Либералы. Чем больше их узнают, тем меньше доверяют

Либералы. Чем больше их узнают, тем меньше доверяют

Известность большинства лидеров либералов выросла, тогда как число их сторонников уменьшилось
Согласно проведенному 15-16 сентября опросу ВЦИОМ, с февраля по июнь известность большинства лидеров оппозиции выросла, тогда как число их сторонников, наоборот, уменьшилось. Возросшую популярность оппозиционеров связывают с тем, что они стали появляться на телеэкранах. Вместе с тем, лидеры либералов не смогли вызвать доверия граждан, предложив позитивной повестки, поэтому вместе с популярностью растет и антирейтинг.
 
В частности, А.Навальный в той или иной мере известен 48% россиян, между тем, в феврале его узнавали 28% опрошенных. Узнаваемость «эсера» Г.Гудкова, который недавно лишился мандата депутата Госдумы, возросла с 21% до 60%, «эсера» Пономарева - с 14 до 23%. Также более известными стали координатор «Левого фронта» Удальцов (с 13 до 39%) и лидер движения «В защиту Химкинского леса», кандидат в мэры подмосковных Химок Чирикова (с 12% до 20%).
 
При это лидеры протестного движения наиболее известны в кругу столичных жителей. Так, в Москве и Санкт-Петербурге Навальный хорошо известен 40% респондентов, Удальцов - 33%, в то время как в остальных населенных пунктах о них знают не более 13-15%.
 
Одновременно с ростом известности лидеров оппозиции усиливается негативное мнение о них.
«За последние полгода доля тех, кто отрицательно относится к Навальному, выросла с 31 до 43%, к Гудкову - с 29 до 43%, к Удальцову - с 26 до 42%, к Пономареву - с 28 до 40%, к Чириковой - с 24 до 39%. Тогда как доля симпатизирующих им остается прежней. Исключение - Удальцов (рост положительных оценок с 18 до 27%) и, отчасти, Чирикова (с 22 до 28% соответственно)», - говорится в исследовании ВЦИОМ.
 
В опросе приняли участие 1,6 тысячи человек в 138 населенных пунктах в 46 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Последние новости
Несмотря на обещанное объяснение, история с "обменом" нацистки из запрещенных в России "Правого…
Литва начала частичную блокаду Калининграда забыв насколько она сама зависит от России.…
Великий и ужасный почвовед, о котором федеральные СМИ до пландемии ковида слыхом не…