Медведев препятствует закону об усыновлении и сливает информацию в зарубежные СМИ

Медведев препятствует закону об усыновлении и сливает информацию в зарубежные СМИ

Премьер-министр начал закидывать Администрацию Президента письмами, сливая их и в зарубежные СМИ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что письмо вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец, в котором она указывает на несоответствие «антимагнитского» закона нормам международного права, было направлено в администрацию президента по его указанию. 

«Голодец мне направила такое письмо. Я посмотрел: там набор ссылок на определенные конвенции - не российские, а международные», - рассказал Медведев. Прочитав письмо вице-премьера, он распорядился переправить его в администрацию президента. 

Между тем, о том, что Голодец написала письмо днем ранее сообщил журнал Forbes и привел из него выдержки. В письме говорится, в частности, что законопроект противоречит Семейному кодексу, который не предусматривает ограничений при усыновлении, и международной Конвенции о правах ребенка, согласно которой при принятии государственных решений приоритетом должны быть права и интересы детей. Закон противоречит и Соглашению об усыновлении, заключенному между Россией и США. 

Голодец также указала, что в случае расторжения этого соглашения российские власти не смогут следить за судьбой уже усыновленных в США детей. Таким образом, власти признают, что их, по сути, торговля детьми за лояльность США, доведена до такого состояния, что из кабального соглашения сегодня сложно выйти. Медведев явно играет на стороне «пятой колонны». 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков признал, что закон о запрете для американцев усыновления российских детей вызвал разногласия в правительстве. По его словам, в кабинете министров есть как защитники, так и противники закона. При этом он дипломатично подчеркнул, что «во внимание будут приняты все точки зрения».

Последние новости
«Цифровой спецназ» премьера Михаила Мишустина – адепта трансформации страны по лекалам либерал-глобалистов –…
Очередная «звезда» советских времен — певец Максим Леонидов из группы «Секрет», — высказываясь…