Пан Гитлеренко?

Пан Гитлеренко?

Перипетии вокруг революции на Украине разрушают мифы, казавшиеся аксиомами
Перипетии вокруг революции на Украине разрушают мифы, казавшиеся аксиомами, и выявляют парадоксы, до того ускользавшие от внимания. Вот только некоторые из них, наиболее бросающиеся в глаза.

1. Нацизм на Украине.

Украина 2014 – это якобы то же самое, что Германия-1933. Такой миф упорно навязывает официальная российская пропаганда в обоснование вмешательства Москвы в украинские дела под лозунгом «Фашизм не пройдет!».

Путин сравнивает бесчинства украинских националистов с действиями штурмовиков Рэма, которые способствовали победе Гитлера на выборах в Германии. Мол, в таких условиях к власти на Украине может придти какой-нибудь «националюга, … антисемит». То есть какая-нибудь украинская реинкарнация Гитлера, условный пан Гитлеренко.

На самом деле сравнение некорректно, потому что западенские националисты-ортодоксы, задающие тон в Киеве, действуют в ключе, противоположном политике НСДАП. Гитлеру не видать было бы власти в Германии, как своих ушей, если бы он пытался заставить всех немцев говорить на одном из диалектов немецкого языка, привычном ему баварском, например. Германия страна небольшая, но местных диалектов там множество, и немцы с севера с трудом понимают немцев с юга, а то и вообще не понимают. Баварцам такой местечковый языковый шовинизм, наверное, пришелся бы по душе, однако все остальные наверняка послали бы лингвистическую партию куда подальше вместе с ее лидером.

Но фюрер был не языковед, а нацист. Он объединял немцев по национальным признакам «крови и почвы», и весьма в этом преуспел. А в Киеве сейчас правят бал упертые лингвисты с западенщины, которые вместо того, чтобы сплачивать нацию, раскалывают ее по языковой границе. Таким победы не видать, и виртуального пана Гитлеренко с его мовой половина населения Украины посылает куда подальше, потому как учитель словесности - это не лидер нации и не фюрер, а болтун.

Так что на Украине не нацизм, а языковый шовинизм, и сравнивать ее с гитлеровской Германией нельзя. Да и нездоровое желание части западенских лидеров подарить украинский суверенитет европейской бюрократии, вступив в ассоциацию с ЕС, и самим слиться в экстазе с господствующими в Европе пидорасами не то что с нацизмом, но даже с умеренным национализмом несовместимы.

2. Еврейское всесилие.

Бандерствующие болтуны удержу в словоизвержении не знают и своим вербальным антисемитизмом повергают еврейство в ужас. У страха глаза велики, и евреи как бы заново переживают холокост – им чудится, что Украину накрывает тень Бабьего яра. Но «мировая общественность» (то есть коллективный Запад) происходящему аплодирует, мол, сие есть «демократия» и «европейский выбор».

Возникает вопрос – а где пресловутое еврейской лобби, якобы всесильное в США и в Европе? В России вот с еврейским лобби все в порядке. «Национальный лидер» у нас русофоб и юдофил, грозит послать на Украину войска бороться с «коричневой чумой». Вашингтон же с европейскими столицами «чуму» защищают от «русских агрессоров»…

Так и хочется спросить у евреев на Западе: евреи, ау, где вы с вашим лобби? Почему западные лидеры отдают украинское еврейство на съедение страшным бандеровцам, а вы сидите, будто воды в рот набрали?

На самом деле это самое лобби никуда не делось, остается на месте. В мировом правительстве, состоящем из хозяев транснациональных корпораций, которые дергают демократических западных политиков за ниточки, как марионеток, этнических евреев предостаточно. Только это не совсем евреи. В том смысле, что кровь еврейская, а дух уже нет. Они мыслят не национально, не по еврейски, а экономически, по-буржуински.

