Либеральные фашисты из Совфеда решили запретить арийскую символику

Либеральные фашисты из Совфеда решили запретить арийскую символику

Фашизм под предлогом борьбы с «ассоциациями с Третьим Рейхом» решил бороться с арийскими символами
Совет Федерации до конца года внесет в Госдуму законопроект «о недопустимости реабилитации нацизма и героизации нацистских преступников». Документом будет введен запрет на использование символики, как нацистской, так и похожей на нее (значков, формы, приветствий, жестов), и вообще всех атрибутов, так или иначе вызывающих ассоциации с Третьим рейхом. 
 
За нарушение закона предлагается ввести либо штраф в размере от 300 тысяч рублей, либо исправительные работы, либо заключение сроком до 2 лет. Для экспертизы нарушений предполагается создать две независимо друг от друга работающие комиссии – государственную и общественную. Соответствующие изменения будут внесены в 282 статью Уголовного кодекса РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). 

При этом предлагается создать при исполнительной власти уполномоченный орган «по противодействию реабилитации нацизма» — совет, который бы занимался регулярным мониторингом и готовил ежегодный доклад о состоянии дел в данной сфере. Он же мог бы информировать общество, представителей бизнеса и международные институты о нацистских организациях и персоналиях. Новый закон, якобы, не коснется научной, художественной деятельности и литературы.
 



КОММЕНТАРИИ РЕДАКЦИИ 

Казалось бы, все верно – ведь наша страна больше всех пострадала от фашистской Германии. Но нужно учитывать три фактора. Во-первых, немецкие големы действительно использовали арийские символы, но как можно из-за этого полностью запрещать культуру и древнейшую славяно-ведическую арийскую символику, имеющие как минимум 5000-летнюю историю – тем более, что под понятие «похожей на нацистскую символику» сегодня записывают и русский коловрат? Во-вторых, «проект Гитлер» фактически создали иудо-протестанские банкиры, для того, чтобы натравить на СССР
 
В-третьих, нужно правильно понимать истинные цели инициаторов.

Авторами документа числятся сенаторы Константин ДобрынинБорис Шпигель и Александр Савенков (представляющие соответственно Архангельскую область, Пензенскую область и Владимирскую область). Эти три представителя правящей идеологии, носящей признаки русофобии, по сути можно считать представителями «либерального фашизма».

 Константина Эдурадовича Добрынина считают «не вполне обычным» сенатором. Он окончил юридический факультет Санкт-Петербургского  государственного университета, а в 2000 году стал преемником скромного американского миллиардера Медведева на посту руководителя юридической службы корпорации «Группа Илим» (Медведев являлся совладельцем компании) — после того, как будущий президент перешел на государственную службу.





Борис Исаакович Шпигель – глава т.н. «Международного движения «Мир без нацизма»». Движение зарегистрировано в Страсбурге, но финансируется из средств российского бюджета, в т.ч. из средств фондов МИД РФ фондов, а так же из грантов Общественной палаты. При этом Шпигель на деньги России и против России собирается организовать «Нюренбергский процесс над идеологией коммунизма и сталинизма» (помогать ему будут такие персонажи, как Борис Мафтсир, Эфраим Баум, Абрам Клёцкин, Илья Альтман и Валерий Энгель). Итогом процесса должно стать моральное оправдание фашистских коллаборационистов и бойцов Waffen SS, уже получивших в прибалтийских государствах статус «борцов за свободу», а также юридическое обоснование требований к России компенсаций за «пятидесятилетнюю оккупацию Восточной Европы» (пишет ИА Rex). Т.е. борец с «русским фашизмом» на деньги России спонсирует прибалтийских фашистов.  
 
 Примечателен и третий персонаж в этой компании - Александр Савенков. Бывший главный военный прокурор. Построил карьеру представляя сторону обвинения в ряде известных дел, в частности, в делах Юрия Буданова и группы Эдуарда Ульмана.  На должности сенатора Савенков заменит коммуниста Евгения Ильюшкина, отказавшегося вступать в «Единую Россию».

Можно ли верить в «искренность намерений» этих персонажей и в чем их настоящая цель, которую осознанно (или неосознанно?) выполняют под влиянием глобального либерального дискурса? 



ЧТО БЫ ЭТО ПОНЯТЬ, НУЖНО ВЕРНУТЬСЯ НА ЧЕТЫРЕ ДЕСЯТИЛЕТИЯ НАЗАД

В 1975 г. увидел свет доклад «Кризис демократии», написанный по заказу Трехсторонней комиссии С. Хантингтоном, М. Крозье и Дз. Ватануки. В докладе чётко фиксируются угрозы положения правящему слою — прежде всего то, что против него начинают работать демократия и welfare state (государство всеобщего социального обеспечения), оформившиеся в послевоенный период. Под кризисом демократии имелся в виду не кризис демократии вообще, а такое развитие демократии, которое невыгодно верхушке.

