Опять «красные» против «коричневых»?

Опять «красные» против «коричневых»?

Маркс, кажется, подметил, что история имеет обыкновение повторяться
Маркс, кажется, подметил, что история имеет обыкновение повторяться, но только то, что сначала было трагедией, в повторе выглядит фарсом. Прав был черт бородатый. События на Украине и в России тому доказательство.

Так, на Украине конфронтация между западом и юго-востоком страны часто разворачивается вокруг памятников Ленину, которые светская власть натыкала повсюду. Украинские националисты эти монументы рушат, а где не могут, там пачкают. Их противники, наоборот, памятники Ильичу охраняют и отмывают. Чем не противостояние нацистов с коммунистами?

А в России организуемые властями митинги против украинской национальной революции проходят под советскими лозунгами борьбы с «коричневой чумой» и очень часто под красными знаменами. Вылитый СССР 40-х годов прошлого века!

Это что касается повторения истории. А в смысле фарса – российские неокоммунисты так же похожи на настоящих коммунистов прошлого, как украинские неонацисты на настоящих бандеровцев. Какой, к черту, коммунизм в «демократической» России при разбойно-капиталистической тирании в Кремле? И какой неонацизм на Украине, где Майдан привел к власти правительство плутократов под закулисным управлением полуармянки-полуеврейки Юли, а командовать губерниями назначает еврейских олигархов? Фарс он и есть фарс, лучше Маркса не скажешь (хоть мы его и не любим, как и он нас))).

Главному постановщику «антифашистской» реконструкции Путину предвоенная истерия в российском обществе нужна для мобилизации населения на поддержку его шатающейся власти, это понятно. Только вот принять нынешний режим за «неокоммунистический» может лишь слепой и глухонемой иностранец, впервые вступивший на русскую землю. Даже если путинские министры с ног до головы обвешаются серпами с молотами пятиконечным звездами, никто в их социалистичность не поверит. Шакал, обернутый красным знаменем, все равно шакал, в смысле капиталистический падальщик, прожирающий украденное у государства советское наследство. И родной брат точно такого же шакала, который, истерически ругая «жидов и москалей», втихаря отрывает куски от обескровленной Украины и прячет их на Западе.

Так зачем, спрашивается, народ смешить? Да затем, что другого способа продлить собственную агонию у путинского режима просто нет. Остается лишь включить машину времени и погрузить общество в атмосферу 41-го года, чтобы реанимировать оставшиеся с тех времен патриотические рефлексы. Отсюда и «коричневая чума» в Киеве, и «Родина в опасности» (по инерции так и хочется сказать «советская Родина», но это неправда), и образ «вождя», только на этот раз не усатого кавказца, а бритого питерца.

Кстати, про вождя. Очень похоже, что «национальный лидер» задумал, отгородившись от Запада железным занавесом, реконструировать в стране репрессивную диктатуру а-ля Сталин. Ничего у него, конечно, не получится. Для прочной диктатуры нужна сильная идея, ради которой народ будет ее терпеть. У Сталина такая идея была – коммунистическая. А у Путина какая идея – барыжная? Ура-патриотический ажиотаж быстро спадет, и что останется, кроме богопротивной власти ненавидимых народом чиновников-олигархов? Король кажется голым и за репрессии ответит по всей, как говорится, строгости. Но до того крови порядочным людям он может попортить немало… Но это так, к слову.

По существу же мы в партии в принципе против деления русских людей по идеологическим цветам. Для нас все русские одинаково хороши по определению, кроме тех, которые идут наперекор жизненным интересам нации. Плохи для нас крысы, ворующие у народа его достояние, да иваны, не помнящие родства и помогающие иностранным супостатам порабощать Русь. Те и другие предатели, враги народа.

Мы считаем, что надо не поддаваться на вражеские провокации и заканчивать дурацкую российско-украинскую войнушку в «коммунистов против фашистов», пока она не переросла в реальную братоубийственную бойню на радость врагам народа. Самое время всем русским миром всерьез взяться за жульническую «элиту», паразитирующую на теле нации. Национальной революции, начавшейся на Украине, нужно придать социальное измерение, тогда она победит в обеих крупнейших частях русского мира, украинской и российской. Иначе, в одной отдельно взятой Украине и без национально-социалистического вектора победить не удастся, шакалы революцию заболтают и задушат.


Никитин Александр Иванович, секретарь ЦПС ПЗРК «РУСЬ»,
Войцинский Сергей Владиславович, руководитель Комитета партийного контроля ПЗРК «РУСЬ»


  • 0
Последние новости
На фоне информационного затишья после проигранной властями репетиции майдана в Екатеринбурге одной…
В наше смутное время, когда героями передовиц СМИ становятся преимущественно убийцы, насильники, психически…
Граждане либеральной ориентации в очередной раз аплодируют: телеведущая с пониженной социальной ответственностью Ксюша…