В Госдуме отказались заниматься дракой депутатов

В Госдуме отказались заниматься дракой депутатов

Нарышкин подставил товарища по партии. Комиссия по этике отказалась дать оценку драке депутатов от «Единой России»

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что комиссия по этике отказалась дать оценку драке депутатов от «Единой России» Алексея Журавлева и Адама Делимханова. По словам спикера, конфликтом займутся правоохранительные органы. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Нарышкин отметил, что участие в подобных конфликтах недостойно звания депутата. Потасовку между Делимхановым и Журавлевым он назвал «кулачной разборкой».

Источник «Интерфакса» заявил, что для начала проверки по факту конфликта необходимо заявление одной из сторон. «Драка — это дело частного обвинения», — подчеркнул собеседник агентства. Подал ли кто-либо заявление, пока неизвестно. По словам Журавлева, медики зафиксировали у него побои.

Потасовка между единоросами произошла вечером 3 декабря. Как рассказал Журавлев, он пришел на встречу с чеченским депутатом по просьбе Сергея Нарышкина. Делимханов, отметил он, исподтишка ударил его в голову.

Недовольство Делимханова, по словам Журавлева, в частности, вызвал его запрос с просьбой проверить законность установки памятника чеченским женщинам, погибшим при сопротивлении русской армии во время Кавказской войны XIX века. В ходе потасовки, отметил Журавлев, у чеченского депутата выпал золотой пистолет.

Ещё вчера СМИ рассказывали, что Делимханов с охранником пришли в приёмную Журавлёва и избили не только его, но и случайного посетителя. Сегодня оказывается, что это Журавлёв пошёл навстречу к чеченскому депутату по просьбе Нарышкина. Не хочется защищать депутата от ЕР, но помня любовь (или страх) правящей элиты к нацменьшинствам завтра может оказаться, что во всём виноват Журавлёв...
Последние новости
В Санкт-Петербурге 20-21 октября состоялась конференция под названием «Медицинские, организационные и политические особенности…
Совсем недавно мы смеялись над Европой, где извращенцы требовали себе дополнительных прав, и…
Произошло давно ожидаемое событие в части запуска очередной волны принуждения к модной процедуре,…