РФ поможет налаживать диалог по линии Палестина - "Израиль". Но тут важно знать, что только...

РФ поможет налаживать диалог по линии Палестина - "Израиль". Но тут важно знать, что только...

...на основе международно признанных принципов

Россия готова содействовать налаживанию прямого диалога между "Израилем" и Палестиной. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой сионистского МИДа Лапидом, передает ТАСС.

«Мы... исходим из того, что [мирный процесс] должен способствовать продвижению всеобъемлющего ближневосточного урегулирования. Мы подтвердили готовность России и далее содействовать налаживанию прямого диалога между "израильтянами" и палестинцами как по двусторонним каналам, так и в качестве члена квартета международных посредников», - сказал он.

Ранее глава внешнеполитического ведомства России неоднократно заявлял, что Москва привержена урегулированию между "Израилем" и палестинцами на основе международных принципов, закрепленных в соответствующих резолюциях Организации Объединенных Наций, которые предусматривают создание независимого и суверенного Государства Палестина со столицей в Иерусалиме. Другими словами, "диалог ради диалога" Российской Федерацией исключается.

При этом сионистский эмиссар использовал московскую площадку для новой порции инвектив против Исламской Республики Иран. В частности, назвал Тегеран "угрозой для всего мира", не сорвав, мягко говоря, аплодисментов этой фразой, поскольку Иран и Россия активно развивают многовекторное сотрудничество и, прежде всего, в гражданской сфере.

В то же время главную тему встречи, которая была связана с авиаударами "Израиля" по целям в Сирии, сионист отказался комментировать.

 

Источник

Последние новости
О философском смысле СВО. СВО неразрывно связана с таким концептом как «конец истории».…
В интервью изданию The Wall Street Journal, опубликованном в пятницу, бывший госсекретарь США…
Распиаренная «Старая добрая Англия» на самом деле никакая не добрая. Это государство-паразит было…