В докладе утверждалось, что развитие демократии на Западе ведёт к уменьшению власти правительств, что различные группы, пользуясь демократией, начали борьбу за такие права и привилегии, на которые ранее никогда не претендовали, и эти «эксцессы демократии» являются вызовом существующей системе правления. Угроза демократическому правлению в США носит не внешний характер, писали авторы, её источник — «внутренняя динамика самой демократии в высокообразованном, мобильном обществе, характеризующимся высокой степенью участия». Вывод: необходимо способствовать росту невовлечённости (noninvolvement) масс в политику, развитию определённой апатии, умерить демократию, исходя из того, что она лишь способ организации власти, причём вовсе не универсальный: «Во многих случаях необходимость в экспертном знании, превосходстве в положении и ранге (seniority), опыте и особых способностях могут перевешивать притязания демократии как способа конституирования власти». (Андрей Фурсов, «Кризис-матрёшка. Демонтаж капитализма и конец Эпохи Пирамид»  http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/799/51.html)  

Либеральный фашизм2.jpgВ 2008 году вышла и нашумевшая книга Ионы Голдберга «Либеральный фашизм. История левых сил от Муссолини до Обамы», являющаяся не просто историей фашизма как политико-социального феномена, но исследующая неразрывную связь между «классическим фашизмом» и современным либерализмом, правящим на Западе. Слово «фашизм» для нашего уха звучит резковато. Фашизм со времен Второй мировой войны – синоним вселенского зла, черта с рогами, самого утробного антисемитизма. Между тем, в политологии «классический фашизм» Муссолини – это нечто совершенно иное, содержащее в себе черты государственной религии до такой степени, что его мировая популярность конкурировала только с популярностью «идей коммунизма». Заканчивается книга разделом «Новая эра: все мы теперь фашисты» и послесловием к последнему изданию: «Барак Обама и давно знакомые изменения». 

Либерализм и фашизм вышли из прогрессивизма, отмечая, что фашизм в свое время рассматривался как прогрессивное либеральное движение. Само словосочетание «либеральный фашизм» образовалось после выступления в 1932 году Г. Уэллса, который заявил, что хотел бы «помогать в своего рода возрождению Феникса либерализма как просвещенной версии нацизма». Фашизм, дошедший до Америки не будет одет в коричневые и черные футболки. И не будет одет в сапоги. Он оденется в кроссовки Nike и футболки со смайликами. 

О «либеральном фашизме» говорил и Нобелевский лауреат Жорес Алферов. Суть его в том, что фашизм содержал в себе элементы социалистической идеологии, густо замешанные на национализме, а также идеологемы традиционного германского милитаризма. Но основой  фашистской идеологии был и радикальный либерализм, формулой которого является свобода сверхчеловека и свобода сверхнации, с одной стороны, и несвобода всех остальных, с другой.  

В данном случае будут особо иллюстративны слова М.Делягина («Либералы против либеральных ценностей», км.ру) о том, что сегодня отстаивание прав человека выродилось в отстаивание: интересов меньшинств - против законных прав большинства; алчности эксплуататоров - против прав эксплуатируемых. Защита конкуренции выродилась в защиту произвола монополий и подавление конкурентов под видом «свободной торговли»; защита свободы слова - в свободу исключительно своего слова (вплоть до цензуры и запрета слов оппонентов, под прикрытием обвинений в «экстремизме»). Защита политических прав народа трансформировалась в защиту глобальных интересов американского и израильского государств и твердое убеждение, что легитимность власти в любой стране дает не ее собственный народ, а исключительно администрация США и ее «оккупационные власть» (последний термин уже из интервью депутата ГосДумы, члена Политсовета Единой России Евгения Фёдорова, http://www.pravda.ru/video/politics/10102.html ).   

И в нашем случае либералы и компрадоры являются их формой управления, отрицая подлинные интересы России.

Так в чем же истинная цель перечисленных выше агентов либерализма - абстрактный «европейский фашизм» с его про-тевтонской символикой, или арийские славянские символы коловрата, как Дух Русского Единения? Ведь дошедшие до Госдумы и Совета Федерации мужи должны четко понимать всю их силу: «Знаки и символы правят миром, а не слово или закон»...
Последние новости
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на фоне начала реальных действий регионов по ограничению…
Сегодня в Мосгордуме состоялся важный круглый стол «Влияние ВОЗ на внутреннюю политику и…
Термин «свободный мир» активно использовался в пропаганде времён холодной войны. США и страны…