МИД «улучшил питание» преданных ими граждан России

МИД «улучшил питание» преданных ими граждан России

Российское посольство в Ливии само выдало местным повстанцам российских нефтяников нефтяников
Александр Шадров и Владимир Долгов были приговорены к длительным срокам заключения «за помощь полковнику Каддафи». Этот факт представители МИДа были вынуждены признать, отвечая на вопрос жены одного из «пособников Каддафи» во время круглого стола в Госдуме, посвященного защите прав россиян за рубежом. 
 
Координатором круглого стола думским комитетом выступил депутат Ян Зелинский, к которому обратились отчаявшиеся родственники Владимира Долгова. По приговору военного трибунала его коллега по несчастью Александр Шадров получил пожизненный срок, а еще 23 человека — Долгов и специалисты из Украины и Белоруссии — получили по 10 лет тюрьмы. 
 
Как следует из официальных заявлений МИДа, Долгов и Шадров были захвачены ливийским повстанческим батальоном «Каака» (в переводе означает «орел») 27 августа 2011 года за оказание помощи в восстановлении военной техники армии Каддафи, которая использовалась для уничтожения ливийского народа. 
 
В понедельник в Москву на мероприятие Госдумы вместе с женой осужденного в США Виктора Бута прибыла гражданская жена Долгова Таисия Шилова, сказавшая: «У меня всего два вопроса. Во-первых, мы в неведении, что происходит с судом. Я говорю об апелляции. Она должна была якобы состояться еще в августе, но никто нам ничего не говорит. Кроме того, меня интересует: как случилось, что моего мужа выдали ливийцам из посольства, где он находился?».
 
Заявление имело эффект разорвавшейся бомбы, поразившей председателя круглого стола   Алексея Пушкова
 
Сначала уполноченный по правам человека МИД РФ Константин Долгов (однофамилец захваченного в Ливии) заявил: «Мы не выдаем российских граждан!». Но уже через 10 минут выяснилось, что Долгов и Шадров действительно находились на территории посольства России, но по согласованию с ливийским батальоном их вывозили для допросов. С одного из них они так и не вернулись. 
 
Представители МИД объяснили это «непростой ситуаций» и тем, что «были случаи убийства дипломатов, например, США. Было нападение и на наше посольство». И добавил, «возможно, не стоило выдавать россиян для допросов. Были случаи, когда на территории диппредставительств люди жили довольно долгое время».
 
При этом представители МИДа продолжают настаивать, что «они ведут работу по возвращению россиян на родину, а недавно им удалось добиться улучшения условий их содержания и питания». Они также заверили, что апелляция на приговор Долгову и Шадрову «сейчас изучается высшими военно-судебными органами новых ливийских властей».

У Д.Медведева и М. Маргелова есть славные продолжатели.
Последние новости
«Новый дивный мир» Хаксли воплощается в реальность. В Нидерландах продемонстрировали самый «прогрессивный» опыт…
Указ президента о старте геномной регистрации населения, изданный в марте 2019 г., начинает…
Издание The Atlantic сообщает о систематическом убийстве Израилем ученых-ядерщиков на Ближнем Востоке.…