Парадоксальные политические реконструкции

Парадоксальные политические реконструкции

Как и в постановках реконструкторов, в украинской политике используются атрибуты прошлого
Намечающееся на революционной Украине противоборство между условным западом и условным востоком очень напоминает новомодную забаву – реконструкцию исторических событий. Как и в постановках реконструкторов, в украинской политике используются атрибуты прошлого, а некоторые персонажи как будто сошли со страниц исторических повестей или полотен художников, посвященных дням минувшим.

Например, незадачливому президенту Януковичу, который обратился к России за защитой от возмущенного народа, так и хочется ответить словами Тараса Бульбы: «Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?».

Тем временем двойники Бульбы в шароварах и свитках времен расцвета Запорожской сечи гордо дефилируют по улицам современных украинских городов, символизируя сечевые корни самостийной украинской государственности. Другие, в донском уже прикиде, топчут улицы других городов, тоже на Украине, демонстрируя приверженность белогвардейской идее единой и неделимой России.

С одной стороны непременными атрибутами общественно-политической активности являются петлюровские трезубцы и портреты Бандеры с Шухевичем, с другой – пятиконечные звезды и георгиевские ленточки. Все это создает непередаваемый колорит смешения реалий Гражданской и Отечественной войн.

Самый спорный персонаж – Ленин. На западе его памятники рушат, на востоке охраняют. То и другое непонятно.

Ведь Ленин является отцом-основателем современной украинской государственности. Это он начертил на карте Российской империи административную границу Украины, до него никакой Украины как территориально-административной единицы никогда не было. Была некая пограничная территория в виде нескольких губерний по правому берегу Днепра, входившая то в Австро-Венгрию, то в Польшу, то, когда Польшу в очередной раз делили, в Россию. А Владимир Ильич в неизбывной своей ненависти ко всему русскому породил на русской земле, помимо прочих национальных сущностей, отдельную Украину, да еще и приписал к ней днепровское левобережье. Хрущев – наследник Ильича – добавил от щедрот своих и Крым.

Затем верные большевики-ленинцы, те самые москальские «жидокомиссары», которых двадцать лет спустя бандеровцы весело вешали на столбах и живьем жгли на кострах, во исполнение ленинской национальной политики в приказном порядке ввели в школах обучение исключительно на украинской мове и газеты велели издавать тоже только на ней. То есть замутили тотальную украинизацию населения, причем гораздо круче, чем сегодняшние западенцы.

Да западенцам надо молиться на Ленина – отца незалежности. Или по меньшей мере относиться к нему с почтением, как относятся финны, которых ленинский режим осчастливил государственной независимостью. (Правда, в Финляндии почему-то больше любят царя Александра, который вызволил финнов из-под шведского гнета, даровал им автономию в составе Российской империи, приобщил к русской цивилизации и тем самым превратил «убогих чухонцев» (А.С. Пушкин) во вполне развитый по европейским меркам народ. Не найти в Финляндии городка без памятника государю-императору или без топонимики, увековечивающей его светлое для каждого финна имя.)

Однако, вот парадокс, молятся на Ленина не на западе, а на востоке. Охраняют и отмывают монументы Ильича – того самого, который причислил днепровское левобережье к новоделанной Украине и породил все нынешние беды этой земли. Славят своего губителя, главного российского русофоба, и радуются. Ну не дурни ли?

Или звезды с георгиевскими ленточками, которые воспринимаются массовым сознанием как символы Красной армии, победившей немецкий вермахт. Мол, фашизм не пройдет! А причем здесь немцы с их фашизмом? Их разбили 70 лет назад без малого. Нынче же немцы не фашисты, а совсем наоборот, самые что ни на есть либерал-пидорасы, еще большие космополиты, чем были большевики.

Конечно, Бандера с Шухевичем, столь любезные нынешним западенцам, нацистской идеологии не чуждались и немецким войскам помогали, в основном подавляя сопротивление в тылу. Но до серьезных дел Гитлер их не допускал и малейшее поползновение к обозначению какой-нибудь формы украинской государственности пресекал на корню. Украинская земля предназначалась немецким колонистам, а аборигенов планировалось использовать как даровую рабочую силу, только и всего. Так что трясти портретами этих деятелей на Майдане и вообще везде, по крайней мере, чудно. Чай на дворе не 41-й, когда еще не умерла надежда откусить Украине чуток незалежности от немецких щедрот…

Да и вообще, все эти реконструкции напоминают субботник в дурдоме. Какое-то раздвоение сознания, при котором актуальные проблемы народа и государства украинцы пытаются решать методом «материализации чувственных идей», как граф Калиостро в фильме про «Формулу любви». Каждая из противоборствующих сторон вызывает себе на подмогу из астрала призраки прошлого, кому какие больше нравится, безотносительно к их реальной роли в истории. И невдомек сторонам, что их нынешнее противоборство во многом спровоцировано как раз этими призраками, в реальной жизни бившимися друг против друга.

Пора заканчивать с историческими реконструкциями, вернуться из потустороннего мира теней в реальный мир, на грешную землю и решать не проблемы давно минувшего, а проблемы современности. Таковых предостаточно и без сведения прежних счетов запорожцев с поляками, царскими стрельцами и еврейскими шинкарями.

Это общие проблемы востока Украины и ее запада. Еще шире, это общие проблемы Украины и России. И там, и там народ терзают антинациональные и антисоциальные режимы чиновников-олигархов. И на Украину, и на Россию норовят наложить лапу еще более алчные хищники с Запада.

Украинцам удалось свергнуть бандитскую тиранию Януковича, и слава Богу, все вздохнули с облегчением как правом берегу Днепра, так и на левом. Революционная диктатура Майдана получила возможность создать в стране принципиально новый строй на основе принципов национальной и социальной справедливости – на благо всех граждан Украины и в пример гражданам России. Этим и нужно заниматься, а не ссориться на почве политического спиритизма.

Сейчас у всех одна первоочередная задача – не позволить сожрать Украину ни шакалам с Запада с помощью внутренней пятой колонны в Киеве, ни олигархическим мародерам, которым пока принадлежит власть в Москве. Украина – достояние народа.

Слава Украине! Слава России!


Александр Иванович Никитин, секретарь ЦПС ПЗРК «РУСЬ»
Сергей Владиславович Войцинский, руководитель Комитета партийного контроля ПЗРК «РУСЬ»

Последние новости
8 мая во Львове прошло мероприятие по случаю очередной годовщины формирования западноукраинской дивизии…
Агентство, предоставляющее административные услуги американским военным, призвало евреев извиниться за убийство Иисуса Христа.…
Хосейн Салами заявил, что «все уязвимости сионистского режима были продемонстрированы» за последние несколько…