, что помогут. Кроме того, надо понимать, что с этими 10 тыс. исками у Навального будет популярность уже не интернетовская, а всероссийская». О помощи Вашингтонска  Б.Немцов скромно умолчал.
 
«Единая Россия» с подачи А.Навльного получила акроним ‘ПЖиВ’ (жуликами и ворами). Сторону, которую представляет Навальный в статье А.Севастьянова были названы ‘ПЖиД’ами («жуликами и дураками»). 
Последние новости
В Минтруде считают, что, во исполнение решения Конституционного суда и поручения от зампреда…
«Это победа иранского руководства и дипломатии», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог-международник Андрей Кортунов,…
Главарь штаба оккупационной армии Кохави  заявил, что карательная операция против  города Дженин  - …