Сегодня, 11 ноября состоится масcовая стачка дальнобойщиков, которые перекроют подъезды к Москве

Сегодня, 11 ноября состоится масcовая стачка дальнобойщиков, которые перекроют подъезды к Москве

В понедельник 9 ноября в 12:00 на областных трассах Подмосковья дальнобойщики, протестующие против введения в России платы за проезд грузовых автомобилей, снизили скорость движения до 10 км/ч, чем уже вызвали многочисленные затруднения для движения транспорта.

Целью предупредительной акции было привлечение внимания со сторона властей к созревающей проблеме – из-за введения новых «поборов» многие грузоперевозчики будут вынуждены закрыть свой бизнес.

Основная акция состоится в среду 11 ноября 2015 года. Планируется, что в акции примут участие как минимум 200 фур – они прекратят свое движения и встанут на обочины федеральных трасс в Московском регионе в знак протеста против введения в России платы за проезд грузовых автомобилей весом более 12 т. Одновременно аналогичные акции протеста стартуют в Красноярске, Омске, Новосибирске, Краснодарском крае и других городах России. 

Организаторы протестов надеются, что это мероприятие может набрать лавинный оборот. Для наступления тотального транспортного коллапса в Москве будет достаточно всего лишь нескольких десятков автопоездов, остановившихся на въездах и выездах. Два года назад подобная акция удалась. Тогда профсоюз дальнобойщиков провел свою акцию 7 ноября 2013 года на федеральной трассе «Дон». По подсчетам подмосковной прокуратуры, в ней участвовало около 90 грузовиков и 150 легковых автомобилей. Водители протестовали против плохой организации работы «единого окна» по выдаче пропусков для въезда на МКАД, которую обеспечивает департамент транспорта Москвы.

Напомним, что негодование в среде профессиональных водителей грузового коммерческого транспорта вызвало введение платы за проезд автомобилей: с 15 ноября 2015 года собственники грузовиков весом от 12 т обязаны платить по 3,5 рубля за каждый пройденный километр по федеральным трассам. Плата введена правительством еще постановлением от 14 июня 2013 года по инициативе Минтранса — в качестве возмещения вреда, который, по мнению чиновников, тяжелые грузовики наносят дорогам федерального значения. Деньги необходимо вносить предварительно перед поездкой (!), а маршрут движения водители фуры или транспортные компании обязаны согласовывать с частной коммерческой организацией ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», принадлежащей бизнесмену Игорю Ротенбергу. Предполагается, что ежегодные сборы составят порядка 50 млрд. рублей, помимо этого структура Ротенберга будет дополнительно получать по 10,6 млрд. рублей в год от государства.

В случае неуплаты денег за проезд в КоАП уже предусмотрены административные штрафы: для водителя грузовика — 5 тыс. рублей; для должностных лиц, ответственных за движение транспортного средства, — 40 тыс. рублей; для ИП — 40 тыс. рублей; для юрлиц — 450 тыс. Повторное нарушение повлечет штраф для должностных лиц в размере 50 тыс. рублей; для ИП — 50 тыс. рублей; для юрлиц — 1 млн.

Один из организаторов стачки Александр Котов: «Если в понедельник 9 ноября ничего не изменится и вся эта плата не будут отменена, то 11 ноября мы будем блокировать федеральные трассы. Только в Московском регионе мы поднимем пару сотен фур — ребят, которые ничего не боятся. Машины скорой помощи, правоохранительных органов и службы спасения будем пропускать. Сколько по времени будет длиться акция, пока сказать не могу, потому что нам нужно согласовать ее с сибиряками, которые живут в другом часовом поясе… Мы не хулиганы и не хотим создавать простым гражданам проблемы, но мы намерены привлечь внимание общественности к тому, что тихой сапой проводят чиновники»

Свою готовность вывести фуры изъявили водители из Красноярска, Омска, Новосибирска, Набережных Челнов, Иркутска, Липецка, Екатеринбурга, Оренбурга, Санкт-Петербурга, Рязани, Белгорода, Архангельска, Ростова, Каменск-Шахтинска, Таганрога, Ярославля, а также Башкирии, Ивановской области, Приморья, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Краснодара. 

Информацию о том, какие именно трассы и на каких участках этих трасс 11 ноября фуры остановятся и съедут на обочины, в профсоюзе пока не раскрывают, поясняя, что эта информация будет доведена до властей непосредственно перед началом стачки.

Последние новости
Вчерашний вечерний звонок Джо Байдена Владимиру Путину стал неожиданностью для российского политического класса,…
На фоне прошлых заявлений глобалистов из Всемирного Банка и МВФ, способ применения вакцин…
Вслед за легализацией педерастии и разговорами про легализацию педофилии, в США тихой сапой…