Операция «преемник ‘проекта Зюганов’» продолжается

Операция «преемник ‘проекта Зюганов’» продолжается

После допроса подозреваемый координатор «Левого фронта» С. Удальцов отпущен под подписку о невыезде
По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, у фигурантов уголовного дела, возбужденного по статьям 30 и 212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков) - Удальцова, Леонида Развозжаева и Константина Лебедева - завершены обыски. 
 
В ходе шести обысков изъяты электронные носители информации и документы, по которым будут назначены необходимые экспертизы. Кроме того, у Лебедева изъяты патроны от охотничьего ружья, которые хранились в нарушение установленных требований в легкодоступном месте. По словам Маркина, Лебедев задержан. Место нахождения Развозжаева до настоящего времени не установлено. 
 
Дело возбуждено по результатам проверки обстоятельств, изложенным в фильме «Анатомия протеста-2». В СКР подтверждают нашу информацию, что показанные в «Анатомии протеста-2» записи переговоров Удальцова с заказчиками протестов были подлинными, признаков монтажа в видеоматериалах не выявлено, голос принадлежит Удальцову, а встреча, фрагменты которой показаны в фильме, происходила во второй половине июня 2012 года в жилом помещении в столице республики Беларусь Минске. 
 
С грузинской стороны во встрече принимали участие председатель парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, консул Грузии в Молдове Михаил Иашвили, а также трое их помощников. В рамках уголовного дела будет проверена информация о подготовке участниками указанной встречи террористических актов на территории РФ. 
 
Казалось бы, «обычное уголовное дело на заигравшихся идиотов». Но обращают на себя внимание несколько моментов. 
 
1. Удальцов своей вины не признает и собирается вырабатывать линию защиты со своими адвокатом – пресловутой Виолеттой Волковой. Последняя была выгнана своим предыдущим нанимателем – «восставшей вагиной» Екатериной Самуцевич, решившей не отбывать срок, поскольку адвокат занималась не прямыми обязанностями, а политической деятельностью и раздуванием скандалов. Таким образом, Удальцов фактически нанял не адвоката и пиар-менеджера.   
 
2. По словам «пиар-менеджера» В. Волковой, с сообщением об обыске Удальцов позвонил ей примерно без двадцати восемь утра в среду. Жены и детей Удальцова в момент обыска в квартире не было. Т.е. «перманентный революционер» к обыску готовился, решив не травмировать семью. 
 
3. Удальцова в большой помпой доставили в штаб-квартиру СК около 14:30. После этого практически сразу он прислал смс: «Держитесь, гоните волну максимально. Меня закрывают». В Твиттере «Левого фронта» появилось сообщение, что Удальцов, Развозжаев и Лебедев задержаны на 48 часов. Эту информацию начал раздувать другой записной оппозиционер и сын сенатора И.Пономарев, о чем немедленно сообщили в прокремлевской «Русской службе новостей». 
 
4. Г. Зюганов, который по ухудшаемуся этим летом по состоянию здоровья уже не сможет дальше держать нагретые кресла в Госдуме и выступать там в качестве левого спойлера режима, о происходящем заявил, что «провокация власти». 
 
5. В это же самое время началась операция по нейтрализации альтернативной системы, неподконтрольной власти.
 
Если еще целый ряд признаков, которые указывают на то, что «проект Удальцов» готовится по той же схеме, которая была обкатана на проекте «обиженных восставших вагин», - но на более высоком уровне (при этом Е.Самуцевич, пошедшая на соглашение с властью, будет инкорпорирована в «Левый фронт»). Далее начнется клоунада с нагнетанием обстановки, которая может закончиться небольшим сроком для Удальцова, который необходим для создания имиджа «жертвы режима» (в полном соответствии с рецептом «социального затейника мафии и демпартии США» Саула Алинского - «небольшие тюремные сроки только сплачивают движение»). 
 
Освобожден Удальцов будет тогда, когда Геннадий Андреевич ослабит хватку и будет не в состоянии дальше прикрывать Кремль слева (справа прикроет блок из доверенных Прохорова-Кудрина; а «национал-патриотов» в очередной раз изобразит Д.Рогозин).  
 
Заметим, что таким образом из Удальцова - доверенного лица Зюганова на прошедших президентских выборах, - создается образ «идеального оппозиционера»:  постоянный участник протестных акций последнего времени, не учился в Йельском университете, не вхож в высокие заокеанские кабинеты, не имеет отношения к политике 90-х. Свой среди протестной группы либералов и левых, который не вызывает отторжения и у националистов. Одновременно, среди всех распиаренных кремлевской прессой оппозиционеров, Удальцову доверяют больше всех - порядка 9,9 % среди опрошенных. При этом он – родной племянник Чрезвычайного и Полномочного посла А.И. Удальцова при Путине - с прямой связью и возможностью личного доступа в любое время дня и ночи
 
Ну, что еще нужно, чтобы Владимир Владимирович мог спокойно встретить старость?
Последние новости
Фаина обратилась к Зеленскому с просьбой закрыть «Миротворец» — ответом стал трехчасовой обстрел…
Пока все обсуждали новый виток коронабесия и заявление президента про умеренный консерватизм, тема…
Несмотря на почти одинаковые заявления и ковидную политику высших должностных лиц РФ и…