Новости нанотехнологий

Новости нанотехнологий

Чубайс вошел в руководство американского разработчика термоядерных технологий

В состав совета директоров американского разработчика термоядерных технологий Tri Alpha Energy вошел глава «Роснано» Анатолий Чубайс. Об этом сообщается в пресс-релизе российской корпорации.

В сообщении уточняется, что совет директоров «Роснано» разрешил Чубайсу совмещать работу на новом месте с должностью председателя правления нанотехнологической корпорации.

По данным Bloomberg, Tri Alpha Energy была основана в 1998 году. Штаб-квартира организации находится в Калифорнии.

На сайте газеты «Ведомости» уточняется, что Tri Alpha Energy не числится в списке проектов, которые финансировала «Роснано». В пресс-службе корпорации изданию рассказали, что Чубайса номинировал Фонд инфраструктурных и образовательных программ (выделен из «Роснано» при ее акционировании в 2011 году).

Tri Alpha Energy разрабатывает новую технологию термоядерного синтеза, которая основана не на слиянии изотопов водорода дейтерия и трития, а на реакции ядра изотопа бора-11 и протона (ядра атома водорода). Об этом сообщает РИА Новости.

Отметим, что распил громадных сумм денег на «нанопурге», все же не мешает г-н Чубайсу выискивать действительно уникальные научные работы в России. И теперь ему дали возможность сливать передовые российские разработки своим подельникам в США совершенно официально.

Последние новости
Премьер-министр Израиля Нетаньяху 3 июля на еженедельном заседании "Совета министров" поблагодарил министра иностранных…
Координационный совет патриотических сил Санкт-Петербурга, Содружество ветеранских организаций «За други своя», Общественный уполномоченный…
В криминальных сводках и новостных лентах появилось одно из самых символичных имен 2000-х…