Шойгу сменит Сердюкова. И заболевшего Путина?

Шойгу сменит Сердюкова. И заболевшего Путина?

Президент Владимир Путин отправил в отставку министра обороны А.Сердюкова, сменив его на С.Шойгу
Об отставке А.Сердкова  В.Путин сообщил на встрече с Сергеем Шойгу, до сегодняшнего дня работавший губернатором Московской области. И ставшим новым министром обороны.
 
По словам Путина, сделано это было - «Учитывая обстановку, которая сложилась вокруг министерства обороны, для того, чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов, мной принято решение освободить министра обороны Сердюкова от занимаемой должности… вместе с тем, в последние годы немало сделано для развития Вооруженных сил, для решения социальных вопросов, в том числе жилищной проблемы».
 
Новым министром обороны «должен быть человек, который сможет продолжить все положительное для динамичного развития Вооруженных сил, обеспечить выполнение Гособоронзаказа и тех грандиозных планов по перевооружению армии, которые поставлены. Таким человеком могли бы стать вы», - обратился глава государства к Шойгу.
 
Шойгу признался, что для него это «предложение неожиданное». Он поблагодарил президента за доверие и заверил: «Постараюсь сделать все, что в моих силах».
 
Это еще одна отставка в кабинете Медвеедва с момента его создания. В октябре своей должности лишился глава Минрегионразвития Олег Говорун.
 
 
ПОДМОСКОВЬЕ
 
По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова: «Назначение Шойгу на должность министра обороны президент осуществил по рекомендации председателя правительства».
 
И. о. губернатора Подмосковья станет вице-губернатор Руслан Цаликов. Новый глава Подмосковья будет избран на прямых выборах прямым голосованием, ориентировочно в сентябре 2013 года.
 
 
МИНОБОРОНЫ
 
Экс-министр будет допрошен в рамках уголовного дела о крупных хищениях в АО «Оборонсервис». В рамках дела обыски и выемки у «лично близкой министру» главы «Оборонсервис» Евгении ВасильевойУ нее изъяты более трех миллионов рублей, десятки антикварных картин и 1500 ювелирных украшений и драгоценных камней.
 
Кроме того, обыски были проведены в рабочих кабинетах генеральных директоров АО «Военторг», «Агропром» и «Красная звезда», входящих в структуру «Оборонсервиса». Возбуждено пять уголовных дел по ст. 159, 286, 285 и 201 УК РФ по фактам мошенничества при реализации недвижимости и акций, принадлежащих Минобороны.
 
 
ШОЙГУ
 
Шойгу Сергей Кожугетович является «тайной» опорой режима и «либералом первого поколения». В то время, когда у Б.Ельцина не осталось доверенных силовых структур, в рамках ведомтсва С.ГШойгу был создан батальон спецназа МЧС и центральный командный пункт. В районе Теплого Стана в Москве размещен и т.н. антитеррористический центр МЧС. Спецподразделения корпуса спасателей укомплектованы бывшими сотрудниками «Альфы», «Вымпела» и спецназа ГРУ. На вооружении автоматическое оружие, снайперские винтовки и бронетехника (БТР-80).
 
МЧС не один раз оказывался в центре коррупционных скандалов - от регионов до начальника Управления безопасности центрального аппарата МЧС РФ генерал-лейтенанта Владимира Ганеева ( получившего 20 лет колонии). Главу МЧС эти скандалы обходили стороной, хотя некоторые и называют его «одним из богатейших людей России».  
 
Так ФГУ «Агентство по обеспечению и координации российского участия в международных гуманитарных операциях «ЭМЕРКОМ» созданное в 1996 году при МЧС называли «крупнейшей коммерческой организацией». В 2005 г. в докладе комиссии ООН расследовавшей злоупотребления в ходе программы «Нефть в обмен на продовольствие», «Эмерком» фигурирует, как покупатель иракской нефти. Компанию назвали фаворитом режима Саддама Хусейна. Стоимость контрактов оценивалась в $270 млн.
 
При министерстве С. Шойгу была создана общероссийская общественная организация «Российский союз спасателей», который имеет 76 региональных отделений. Устав организации предполагает предпринимательскую деятельность, связанную с безопасностью, финансирование осуществляется за счет спонсорской помощи. О средствах «Россоюзспаса» дают представления те дорогостоящие мероприятия, которые он организует, включая парусные регаты.
 
В 2000 г. в агентстве «Эмерком» проводилась проверка Счетной палаты, выявившая ряд сеьезных нарушений.
 
С.Шойгу является галахическим евреем: его мать Александра является дочерью меньшевика Якова Ривлина. Его сестра Лариса Шойгу является депутатом Государственной думы. Жена Ирина Александровна Шойгууспешный коммерсант и благотворитель, дочь Юлия Шойгу — директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Шойгу сторонник «Срединной империи» барона Р.Ф.Унгерна фон Штернберга,  и лоббистом предоставления налоговых льгот для сырьевой корпорации, готовящей отделение Сибири и Дальнего Востока. Во время последнего визита Великого Магистра Мальтийского ордена, был награжден Рыцарским крестом.
 
Считается, что во время своего визита Великий Магистр Мальтийского ордена определил кандидатуру будущего главы правительства и передавал последние согласованные гарантии. Впереди следующий раунд предательства России -  государственный переворот, приводящий к власти «галахических» С.К.Шойгу и М.Д.Прохорова
Последние новости
8 мая во Львове прошло мероприятие по случаю очередной годовщины формирования западноукраинской дивизии…
Агентство, предоставляющее административные услуги американским военным, призвало евреев извиниться за убийство Иисуса Христа.…
Хосейн Салами заявил, что «все уязвимости сионистского режима были продемонстрированы» за последние несколько…