Сотрудник ОВЦС Московской Патриархии арестован по обвинению в госизмене. Предупреждение для ватиканских шпионов?

Сотрудник ОВЦС Московской Патриархии арестован по обвинению в госизмене. Предупреждение для ватиканских шпионов?

Предупреждение для ватиканских шпионов и криптокатоликов, и повод для Патриархата к чистке рядов?

Лефортовский суд Москвы арестовал сотрудника внешних церковных связей Московского патриархата мирянина Евгения Петрина. Мужчине было предъявлено обвинение по статьям «Государственная измена» и «Шпионаж».

Петрин родился в Иркутской области, затем перебрался на работу в Москву, затем его перевели в отдел внешних церковных связей в Киеве, где он проработал в течение длительного времени, прежде чем вернуться в Москву. В обязанности сотрудника ОВЦС Московского патриархата входило и общение с иностранцами.

Как полагает следствие, в процессе своей деятельности мужчина вышел на агентов, которых заподозрил в шпионаже в пользу США. Чтобы вызвать у них доверие, Петрин начал «сливать» им информацию о деятельности Русской Православной Церкви. По словам самого Петрина, все данные он брал из открытых источников и вреда России они нанести не могли. Но у сотрудников ФСБ есть доказательства обратного. По версии следствия, мирянин Евгений Петрин работал на американскую разведку и передавал секретную информацию.

Несложно определить «агентов, которых заподозрил в шпионаже». Прежде всего, речь идет о гнезде, свитом вокруг «архиепископа» Александра Дробинко, возглавлявшем ОВЦС УПЦ. Но это лишь верхушка айсберга, да и то на Украине. В то время, как корни измены тянутся и из России (см. подробнее К.Мямлин, «Духовный кризис РПЦ. Ч. II. Геноцид православных, о котором молчит Московский Патриархат. Религиозная война на Украине и предательство иерархов», Институт Высокого Коммунитаризма, 18.07.2014)

Евгению Петрину грозит максимальный срок наказания — до 20 лет лишения свободы.

Произошедший арест можно воспринимать как предупреждение для ватиканских шпионов и криптокатоликов. И что расследование в отношении сотруников ОВЦС, возглавляемым экуменистом митр. Иларионом (Алфеевым), продолжится.

Если вспомнить всю историю ОВЦС РПЦ – от умершего в Ватикане криптокатолика Никодима (Ротова) до «верного паписта» митрополита Илариона (Алфеева), так же тесно сотрудничающего с «Опусом Деи», иезуитами и другими глобальными структурами, то речь должна идти не просто о «гнезде ереси экуменизма и порока», а о самом настоящем гнезде заговора – против Церкви и против России.

(справа - нынешний лжепатриарх и раскольник Филарет (из т.н."УПЦ УП"), ездивший в Вашингтон требовать военные поставки оккупационному режиму иудейских олигархов, устроившему геноцид православных на бывшей Украине; 3.02.2014 Филарет провел "молитвенный завтрак с президентом Обамой и наградил сенатора Маккейна" - вымаливая у них оружие, чтобы залить кровью свою родину на Донбассе - где не признают ряженого раскольника...)

В январе 2015 года популярная у иудо-либералов еврейская журналистка Ольга Романова на своей странице в Facebook сообщала о состоявшемся ранее аресте Петрина по обвинению в измене Родине. В этом сообщении она назвала его «майором ФСБ», которого якобы «переводом отправили служить в РПЦ, потом от РПЦ командировали на Украину, отозвали этим летом в Москву и арестовали». Каких-либо подтверждений этим сведениям Романова не привела.

Между тем, ещё раз зададимся вопросом: что это было – сдача мирянина, узнавшего «лишнее», или арест шпиона, как предупреждение всему гнезду «ереси и экуменизма»? 

В последнем случае, воспользуется Патриарх Кирилл (Гундяев) этим арестом, как поводом для самостоятельной чистки рядов отделов Патриархии или это будут продолжать делать российские спецслужбы?

Последние новости
На Украине оценили комментарий депутата Рады Ирины Верещук относительно нацистского приветствия в Киеве…
В течение трех лет Израиль скрытно совершал нападения на иранские суда, в основном…
В примечательном интервью, опубликованном на Russia Insider в марте 2019 года, Анисса Науай…