Власти таки придумали, как «элегантно» вышвырнуть из Москвы  «неэффективных москвичей и пенсионеров»

Власти таки придумали, как «элегантно» вышвырнуть из Москвы «неэффективных москвичей и пенсионеров»

Мэр Москвы Собянин внес поправки в закон «О ставках налога на имущество физических лиц»
«Рост средневзвешенной ставки налога для всех видов и типов имущества составит 21,8%», — сообщила пресс-служба департамента экономической политики и развития Москвы.
 
Поправки Собянина не коснутся жилых помещений, инвентаризационная стоимость которых не превышает 300 тысяч рублей включительно: для них ставка налога останется такой же, как сейчас — 0,1%. При стоимости имущества до 500 тысяч рублей ставка налога поднимется до 0,3% (в настоящее время — 0,2%). Квартиры, стоимость которых по БТИ укладывается в рамки от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей, обложат по ставке 0,6% вместо нынешних 0,5%. У владельцем квартир, стоимость которых превышает 1 млн рублей, ставка налога вырастет до 0,75% (сейчас — 0,5%).
 
Таким образом, вся новая недвижимость в Москве попадает в разряд «предметов роскоши», за обладание которыми придется платить больше, так как их цена по БТИ приближена к реальной рыночной цене и во всех, без исключениях случаях, превышает миллионную отметку.
 
Простая арифметика
 
Пока в России действует налог на имущество, который начисляется на инвентаризационную стоимость квартиры (стоимость по БТИ). Как правило, такая стоимость в 10-50 раз ниже рыночной стоимости квартир в Москве. Это единственное, что сдержит рост фискальных поборов.
 
Так, квартира площадью 65 кв. метров в любом не новом доме в районе Старого Арбата по БТИ стоит в районе  500 тысяч рублей. Рыночная стоимость такой квартиры — может превышать 25-50 млн рублей.
 
Если же взять аналогичную квартиру в новостройке, которая была сдана 2-3 года назад, то цена по БТИ будет составлять 1,5-2 млн рублей. Поэтому повышение налогов может стать ощутимым бременем именно для тех, кто покупает новостройки на окраинах Москвы. К примеру, в новостройке на территории «Новой Москвы» однушка продается уже за 3,5 млн рублей, ее стоимость по БТИ 1,5 млн рублей, то есть за нее придется платить в год 11 тысяч 250 рублей налога.
 
А настоящие проблемы возникнут тогда, когда введут налог на недвижимость, исходя из стоимости, близкой к рыночной оценке. Как мы понимаем – ждать осталось совсем немного.
 
Таким образом, с учетом, что в новом бюджете объём пенсионных выплат hподлежит сокращению на 4,8% и при одновременном провале медведевского плана по переезду Правительства, мы понимаем, что в завуалированной «монетарной форме» будет «ненавязчиво» реализован ранее озвученный, но раскритикованный людоедский план по «освобождению Москвы от лишнего населения». Поскольку все «неэффективные пенсионеры» будут просто вынуждены продавать свои квартиры, уступая места «эффективным менеджерам» и госчиновникам. 



Лягушка должна вариться медленно, чтобы она не поняла, что с ней происходит...

Последние новости
Три региональных опыта для общества и политиков.…
На этот раз рисунок обложки The Economist, британского журнала, связанного с семейством Ротшильдов,…
Коронавирус, падение рождаемости и экономики, тотальная закредитованность простого населения и пропаганда по Ютуб…