Мухи на мёд

Мухи на мёд

Правозащитник Брод напишет Путину и создаст Вселенский совет по правам человека
Правозащитник Александр Брод, которого не приняли в президентский Совет по правам человека (СПЧ), не только решил не прекращать протестную голодовку, но и объявил о намерении создать альтернативный «Всероссийский общественный совет по развитию гражданского общества и правам человека».
 
По словам Брода, в президентском совете Михаила Федотова «царила вкусовщина, крайний такой запредельный субъективизм», о чем он намерен сообщить в открытом письме президенту  В.Путину.
 
В СПЧ предусмотрено 40 мест, из которых 13 на данный момент являются вакантными. Для отбора кандидатов был создан механизм, предполагающий обсуждение кандидатов в интернете. Брод, анкета которого не попала в список допущенных к интернет-обсуждению, был возмущен тем, что отбором занимались члены СПЧ и представители администрации президента.
 
В июне четверо членов совета, включая гражданку США Людмилу Алексееву, заявили о выходе из состава Совета «из-за несогласия с новыми правилами его формирования». Однако в августе они приняли решение вернуться. В мае сообщалось о том, что по крайней мере 10 членов Совета рассматривали идею покинуть его «в связи с итогами президентских выборов». В частности, назывались имена политолога Д. Орешкина и правозащитницы С.Ганнушкиной, однако их фамилии и сегодня значатся в списке Совета. В апреле о намерении покинуть совет заявляла руководитель российского отделения международной антикоррупционной организации Transparency International Е.Панфилова. Тем не менее, на сайте она значится как член организации, равно как и объявивший о выходе Игорь Юргенс.
 
Видимо, правозащита никак не справится без этих профессиональных кадров, вполне способных и к созданию «Вселенского Совета по правам нечеловеков».
Последние новости
Мрачные слухи ползут из столицы Урала — Екатеринбурга. Как рассказал нам один из…
Глава СК России Александр Бастрыкин наконец-то обратил внимание на одно из главных поющих…
Вскрываются все новые официальные данные, вопиющие о том, что с безопасностью ковид-вакцин «не…