Партиям разрешат размножаться и блокироваться

Партиям разрешат размножаться и блокироваться

В Россию может вернуться закон о предвыборных блогах. Кто и как можно использовать эту ситуацию
Закон о предвыборных блоках может вернуться. Причина в катастрофическом ослаблении позиций «Единой России». При этом появление партийных блоков может оказаться выгодным не только оппозиции, но и власти, которая опробовала этот механизм 13 лет назад.
 
Кремлю становится все более проблематично опираться на «Единую Россию». Её рейтинг падает все ниже и тянет за собой первых лиц страны. Чиновничья основа ЕР не изменилась, а ОНФ все больше от них дистанцируется, будучи готовым на следующие выборы выйти самостоятельно.
 
Так же очевидно, что на следующих выборах власть захочет опереться на «Левый фронт» Сергея Удальцова, поскольку  «Справедливая Россия» не выполнила в глазах Кремля возложенной на нее задачи спойлера коммунистов и сегодня, по сути, разваливается. Для Удальцова это станет «моментом истины»: он может либо скатиться в маргинальную область, как это сделал Лимонов, либо стать посредником между определенной частью общества и властью. Видимо, именно для этого его сейчас и растили.
 
При этом у Кремля проблемы с праволиберальным направлением. «Правое дело» работать не сможет, но большое внимание уделено проекту Михаила Прохорова, который «и на марши ходит, и с оппозицией общается». До конца не определена политическая принадлежность Алексея Кудрина, но он не прочь поддержать партию своих идеологических союзников. Структурирование здесь может быть осуществлено только с помощью предвыборных блоков, управляемых Кремлем.
 
Вспомнят и успешный опыт политического блока власти в 1999 году, когда перед выборами был создан кремлевский блок «Единство» с первой тройкой ШойгуКарелинГуров. Он «противопоставил себя» сложившимся элитам и добился огромного успеха, получив огромное количество голосов, почти равное электорату КПРФ.
 
Повторить успех триумфального 99-го – такова задумка в Кремле. Правда, невозможно войти в одну и ту же реку дважды. Это будет другая река. Одно из течений которой – многотысячные митинги среднего класса. Они могут стать менее многочисленными, при том, что еще 13 лет назад их не было вовсе.
 
Очевидно, что на «патриотическом фронте», могут вновь использовать опыт партийного строительства Дмитрия Рогозина.  Вопрос только в том, что он слил все проекты, в которых участвовал.
 
Поэтому задача национал-патритов – в привлечении как можно большего числа сторонников – в том числе, среди среднего класса. И дальнейшая работа по консолидации. 


Нужно создать блок, чтобы ликвидировать всю партийную систему псевдодемократии, с дальнейшим  переходом к Народовластию, представляющего из себя систему Народных Советов.

Последние новости
Глобально-либеральная экономическая политика на примере Италии показала себя во всей красе.…
На недавнем брифинге по результатам заседания Согласительного совета лидеров депутатских фракций и групп…
Масштабные эпидемии, как и другие великие бедствия, могут иметь далеко идущие социальные, культурные…