Суд признал мужчину экстремистом за видео с поющим «Мурку» попом – Видео

Суд признал мужчину экстремистом за видео с поющим «Мурку» попом – Видео

Калининский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал Ивана Барбакова на 300 тыс. руб. за разжигание ненависти к евреям и христианству.

Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города в мессенджере «ТамТам».

«Подсудимый вину признал», — указано в сообщении.

Как передает РБК, мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Отмечается, что на одной из фотографий, которую Барбаков разместил в соцсети «ВКонтакте», с одной стороны был изображен Иисус, а с другой — «человекоподобный образ», в котором эксперты выявили возбуждение ненависти либо вражды против «группы лиц по признакам национальности (евреи)». Также мужчина разместил видеозапись «Священнослужитель вдохновенно исполняет хит из уголовного репертуара (поп поет Мурку)» с собственным комментарием.

В пресс-службе отметили, что он делал это, «предвидя наступление общественно-опасных последствий в виде подрыва основ конституционного строя и безопасности государства».

****

Мужчина опубликовал в соцсети «ВКонтакте» пост с изображением Иисуса и «человекоподобного существа». Запись дополнил ролик, в котором священник поет уголовный хит.

Обвиняемый согласен с предъявленной ему 282 статьей УК РФ и понимает, что мог подорвать безопасность государства и основ конституционного строя.

****

Шабаш на поповской вечере.

“Отче наш” в обработке современных авторов исполняет архимандрит Венедикт (Цирков), личный секретарь архиепископа Тираспольского Саввы, а дело происходит в трапезной московского Храма иконы Божьей матери «Троеручица» в районе Орехово-Борисово, где служит архимандрит Венедикт.

Хмм..!

И это в Великий Пост! И ни кто не встал и не вышел из трапезной? Люди, вы потеряли разум? Или в.вас вселилась тьма бесов? Впрочем, уже как видно , разницы никакой.

****

P.S.

Так я чего то не понял?
За что судили то?

Отмечается, что на одной из фотографий, которую Барбаков разместил в соцсети «ВКонтакте», с одной стороны был изображен Иисус, а с другой — «человекоподобный образ», в котором эксперты выявили возбуждение ненависти либо вражды против «группы лиц по признакам национальности (евреи)».
В пресс-службе отметили, что он делал это, «предвидя наступление общественно-опасных последствий в виде подрыва основ конституционного строя и безопасности государства».

Мда ушш!

Фима – “Шота” я не понял, а кто тут разжигает? Суд чтоль?

 

Славик Яблочный

 

Источник

Последние новости
Известно, что проект «Зеленский» изначально был задуман как ответ еврейского олигарха  Игоря Коломойского…
Уважаемый Владимир Владимирович! Россия вслед за Западом сталкивается с беспрецедентными социальными изменениями направленными…
Избранные места из доклада Уполномоченной по правам человека в РФ…