Совфед лишил мандатов набожных миллиардеров Малкина и Шпигеля

Совфед лишил мандатов набожных миллиардеров Малкина и Шпигеля

Совет Федерации на заседании официально прекратил полномочия четырех сенаторов

Миллиардер Малкин написал заявление о досрочном сложении полномочий члена СФ. Ранее сенатора обвинили в двойном гражданстве (российском и израильском), а также обнаружили у него недвижимость за границей — в Канаде и США. Малкин (в Израиле имеющий имя Авихура Бен Бара) объяснил свое решение об уходе из Совфеда развернутой против него «грязной кампанией» из-за рубежа и стремлением «не запачкать» Совет Федерации. 

Заявление о досрочном сложении полномочий на имя председателя СФ Валентины Матвиенко написал и сенатор Борис Шпигель. Аргументируя свое решение, он сказал, что «не может совмещать работу в верхней палате с президентством в международной правозащитной организации «Мир без нацизма»». В интернете до сих пор можно обнаружить копию приговора суда 1982 года, согласно которому Шпигель Борис Исаакович был приговорен к трем годам лишения свободы за развращение малолетних мальчиков. После заявления ПДС НПСР в Генпрокуратуру публичного опровержения от экс-сенатора так и не последовало. 

Еще два сенатора ушли по более прозаичным причинам. 

Прекращение сенатского мандата олимпийской чемпионки Журовой связано с ее возвращением в Госдуму на место во фракции «Единая Россия». Оно стало вакантным после ухода Рамазана Абдулатипова на должность главы Дагестана. В Госдуме Журова уже вошла в состав комитета по делам национальностей. 

Вице-спикер СФ Светлана Орлова 24 марта была назначена по решению президента РФ Владимира Путина и.о. губернатора Владимирской области. Недавно истек четвертый срок полномочий коммунита Николая Виноградова, который ранее возглавлял регион.

Последние новости
Доктор экономических наук, председатель Российского экономического общества им. Шарапова в беседе с корреспондентом…
Неудобный для элит, нетерпимый к греху, нетолерантный к соглашателям хоть в рясах, хоть…
В Кремле подтвердили, что Наума Исцахар, приговоренная в России к семи с половиной…