Открытое правительство Медведева разработали имиджмейкеры, «улучшавшие имидж Каддафи» накануне переворота

Открытое правительство Медведева разработали имиджмейкеры, «улучшавшие имидж Каддафи» накануне переворота

Похоже, Медведев доиграется и своими «консультантами», и с рекомендованной ему «модернизацией»

Разработкой концепции Открытого правительства (ОП) занималась группа американских консультантов из The Monitor Group Company (MGC), которая до этого «улучшла имидж»  Ливийской Джамахирии и Муаммару Каддафи.

Пресс-секретарь министра по вопросам ОП Алена Жукова подтвердила: весной прошлого года, когда «силовой министр» Михаил Абызов работал в администрации президента (а ливийские повстанцы готовились праздновать годовщину восстания), 8 февраля 2012 года по указу Медведева была создана рабочая группа по формированию системы ОП, начавшей сотрудничество с MGC.

В России MGC работает с 1996 года. С 2007 по 2011 года один из основателей MGC Майкл Фуллер состоял в Международном попечительском совете «Сколково». Управляющий партнер Monitor Group в России Александр Толкачев до сих пор официально находится в экспертном совете при ОП, говторит: «В феврале (2012 года) мы в составе рабочей группы, которая готовила Дмитрию Медведеву доклад по концепции Открытого правительства, модерировали подгруппу по инновационному развитию. По результатам работ с подгруппами сформировалось много материала, и монитор-группа занялась интеграцией всех наработок в доклад рабочей группы. 4 мая доклад был представлен президенту».

После работы над Открытым правительством MGC с конца июня до ноября–декабря 2012 года помогала Минздраву и Минобразованию внедрить концепцию открытого министерства.

MGC считается ведущей мировой консалтинговой компанией, занимающейся «развитием конкурентоспособности стран». Основатель компании профессор гарвардской бизнес-школы Майкл Портер был советником Рональда Рейгана и Митта Ромни.

MGC занималась лоббированием интересов Ливии в США до переворота в стране, выполнив «исследование по модернизации Ливии». В 200-страничном труде консультанты предложили провести реформы нефтяного сектора, благодаря чему стране к 2019 году обещали уникальные темпы роста бизнеса и конкурентоспособности на мировом рынке при сохранении «неповторимого характера Ливийской Джамахирии». Позже Monitor Group выступила с работой «Предложения по расширению диалога вокруг идей Муаммара Каддафи». В этом документе Каддафи охарактеризовали «человеком действия и идей, заслуживающих обсуждения».

Глава ИНСОР Игорь Юргенс считает, что российское правительство имеет право привлекать зарубежных специалистов, тем более что Monitor Group работала очень эффективно: «Имидж Каддафи был серьезно подправлен до момента восстания. После того как он заявил об отказе от ядерного оружия, ему простили и взрывы самолета над Атлантикой, и многое другое. С ним полностью возобновили переговоры, его партнером был президент Франции Саркози…».

Последние новости
Росстат опубликовал уточненные данные по демографии за 2020 год. Они вышли еще более…
Маразм «партии коронавируса» и вакцинаторов крепчает: на фоне раздутой «новой волны» заразы, являющейся…
Команда Байдена приступила к обещанному ими переформатированию мира, теперь - против Китая.…