Работа оккупанта неплохо оплачивается: только за 4 месяца НКО получили от Запада более 1 млрд долларов

Работа оккупанта неплохо оплачивается: только за 4 месяца НКО получили от Запада более 1 млрд долларов

Действующие в России западные НКО получили за 4 месяца более 28 млрд. руб из-за рубежа. Награда для национал-патриотов прописана в 282 ст. УК РФ

Президент РФ 5 апреля дал интервью немецкой радиостанции ARD. Расшифровка беседы также выложена на сайте Кремля.

«В Российской Федерации действует 654 неправительственные организации, получающие, как выяснилось сейчас, деньги из-за рубежа. 654 организации – это целая сеть по всей Российской Федерации, включая все её регионы... Только за четыре месяца после принятия нами соответствующего закона на счета этих организаций из-за границы поступило, представляете, сколько поступило денег? Представить себе не можете, и я не знал: 28 миллиардов 300 миллионов рублей – это почти миллиард долларов...» - заявил трижды Президент Российской Федерации  В.В. Путин

Далее он выразил мнение, что общество должно знать, откуда подобные организации получают деньги, заверив, что запрещать НКО работать «никто не собирается». При этом он добавил, что в Европе и в США действуют всего две НКО, финансируемых из России: «А вот вам документы, которые запрашивают у наших организаций в США. Посмотрите, кто запрашивает, внизу подпись. Контрразведывательный отдел запрашивает. Не генеральная прокуратура, а контрразведывательное подразделение по борьбе со шпионажем Министерства юстиции США».

Две НКО, финансируемые из России особенно симптоматично выглядят на фоне яхт олигархов и счетов российских чиновников, скрытых на Британских Виргинских островах. Не смотря на жалобы Путина в интервью, очень похоже, что Кремль просто потворствует прозападным конторам. Так  после обысков в офисах НКО в том числе «Мемориал», движения «За права человека»,  российских представительств международных организаций Amnesty International, Human Rights Watch и Transparency International глава «правозащитной организации Агора» Павел Чиков заявил, что по итогам проверки некоторым НКО выписали штрафы на сумму до 500 тысяч рублей. Что выглядит просто насмешкой по сравнению с 28 млрд. западных бонусов. И российских национал-патриотических организаций, существующих за свой собственный счет.

Не менее интересно, что помимо пятой колонны со специфичной этнико-релизиозной принадлежностью, ряд американских некоммерческих организаций в России возглавляли штатные разведчики. Правда это было публично озвучено только после закрытия, например, офиса США по международному развитию USAID в Москве. Эту контору в Москве возглавлял Чарльз Норт, выпускник национальной военной академии, где в 2004 году получил степень магистра по стратегии национальной безопасности. 

Г-н Дуглас Минарчик, который был заместителем по Европе и Евразии в этом же фонде, - 26 лет службы в военно-воздушных силах США, 211 боевых вылетов в Вьетнаме, инструктор в школе спецопераций ВВС, военный советник президента США по вопросам терроризма и конфликтов малой интенсивности, преподавал в школе спецопераций для ведения антипартизанских войн.

В фонде Макартуров г-н Барри Лоуэн Крон является президентом по международным программам. До этого он был специальным помощником директора ЦРУ, директор аналитического отдела в совете по национальной разведке. Это квалификация человека, который раздаёт гранты российским организациям. В частности, Фонд Макартуров передал 750 тыс. долларов Московской хельсинкской группе и 2,5 млн долларов Московскому центру Карнеги.

Поэтому жалобы президента Путина звучат не совсем натурально. Вернее - совсем не натурально. Тем более, когда его же режимом щедро раздавались бонусы национал-патриотам России - по 282 ст. УК РФ.

При этом напомним, что инициатива о принятии закона о регистрации иностранных агентов, идущая от Института Высокого Коммунитаризма, предполагала ввести ответственность, вплоть до тюремного заключения. В полном соответствии с законом FARA в «Светоче Демократии и Империи Добра», коими являются США. Но ничего этого не было сделано.

P.S. Что касается благотворительности. За два месяца со дня открытия электронных кошельков на сайте, мы получили 794 рубля на «яндекс-кошелек», которые мы пока решили не трогать. Скорее всего, мы используем эти деньги при проведении одной из общественных акций. Сумма не самая впечатляющая – с тем учетом, что сейчас сайт посещают до 9 тыс. человек в день. Почему это происходит – понятно. В России нет традиции помогать себе системно в мирное время. Почему – мы уже разбирали достаточно подробно .

Для полноценной работы сети нам нужно оплатить работу еще порядка двух месяцев команды программистов  - а далее оплачивать зарплаты не менее 4 человек круглосуточных модераторов и сисадмина. Пока же все делается исключительно на голом энтузиазме. И мы будем стараться работать столько, сколько хватит сил.

Между тем, хотел лично поблагодарить тех, кто все же решил перевести деньги в поддержку нашей деятельности

Последние новости
Кучка предателей от демшизы, беглых олигархов, чиновников и сотрудников СМИ при поддержке спецслужб…
Пока руководство Польши мечтает о захвате "своих кресов", Британии – о возвращении империи,…
Накануне открытия ВЭФ в Давосе резко обострились отношения между КНР и Китайской Республикой…