Этим мегабуржуям нужна власть над всем миром, а русская цивилизация представляет собой серьезное препятствие на пути глобализации. Чтобы разрушить препятствие, годятся все средства, бандеровские в том числе. Ну, погромят слегка западенцы украинских евреев, что с того? Зато и Россию западенцы, глядишь, растревожат, это важнее.

Да что там украинские евреи, это мелочь. Мировое правительство, похоже, сам Израиль со счетов списало, отдав на растерзание исламским радикалам ради «арабской весны», то есть дестабилизации Ближнего Востока в целях все той же глобализации, которой мешали националистические диктатуры в арабских странах.

Правы, наверное, марксисты, утверждающие, что классовое важнее национального. Не во всех случаях это верно, но применительно к евреям из мирового правительства точно правы.

3. Крыша поехала.

Неожиданным фактором резкой дестабилизации обстановки в России и в Европе выступил Путин. Неожиданным потому, что олигархи назначили его преемником Ельцина именно ради стабильности, чтобы удерживал русский народ от бунта, пока его грабят, и налаживал хорошие отношения с Западом, куда российская «элита» свозит краденое. До сих пор Путин оправдывал оказанное ему высокое доверие и с этой задачей справлялся. Успешно притворяясь патриотом, крышевал внутреннее мародерство и дружил с Обамой и Меркель.

Но вдруг из-за Украины он вдрызг рассорился с Западом, да так, что америкашки грозят не давать визы и арестовать счета российских «хозяев жизни». Сами Штаты – черт с ними, не очень-то и хотелось туда ехать и тем более держать там деньги. На диком Западе опасно, там и в тюрьму посадить могут «за отмывание» или еще за что. Но беда в том, что Штаты не сами по себе, а со своими европейскими вассалами, которые повторяют американские выходки, как мартышки. Между тем именно в цивилизованной Европе хранятся украденные в России богатства и живут семьи чиновников-олигархов. Что ж им теперь, оставаться без честно сворованного бабла и жен с детьми не увидеть?

Со стороны Путина это натуральная измена, предательство интересов правящего класса, который в одночасье остался без государственной крыши в отношениях с Западом. Такого чиновники-олигархи Путину не простят. Попытаются скинуть его, обязательно. Поэтому нужно ждать всяких коллизий, причем в ближайшее время.

Если посмотреть на дело с другой стороны, то получается, что «национальный лидер» отказался от единственной своей социальной опоры в лице чиновно-олигархической прослойки. То есть сам, добровольно срубил сук, на котором сидел все пятнадцать лет своего правления, совершил политическое харакири. Встает вопрос, в здравом ли он уме? Не страдает ли суицидальным синдромом или манией величия, искажающей восприятие реального мира?

Сомнения в здравомыслии главы государства усиливаются содержанием недавнего интервью на украинскую тему, в котором Путин корил украинцев за легкомысленное обращение с Конституцией. И правда, то одним боком повернут основной закон, то другим, то в одну позу Конституцию поставят, то в другую в зависимости от текущей политической потребности. Критика безусловно справедливая. Но есть одно но.  Увидев соломинку в украинском глазу, Путин не замечает бревно в своем собственном. Украинцы действительно легко меняют Конституцию, приспосабливая ее к конъюнктурным задачам правящей в данный момент группировки. Меняют, а затем действуют по измененной версии. Это так.

Но в России-то на Конституцию РФ вообще внимания не обращают, как будто ее не существует! Ее и не меняют - зачем менять то, что для власти ни малейшего значения не имеет? Режим поступает как хочет без оглядки на Основной закон, вот и все.

В такой ситуации обвинять украинцев в конституционном нигилизме по меньшей мере странно. А отсутствие самокритичности, всякий психиатр скажет, есть симптом тревожный…


Александр Никитин
Секретарь ЦПС ПЗРК «РУСЬ»


Последние новости
Враги русского Православия, противники триединого братского народа перешли в решительную атаку на Украинскую…
Государственная Дума единогласно приняла в 3-м, окончательном чтении, законопроект которого мы ждали и…
Комиссия по делам палестинских узников сообщила в понедельник, что с 1967 г. «израильские»…