Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Насколько можно было восхищаться мастерством Виталия Чуркина и профессионализмом Сергея Лаврова в переговорах ООН, настолько непонятна реакция МИД по украинскому вопросу.

После всех унижений своих коллег в Киеве, выдач ополченцев и антифашистов бандеровскому режиму, МИД РФ позволяет изощряться в русофобии украинскому дипломату в Екатеринбурге. При этом отказываясь видеть не только заявления людей и письма Захаровой лично, но и митинги у порога.

На фоне попыток пресс-секретаря Дмитрия Пескова оправдаться перед либертарианцами и либералами всех мастей за законы Клишаса 11 марта совсем незаметно прошел скромный митинг у здания консульства Украины в Екатеринбурге, где собрались участники боевых действий в Донбассе. Как не смешно, но поводом послужил скандал, вызванный оскорблениями России и властей страны со стороны украинского дипломата Александра Сироштана.

Как сообщает местное СМИ, добровольцы Донбасса с флагами и плакатами вышли к зданию консульства, требуя извинений от Александра Сироштана и его немедленного возвращения на Украину. «Он не тем делом здесь занимается, пусть домой едет, однозначно. А если считает себя мужчиной, пусть в лицо скажет россиянам все то, что писал у себя в социальных сетях. Надеемся, реакция властей будет быстрой, и этот дипломат уже на этой неделе окажется где-нибудь в Запорожье», – говорит руководитель Союза добровольцев Донбасса по Екатеринбургу и Свердловской области Максим Хлопин.

Причиной стало отношение «дипломата» к стране нахождения. Журналисты это толерантно описали так - на своих страницах в социальных сетях он открыто и в крайне пренебрежительной форме отзывался о населении России и властях РФ, делая репосты различных комментариев политического характера, которые можно охарактеризовать, как «на грани». После того, как данная информация попала в СМИ, он решил удалить свои аккаунты. Более подробно показал его творчество местный общественник Сергей Колясников. Все «творения дипломата», в том числе и на лидера государства, показывать не будем, хватит и одного, ну очень крайне дипломатического.

Что было бы, попробуй что-то подобное делать российский дипломат на Украине, известно давно. Вот кадры ноября 2018 года

Но мы - не они. Сергей и многие, кому реально не плевать на оскорбление российской символики, обращались как во внешнеполитическое ведомство, так и к Марии Захаровой на ее страницах в соцсетях. Реакции -- ноль. Люди вышли на митинг – реакция ровно такая же. Как-то исчезли перед рядовым украинским дипломатом, все радетели из Госдумы и Совета Федерации. «Законных способов выдворить из России украинского дипломата, нациста и русофоба, нет? Таким образом, ни СМИ, ни МИД РФ не отреагировали на недавнюю информацию о высказываниях окопавшегося в консульстве Екатеринбурга украинского "дипломата" и на наши обращения. МИД РФ пофигу. Федеральным СМИ пофигу. На Украине сейчас консульство забрасывали бы горящими покрышками. У нас даже просто представители МИДа не готовы отреагировать на такое вызывающее нарушение дипломатической этики. Покой наших "украинских партнеров" видимо дороже, увы», - рассказал у себя на странице в ВК Сергей.

С Сергеем сложно не согласиться, ибо странностей с «украинским вопросом» все больше. То ли у нас надеются что-то изменить с выборами, то ли надумали меряться с майданным режимом, то ли фанатов этого режима и Цеевропы в органах власти собралось слишком много, но чем дальше, тем ситуация выглядит абсурдней. С той стороны бесконечные угрозы, провокации и телефонный терроризм, а с этой – мы настолько друзья, что готовы терпеть поливание нечистотами.

 

Руслан Ляпин, РИА Катюша

 

Источник - если не открывается, то можете получить к нему доступ через этот сайт

 

Последние новости
Госдума отклонила многострадальный закон об упрощенном порядке получения гражданства РФ русскими…
Боевой генерал и заместитель министра обороны Андрей Картаполов открыто заявил, что секты, представители…
Трагедия в Чемодановке продемонстрировала, как этнический криминал пользуется безалаберностью чиновников, коррупционной сущностью правоохранительных…