"Раввины в законе". Один в международном розыске, а Берл Лазар и подельник проходят как свидетели...

"Раввины в законе". Один в международном розыске, а Берл Лазар и подельник проходят как свидетели...

Забрать "на время", а потом не вернуть. Сионисты проповедуют: всё, что плохо лежит, твоё...

Главный раввин России Берл Лазар и раввин московской синагоги на Большой Бронной Ицхак Коган проходят по данному делу в качестве свидетелей.

Суд в Москве заочно санкционировал арест 71-летнего заведующего библиотекой «Агудас Хасидей Хабад» (США). В случае приезда в Россию раввин Шолом Дов-Бер Левин будет арестован по делу о книгах из библиотеки Шнеерсона, сообщает российское издание "Коммерсант".

Четверть века назад семь книг из библиотеки Шнеерсона были увезены упомянутым Левиным в Соединенные Штаты, чтобы через два месяца, предусмотренные контрактом, вновь вернуться в Россию.

Но книги Москва назад так и не получила. Вместо этого тома были переданы в еврейскую организацию «Агудас Хасидей Хабад». Российские власти настаивают, что все собрание Шнеерсона является национальным достоянием Российской Федерации. США отказываются это признать, считая "приватизированные" книги своей собственностью.

Весной этого года раввин Дов-Бер Левин был обвинен в невозврате культурных ценностей в Россию , позже его объявили в международный розыск. Главный раввин России Берл Лазар и раввин московской синагоги на Большой Бронной Ицхак Коган проходят по данному делу в качестве свидетелей. Судя по всему их перемещение по зарубежным странам власти ограничат, пока украденное не будет возвращено.

 

 

Источник

Последние новости
Ваххабитские террористы, переправленные Турцией из Сирии в Азербайджан, скоро станут серьезной угрозой для…
2021 год. Трамп выводит войска из ЕС. Путин болен и уехал лечиться в…
Правительство РФ намерено торпедировать принятие пакета законопроектов о внесении изменений в Семейный кодекс…